массаж шилопопу

вы бы стали делать массаж очень активному ребенку? Сыну 2 года, на месте не сидит ни минуты. Уже умеет прыгать, бегать, через голову переворачиваться, висеть на кроватке. Это я к тому, что мышцы то развиты нормально. Просто буду второму ребенку массажиста приглашать домой, вот и думаю надо-нет сыну тоже делать.

Ну простой массаж еще никому не вредил. Но я вот не представляю, как ему массаж делать. У меня тоже один в один

мама
Сыну 2 года, на месте не сидит ни минуты. Уже умеет прыгать, бегать, через голову переворачиваться, висеть на кроватке.

Имхо -если деньги есть, лишним не будет ;) Я своим по мере возможности до сих пор перед сном делаю массаж (конечно не профессиональный, но тоже тщательный). Они за день так набегаются - что засыпают под конец, еще пижаму не успею одеть. Это же улучшает кровообращение и т.д.

мама
вы бы стали делать массаж очень активному ребенку?

Нет. Мой мало того, что не лежал ни минуты, так он ещё и недотрога: ему везде щекотно! Он в 11 месяцев орал во время массажа все 15 сеансов, потому что ему уползти не давали, мы с массажисткой в 4 руки его кое-как держали, а с 2-хлетним мы бы просто не справились.

lunnaja_raduga
Я своим по мере возможности до сих пор перед сном делаю массаж

Спорный вариант. Врачи настаивают, что перед сном массаж делать нежелательно, потому что многие детки из-за него наоборот перевозбуждаются.

простой домашний то я тоже делаю, вопрос о профессиональном:)

вот кстати об этом тоже не подумала, мало того что его на столе будет тяжело удержать, так еще и щекотно везде :D

странный вопрос.
показания есть - делайте, нет показаний - не делайте.

моей вот НАДО каждые 2 месяца, поэтому делаем. а девочка у меня тоже активная очень.

показаний нет. В чем странность вопроса не понимаю. Есть такое слово профилактика, вот я спрашиваю стОит ли шилопопику для профилактики массаж делать или он и сам свое тело хорошо развивает.

Tigrа
показания есть - делайте, нет показаний - не делайте.

У нас есть показания (плоско-вальгус), но я не считаю, что будет полезным массаж, во время которого ребёнок беспрерывно орёт и вырывается. Поэтому обходимся ЛФК, ортопедическими ковриками и физиопроцедурами.Сообщение было изменено пользователем 17-01-2012 в 17:45

Ой, вздохнула я тяжело. Недавно своему такому же делали курс из 15 процедур, но у нас строгие показания, поэтому пришлось. А так жесть, я только что на голове перед ним не стояла вместе с массажистом. А вообще считаю, что массаж не должен вызывать негатив, мышцы находятся в напряжении- результат оставляет желать лучшего.

Моей 1,8 в начале февраля тоже массаж предстоит .- тоже переживаю так как шило не меньшее чем у автора. и прыгает и бегает из детской кровати вылезает. но пока не попробуешь- не узнаешь как будет ребенок вести себя во время массажа.;)

мама
стОит ли шилопопику для профилактики массаж делать

считаю стоит если возможность есть. дочь тоже шило редкое. никогда не останавливается. ездили домой и можно было по знакомству сделать массаж - 10 сеансов. дочери тада 1,8 было. первый раз было проблемно уложить, но с уговорами сделали массаж. плюс большой - там было много игрух. которые дочь перебирала лежа. потом ваще с радостью ходила туда. иногда приходилось уговаривать то перевернуться, то еще что. но в целом все прекрасно проделали. стала заметно спокойнее, психи поубавились

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы