Непоседа

Вот скажите, как тут быть? Сыну 1,8- электровеник. Все попытки усадить ребенка совместно рисовать, лепить, читать, собирать логики оканчиваются неудачей. Секунда- и все, нам уже ничего не интересно. Я могла бы это воспринимать как норму, если бы не старший сын с которым мы в этом возрасте прекрасно играли. Такое впечатление, что ребенку ничего не интересно. Это гиперактивность? И что делать, как быть?

HeLeeN
Я могла бы это воспринимать как норму, если бы не старший сын с которым мы в этом возрасте прекрасно играли.

это другой ребенок. Не интересны ему ваши рисовалки))Примите как факт и вперед играть в футбол ;)

Mozolk@
Примите как факт и вперед играть в футбол

Согласна, но вообще, мамочки таких детей, поделитесь, как у Вас получается "обучать" ребенка, удерживать внимание?

Он у вас просто более подвижный делайте те же задания, но в движении. Например, пусть ту же пирамидку собирает, но сначала за каждой деталькой ему нужно будет сбегать. Стишки и книжки можно слушать и лазая по шведской стенке, не обязательно сидеть спокойно.

увы, раз ребенок такий живой, то не нужны ему все эти развивашки...
Нам вот 1,3 и тоже не усадишь.....Говорит считанные слова, да и то неосознанно. Но не глупый.Нет. На пакости у нас такооое развитие
На днях нашла его сидящим в раковине на кухне %) Чтоб туда забраться надо было такой логический ход продумать...Да еще и за короткий промежуток времени.Мою посуду, а он тихой сапой на обеденный стол забрался и контейнер с блинами пыжится открыть. Ему интересно то, что ЕМУ надо.А то что надо мне и тетке педиатру он видел сами знаете где..

ОСА
делайте те же задания, но в движении

Так и делаем. Либо делаем стоя у стола (не садимся ни в какую) - пару штрихов нарисуем - пробежимся, немного полепим - попрыгаем. Усидчивость только когда по машинкам своим соскучится: выстроит свой автопарк на диване, сам на коленках перед диваном ползает и всяческие партии разыгрывает - то в гараж, то из гаража, то авария, то еще чего-то там.

Алмаз_твоего_сердца
Ему интересно то, что ЕМУ надо.А то что надо мне и тетке педиатру он видел сами знаете где..

Olga_V_A
делаем стоя у стола (не садимся ни в какую)

Да, это про нас :)

у нас тоже электровеник, но вот где-то с 2,3 его как подменили, его игрушки престали интересовать - стал долго лепить, рисовать, мозайку собирать, а теперь даже книги стал слушать ДОЛГО (2,8). Всему своё время, дайте малышу вдоволь набегаться, у нас после лета в деревне (где специально никаким развитием не занимались, а просто много гуляли) ребенок приехал домой и начал мазайку по целому ЧАСУ собирать. С занятиями не настаивайте, значит нет потребности, выжидайте момонт, когда он будет готов к занятиям.

HeLeeN
как у Вас получается "обучать" ребенка

когда сам просит чем-то заняться вместе. именно тогда, когда ему того хочется, а не мне надо. хочет в прятки - играем в прятки. хочет со мной готовить - пожалуйста, рисовать, лепить(что чаще сама делаю а дочь смотрит). если хочу сама увлечь чем-то - без толку. ну, и чаще и больше гуляйте, в гости ходите где есть дети.

Спасибо, девочки, за советы!

HeLeeN
И что делать, как быть?

Подождать, моя электрометёлка только в 3 года оценила прелесть рисования и лепки. Сейчас сама просит посидеть порисовать или по лепить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы