засыпаем со всякой ерундой

Все началось с мехового рюкзачка в виде мишки, перед тем как лечь спать брал его с собой в кровать, потом на НГ папа подарил ему нормального мишку, чтоб ребенок спал с игрушкой а не рюкзаком дак он спать и рюкзак тащил и мишку. потом пошло поехало- на ночь берет с собой то мыло с мыльницей, то зубные щетки, то тюбики зубной пасты, то бутылку шампуня, то машинки маленькие, причем перед тем как спать, зовет показывает что ему надо, если не даю орет как резаный! засыпает прижимая свое богатство к груди, я потом забираю,как уснет, дак он же под утро просыпается и начинает орать: Дееее? деее???? пока назад не верну. В выходные у бабушки ночевал, спал с расческами Вот что делать? Может как то отучать-недавать? Или пущай спит с чем захочет? Дак ведь он плохо спит изза этого....

legen
Или пущай спит с чем захочет?

Да пущай!!! Если так ему спокойней! ;)

legen
пущай спит с чем захочет

конечно.
Моя тоже со всякой дребеденью спит. ТО салфетки влажные, то тени мои, то тушь, то телефон.........

снежность

он и ночью просыпается, нервничает что из рук трофеи повыпадывали!

сраззу обьяснила дочке что собой в кроватку можно только 1 игруху мягкую и все...поэтому вечером выбирает-с куклой,мишкой или кроликом ей спать...но я сразу такую политику партии выбрала..сразу было твердое "нет" на попытки тащить в кровать всякую дребедень...поэтому ребенок и не ревет,если я скажу-"нет папины плоскогубцы ты в кроватку не потащишь"

Forti

вы молодец! а мне что-то твердости не хватает, после моего НЕТ все равно орать еще долго будет.

legen
Или пущай спит с чем захочет? Дак ведь он плохо спит изза этого....

моя мелкая спала с горшком
просто убирать из кроватки крупные твердые предметы когда заснет, иначе во сне будет ворочаться и наставит себе синяков.

я маленькое запрещаю брать, разрешаю складывать радом на стульчик, объясняя что это опасно, а мягкие игрушки пусть берет

моя блин, с поющим жирафом спит...
раза два-три за ночь слышу: "Я вырасту большой и сильный, потому что хорошо кушаю и маму с папой слушаю..." а ей хоть бы хны - даже ухом не ведет, спит

А у нас похожая проблема но мы не спим, а кушаем со всякой ерундой! На столешнице и машинки, и лейка, крышки...вот так мы кушаем
Думаю пройдет ;)Сообщение было изменено пользователем 17-01-2012 в 16:15

хм)) как интересно
мы пока ничего с собой не тащим)) видать малы ещё

Моя сегодня проснувшись ночью потребовала удочку, которую ей папа презентовал, настоящую , потом переложила подушку, удочку поильник на другую сторону кровати и уснула спокойно %)

legen
на ночь берет с собой то мыло с мыльницей, то зубные щетки, то тюбики зубной пасты, то бутылку шампуня

legen
спал с расческами

Против моего брата вы все равно мелко плаваете. Он умудрился спать в обнимку с велосипедом детским.велик был новый и брат просто засунул его с собой в кровать сотавив для самого себя жалкий краешек Кстати. стремление тащить в постель что ни попадя отбил случай-во сне он уронил и покоцал свою новенькую копилку. С тех пор расстроился и понял. что не фиг спать со всем подряд ;)

legen
мне что-то твердости не хватает, после моего НЕТ все равно орать еще долго будет.

Ну и где ваша дипломатия? Говорите:

• Ты мишку или зайчика возьмешь с собой спать?
    И выбор есть, и никаких гвоздей. Простите за каламбур. :)

Горянка
в обнимку с велосипедом детским

:D

legen
Или пущай спит с чем захочет? Дак ведь он плохо спит изза этого....

Моя доча тоже любит поспать со всякой всячиной, а еще за стол покушать и в садик может притащить что-нибудь. Дома она ест и спит с чем угодно, разве что когда засыпает с чем-то мелким или гремящим, то я убираю конечно, когда заснет. А в садик только игрушки разрешаю брать. Мне кажется, что ребенку спокойнее, когда рядом вещь, которую она сама выбрала для сна или проч. Ну, я имею ввиду в психологическом плане, не знаю как объяснить понятнее ;)

это ладно, вы хоть с чем!то зщасыпаите, а мы мучаемся по 2часа, никак неможем заснутьё То на руках пытаюсь усыпить, то в кроватке, то с собой ее положу!! А нам ведь 1,4.

Kroshka Ru

дак и мы начинаем готовиться ко сну в 10, а засыпаем только в 12!

sociable

он возьмет и мишку и зайчика и еще пару щеток и мыла кусок но мысль мне понравилась попробую!

sociable

• Ты мишку или зайчика возьмешь с собой спать?

С моим никогда это не прокатывает... Как будто сразу просекает. Но он спит только с нормальными игрушками (машинки, паровозики, лего-человечки) И всегда под подушку укладывает спать, убаюкивает своих любимцев, может и одеялком укрыть.

legen
Или пущай спит с чем захочет?

именно так

мы и в садик носим игрушки, и не дай бог забудем

legen
Все началось с

футбольного мяча))))))))))))) потом в ход пошла тяжелая техника -кран размером с ребенка, толкар... через пару месяцев интерес угас.. сейчас (полгода спустя) иногда сама предлагаю выбрать что нибудь или кого нибудькто спать с нами пойдет)) чтобы заманить типа в кроватку)))))

а поначалу тоже беспокоилсь нормально ли это. позволять ли...

Bogdan09
через пару месяцев интерес угас.. сейчас (полгода спустя) иногда сама предлагаю выбрать что нибудь или кого нибудькто спать с нами пойдет)) чтобы заманить типа в кроватку)))))

так же.

У меня старшая дочь в строительной каске спать укладывалась ( дедушка добрый принес поиграть)
А сейчас складывает в кровать коллекцию Юху - уже штук 15 зверей набралось И не мешают ей - пусть забавляется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы