Гигиена полости рта

Девочки, поделитесь опытом как вы начинали чистить зубы пастой. Мы с появления первых резцов учились ( насасывали) чистить зубы. Сейчас у нас их 8, и я подключила уже пасту от 0 до 4х. Ребенок в полном не понимании что это такое, корчит рожицу и пулей вылетает из ванной. А до этого повторял все движения за мной и даже чего то там плевал в раковину))) Какими шагами ему объяснить что это не еда, и не отрава)?
Нам 1.3, первые резцы увидели в годик.

купите вкусную пасту без ментола, и всех делов ;) Рокс очень приятна на вкус.

Сами пример показывайте, давайте щетку в руках держать... Ну и может еще не доросла для понимания процесса, пробуйте с какой то периодичностью... Я как то серьезно начала чистить дочьке уже с появлением задних зубов...Но у нее поздние зубы и все вылезли где то 1,8-1,10...К это возрасту уже без проблем рот открывала. Но и сейчас (2,2) периодически отказывается, но из-за вредности.

Нам помогла силиконовая щетка которая на палец одевается.

Eskimo
силиконовая щетка которая на палец одевается.

я ее одеваю, сажу ребенка на ванну и говорю ему ааааааа,он начинает повторять,а я с шутками и песнями чищу ему...нам 1,2

да я тоже, мы когда купаемся в ванной я зубки чищу с пастой с годика, потом она сама щетку берет и ковыряется. Паста Элмекс инфант

asdfg987
Сами пример показывайте, давайте щетку в руках держать..

сам держит отлично, даже как бы что то там и чистит, но это же просто имитирующие движения, и они без пасты.

Eskimo
Нам помогла силиконовая щетка которая на палец одевается.

мы не воспринимаем ее, тк не любим что бы к нам лезли в рот.

шпингалeтки (ex Митридат)
купите вкусную пасту без ментола, и всех делов Рокс очень приятна на вкус.

купили со вкусом клубники вчера но не рокс, а какая то там....
ему впринципе не нравится я как поняла паста, он не понимает "что это и с чем это едят"..
Я поэтому и спрашиваю, какими подводящими шагами объяснить, и научить правильно чистить зубы с пастой.

Как было у вас?!

Мы сразу, с первого зуба, чистим с пастой, вообще проблем не было. Дочь эту пасту тюбиками лопать готова.

купите вкусную пасту без ментола

+++, но например не со вкусом клубнике, а более нейтральную
у меня дочка сразу полюбила зубную щетку, сначала просто играла, кусала, грызла, потом стали зубы чистить. Сейчас нам 2,5 чищу сначала я, потом она сама немного повозюкает , но главное, что сама. Чистим утром и вечером.

У нас проблемы с чисткой, вернее по началу в 1.2-1.4 чистили нормально, открывал рот, я своим примером показывала, потом наотрез отказался, теперь приходится силу применять. Чищу обязательно один раз перед сном и наношу на зубки рокс минералс.

с первого зуба, чистим с пастой,

в 1,5 уже сам чистить стал

с первых зубов ( в 4 мес) пыталась протирать спец салфеточками, потом пыталась юзать

Eskimo
силиконовая щетка которая на палец одевается

• чуть без пальцев не осталась.

с переменным успехом возвращались к попыткам в течении трех лет.
только сейчас более-менее серьезно подошли к чистке зубов - каждый вечер ловлю ребенка по квартире и "чищу" зубы, насколько дает.
по утрам, конечно, папа таким геройством не занимаетсяСообщение было изменено пользователем 18-01-2012 в 14:32

Тоже с первых зубиков начинали с пастой рокс. Снчала сама начищала, а потом до самостоятельности довела! Ох и не лёгкий это труууд

Лиса-Алиса
с первых зубов ( в 4 мес) пыталась протирать спец салфеточками

где вы их покупали? нигде не могу найти....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы