Тема закрыта

Причина: 0

Про путевки и садики!

У меня такая тема. В очередь встали в сентябре 2005 года, когда было 3 месяца, просто медсестра попинала, сказали прийти провериться в апреле 2006 года, (дали талончик) Мы не ходили, так как не накого было оставить детей, а в очереди толкаться не хотелось. Параллельно записались в хороший садик на Уралмаше, куда нужны были деньги ,а путевки нет, сейчас ситуация поменялась. Говорят без путевки никуда не берут. Кто знает нас из очереди уже выкинули? Просто я как подумаю идти в этот районо ,толкаться в очереди с детьми. бррр. Кто что-нибудь знает, как в этом случае поступать. Папа в этом году к директору гимназии ходил, при ,которой садик, там про путевку ничего не говорили, просто сказали в январе подойти, так как садик с трех лет , то нам только через год в него идти, вот и думаю стоит нам сейчас суетиться или нет? Район Орджоникидзевский.

под лежачий камень вода не течет

Солнышко
ас из очереди уже выкинули?

не должны

Солнышко
я как подумаю идти в этот районо ,толкаться в очереди с детьми. бррр.

ой, да не ходите, нам, готовым потолкаться, больше мест будет

Да нет я все-таки серьезно спрашиваю! Я ведь думала, что в районо дают путевки в простой садик, а мы в простой не хотим, да, мы гордые, так как в простой садик у меня старший честно отходил, а для третьего ребенка лучшего хочется, тем более для чего работать , если на детях экономить. И детей тогда не надо рожать. Так вот ситуация раньше была другая, можно было заплатить и попасть куда хочешь, а сейчас оказывается, что нужно путевку. Я , конечно, сейчас устраиваю дочу в мини садик и времени побольше будет, придется идти толкаться, я просто спрашиваю кто-то может знает, что бывает в нашем случае. И еще вопрос , если предложат мне путевку в садик, а садик мне не нравится, то если я откажусь меня выкинут из очереди?

Солнышко
мы в простой не хотим, да, мы гордые,

гордость то тут при чем?
мы, значит не гордые....фигею

из очереди никто не выкинет,просто при получении путевки вы можете от садика отказаться и все

Отказаться и что тогда?

Все в кучу собрали: гордость/не глрдость... простой садик/ не простой...
Какие садики вы относите к простым, а какие не к простым???
Путевки по очереди в районо дают только в муниципальные садики.
В ведоственные попадают через предприятие на чьем балансе числится садик.
А в частные за деньги и по договоренности с "собственниками".
Что касаемо очереди, то не должны вас вычеркнуть. Мы записывались в марте 2005, очередь не проверяли, в мае этого года ходили на прием, нам подтвердили очередь и назначили день выдачи путевки.

Солнышко
И еще вопрос , если предложат мне путевку в садик, а садик мне не нравится, то если я откажусь меня выкинут из очереди?

путеку дадут другим, а вы будите продолжать ждать свою очередь в нужный садик. А вообще я когда на очередь вставала писала заявление и указывала д/с в который хочу, мне другого и не предлагали...А у вас не так?

Mashik
А у вас не так?

у нас просто записывают номерами

Позвоните и по телефону скажут , в очереди вы или нет

Нет я заявление не писала, когда я пришла, меня записали в книгу сказали номер очереди и выдали талончик на апрель 2006 года, про садик не спрашивали.

zzz
позвоните и по телефону скажут , в очереди вы или нет

в орджоникидзевском по телефону ничего не говорят

Гордость- не гордость, это я про Trelly, что им не в лом в очереди толкаться , а мы такие зазравшиеся пусть дома сидим.
Садик как раз муниципальный, он при Арт Этюд гимназии, где у меня средний ребенок на дошкольном отделении учится. Он единственный недалеко от дома приличный, не считая Лорика, (в Лорике мест нет) В эти садики раньше путевки не давали, только по договоренности и за взнос, мы в него записались еще в 2005 году, а сейчас вот новое положение с путевками. А кто скажет можно в Ордженикидзевском раоне по телефону узнать про очередь и когда звонить нужно. Правда я слышала , что в ордж. такую инфу по телефону не дают поэтому и столпотворение. И если можно телефон, кто звонил.

Солнышко
меня записали в книгу сказали номер очереди и выдали талончик на апрель 2006 года, про садик не спрашивали.

ну вот в очереди вы стоите точно.

Солнышко
Говорят без путевки никуда не берут.

Кто говорит? Сходите к заведующей садиком или позвоните, и узнайте нужна путевка или нет.

без путевки берут в тот садик в который вы хотиите:), но обязательно нужно стоять в очереди. вы в очереди стоите!!!!! так что вам нечего переживать.
а путевки до школы не получить у нас на уралмаше, если конечно не бюджетники.

Большое спасибо за ответ! Просто слухи все слухи, а время так дорого, чтобы его на очереди тратить. А мы далеко не бюджетники, мы ИПэшники, нам не надо работать, нам только налоги надо платить и в очередях стоять

Солнышко
Папа в этом году к директору гимназии ходил, при ,которой садик, там про путевку ничего не говорили, просто сказали в январе подойти

Што за гимназия? Если Гелиос или типа того - путевки не надо точно :))))))))
Из очереди вас не выкинули конечно, но получить путевку если нет льгот и не ходить и не капать им постоянно на мозги - нереально, хоть с рождения вставайте в очередь

Удостоверение многодетной семьи +ходатайство с работы (бюджет), будет вам садик причем такой, какой захотите. Но ходить все равно надо. Кстати, не так уж и народу много, у меня обычно это занимало 15-20 минут, не смертельно. Это щас ажиотаж.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы