Плохо засыпает ребенок.

Девочки, всем добрый вечер!! Подскажите, плиз, моей доче 1,6, засыпаем по 2-2,5 часа, с криком и боем, причем до этого момента я была одной из счастливых мамашек - дочь ложилась, махала мне ручкой и ..... засыпала сама за 15 минут, но сейчас - это стресс для всей семьи!! Были у невролога - пьем Пантогам и валерьяночку. Что же предпринять - не знаю....

Какой у вас сейчас режим? Сколько раз спит днем?

Нам 2,4. Сон-огромная проблема! может проснуться в 8.40 весь день не ложиться и лечь в 12. В садик в 7.40 встанет, днем спит 1,5ч, ночью до 01ч бегает!! я устаю очень от этого!

video.komarovskiy.net/pravila-detskogo-sna-16-10-2011.html правила детского сна ;)

IsAnna

Кстати Вам не говорили, что при приёме пантогама, очень часто бывают нарушения сна? Нам его в своё время на пантокальцин, по этой причине заменили, а капец какя у меня паника было я вообще ребёнка не узнавала, сменили врача всё наладилось с его новыми назначениями

IsAnna
Девочки, всем добрый вечер!! Подскажите, плиз, моей доче 1,6, засыпаем по 2-2,5 часа, с криком и боем, причем до этого момента я была одной из счастливых мамашек - дочь ложилась, махала мне ручкой и ..... засыпала сама за 15 минут, но сейчас - это стресс для всей семьи!! Были у невролога - пьем Пантогам и валерьяночку. Что же предпринять - не знаю....

прямо на ровном месте перестала спокойно засыпать?
Просто я тоже примерно до полутора дочкиных лет проблем не знала. Она сама засыпала в своей кроватке, в своей комнате.
Но все резко изменилась с тех пор как она перелезла через бортик кроватки. При чем хоть и упала, но не испугалась а тут же захотела повторить побег))). В кроватке сделали "вход" убрав часть прутьев. Видимо до этого ребенок знал что не куда деваться придется спать. А теперь ни что не могло ее там удержать. И мы по два часа укладывались. Она просто вылезала и бегала по комнате.
Попробуйте что нибудь спокойное, например предложите ей лежа сказку/книжку послушать, или сидя в кроватке самой картинки по разглядывать. Может немного на руках по носить, в темноте или полумраке.
Как у вас вообще происходить процесс укладывания?
У меня даже мысли не возникло пичкать ребенка препаратами. Разве что чай с мятой или ромашкой ;)

раз в две недели эта тема. мы тоже укладываемся очень долго..... ничего не помогает.

Charodeika
прямо на ровном месте перестала спокойно засыпать?

Месяц назад мы отучили от пустышки, но дня два было сложно, затем все встало на свои места, хорошо засыпала и даже лучше спала, т.к. не теряла пустышку. А потом вдруг!! Я просто перестала узнавать ее, ... может пантогам стоит убрать, ну вообще невролог прописал, сказав, что у дочери эмоциональная перевозбудимость

ksia

мама

Какой у вас сейчас режим? Сколько раз спит днем?

Сейчас мы просыпаемся около 10, хотелось бы раньше, но т.к. поздно ложимся, то и я и она спиииим!!! Занимаемся делами, идем гулять, либо к кому-нибудь в гости, и примерно в 2-3 часа, я вижу, что она уставшая... пытаюсь ее уложить, но все это затягивается на 1-1,5, ну спит она днем около 1,5-2 часа, а вечером в 21-30, после ванны снова спать, но засыпаем только к 11-12 ночи

Charodeika
Как у вас вообще происходить процесс укладывания?

Т.к. раньше она сама ложилась и засыпала, кстати в своей комнате и в своей кроватке одна, то как такового ритуала перехода ко сну не было. А сейчас - искупались, я ее поглажу, понежу спокойно, одеваю в пижаму, спрашиваю "Кто будет с тобой спать?" Она берет свою игрушку, и я ее ложу в кроватку. Целуем, машем спокойной ночи, и выходим не закрывая дверь

LionMOTHER

фанатка

нам тоже пантогам для улучшения засыпания выписывали, не помог :( , пошли к другому неврологу, и он сказал, что пантогам не для нормализации сна. Выписала фенибут и ребенок стал засыпать хорошо (тьфу-тьфу). Попробуйте для начала пантогам, он не опасен, а если не поможет, невролог более сильный препарат пропишет, главное не запускайте. Я вот запустила с лечением, и ребенок стал ОЧЕНЬ нервным (нормальный сон очень нужен ВСЕМ)

Было как у Вас. Отменила дневной сон.
А то и ее мучила и себя, по 1,5-2 часа ее укладывая.
Через 5-6 мес. она опять начала днем спать, т.к. рано утром вставала,
а потом через 3 мес. опять перестала спать днем.
На мой взгляд, пичкать ребенка таблетками, чтобы уснул быстрее, как-то странно.
А еще, когда постарше ребенок станет, может начаться период, когда он будет по несколько раз
по ночам с криками просыпаться - это все возрастное... Надо это пережить.Сообщение было изменено пользователем 25-01-2012 в 12:47

kustus
На мой взгляд, пичкать ребенка таблетками, чтобы уснул быстрее, как-то странно.

согласна, при условии, что у ребенка нет серьёзных проблем и проблемы с засыпанием начались относительно не долго (достаточно будет - упокаивающих ванн, травки, валерианки, глицина). Моему сыну щадящие средства не помогали, он на оборот с них еще больще возбудимый становился. Из-за проблем с засыпанием ребенок стал нервный, капризный, я кстати тоже, муж домой не хотел идти к двум психам Поэтому IsAnna из двух зол выбирайте менее опасное, пантогама боятся не стоит, он наоборот для развития полезен, у меня ребенок его пил (побочных явлений не было, врач сказала, что данный препарат аналог гличину, только посильнее)

Девочки, спасибо ВСЕМ БОЛЬШОЕ!!!! Отменила Пантогам и через какое-то время все вошло в норму!!! И я этому очень счастлива!! Всем удачи!!)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы