Невролог рекомендует не ходить в садик или сменить на миник...

Не долго длилась наша радость ((. Пошли в садик (ясли) рядом с домом (ближе не бывает), деток конечно много, как и везде в муниципальных, но воспитателей знаю, знаю, что не обидят. Так нет никак не проходит эта адаптация ((

1. Стала писиться когда много народу боиться проситься, а без спроса не идет (((, не садится на другой горшок, если свой не найдет.
  2. Целый день ходит одна не играет с детками ( мало ребяток, которые разговаривают)
  3. В обед очень сложно уложить, засыпает позже всех (тут нашли выход дают поспать подольше)
  4. Одеваться надо самой, если кто поможет истерика ((, а там 20 человек
    Вот проходили мы так в итоге стала
    1. запинаться на первый слог ( сказали последствия стресса),
    2. дома вечером начинает бегать, потому что в садике энергию не выплескивает.
    3. Начала моргать сильно, когда плачет
  5. усыпить вечером не могу, соответственно не могу поднять утром...
  6. ребенок стал замыкаться ( что-то говоришь, а она не слышит делает вид, даже если не взрослые, а дети)
    Помимо лечения невролог и психиатр предложили варианты:
    1.Не водить в садик 1-2месяца. ( у нас еще грудной ребенок 2мес, пока помогает бабушка, но если уедет, то не представляю как с двумя и лучше ли будет?)
    2.Отправить к бабушке в деревню укрепить нервную систему
  7. Пойти в миник ( обзвонила, но опять же намного дальше чем наш муниципальный садик, )
  8. Перевести в более старшую группу ( разговариваем хорошо, сделали предположене, что ей может быть сложно, что ребятки младше)
    Вот как-то так, пока сумбур в голове не знаю, что лучше может кто-то сталкивался?

У вас родился ребёнок новый, а вы тут же спихнули старшего в ясли, у неё итак стресс и больше не от садика, а от того, что от неё избавились. Нельзя детей отправлять в ДС с рождением младшего. Заберите пока не поздно, правильно, хоть на месяц-два, там посмотрите. К бабушке в деревню- ещё круче-вообще с глаз долой %)Сообщение было изменено пользователем 17-01-2012 в 12:57

BellaDonna
У вас родился ребёнок новый, а вы тут же спихнули старшего в ясли, у неё итак стресс и больше не от садика, а от того, что от неё избавились. Нельзя детей отправлять в ДС с рождением младшего. Заберите пока не поздно, правильно, хоть на месяц-два, там посмотрите. К бабушке в деревню- ещё круче-вообще с глаз долой

ППКС

ник
у нас еще грудной ребенок 2мес, пока помогает бабушка, но если уедет, то не представляю как с двумя и лучше ли будет?

А когда планировали второго как думали?

Ибис
а обижать не будут? даже не нарочно, а оттолкнуть от игрушки, не рассчитав силы? воспитатель не всегда может уследить

обижать могут везде.. или не обижать.
Но там уже говорящие, разумные дети. Моя мелочь-зимняя(пошли в 2,8). Взяли во вторую младшую. (3-4г). Все нормально, даже очень (ттт)
Но это все потом. Вначале, как и говорят врачи, надо побыть дома.

ник
Отправить к бабушке в деревню укрепить нервную систему

только не это!!!!! Вы что? она вообще подумает, что от нее избавились. Может правда лучше дома посидеть какое-то время и побольше внимания ей уделять, а то с рождением второго ребенка поди-ка загоняли девочку, сами того не понимая: Не ходи туда, не шуми здесь, не трогай малыша.....и т.д...
Мелкого в кроватку ( он еще мелкий :) ), а с девочкой побольше играть и развлекаться

ник
Не водить в садик 1-2месяца. ( у нас еще грудной ребенок 2мес, пока помогает бабушка, но если уедет, то не представляю как с двумя и лучше ли будет?)

единственный вариант. Это -- родной дом и там родная мама. Почему не лучше-то? %) ну а вы потерпите и постараетесь уделить старшей достаточно внимания. Что теперь делать? Вы мама двоих детей, а не одного маленького

ник
Отправить к бабушке в деревню укрепить нервную систему

укрепить, ога %)

Ибис
у нас в такой группе были некоторые дети с повышенной драчливостью

у нас тоже есть. Самое смешное, что самый драчливый мальчик-самый маленький. И по позрасту, и по росту :)
Но зато есть и те, кто уже заступиться может, и просто есть с кем играть.

lulekj
Мелкого в кроватку ( он еще мелкий :) ), а с девочкой побольше играть и развлекаться

мелкого - в слинг и айда развлекаться с обоими

Мы пошли в садик в апреле 2011г, но приехала бабушка и наш садик отодвинулся ((( Не переспорить нашу бабушку. Сама сейчас понимаю, что надо было водить. Я на нее смотрю, она раньше такой неженкой не была как сейчас стала, вижу, что ей тяжело. Но если одна, то не успеваю, она рядышком ходит, только сядем что-нибудь делать малыш о себе заявляет. Стали пока бабушка здесь вечером на часик втроем с папой, ездить в игровую комнату, гулять с ней.

ник
Вот проходили мы так

Сколько месяцев в садик ходите?

BellaDonna
Нельзя детей отправлять в ДС с рождением младшего.

Согласна. Но нельзя всё валить только на то, что в садик отдали. У меня сын должен был с сентября в муник пойти, но в реальности пошёл в октябре (в 2г11м). Проходили чуть больше месяца (из них неделю болели). Потом 2 недели сидели на больничном. Перевели в миник. Проходили месяц до рождения ляльки. Адаптация прошла почти незаметно, у нас другая история: в садик не утащишь, из садика не вытащишь %) , лишь бы повыделываться... Но у меня ребёнок очень контактный, он к деткам тянется, хоть толком и не разговаривает.
В такой ситуации родители должны особое внимание уделять старшему, чтобы он не чувствовал себя брошенным. И нужно учитывать индивидуальные особенности ребёнка. Автор, Вам

ник
Не водить в садик 1-2месяца.

а потом

ник
Перевести в более старшую группу

Причём дома как можно больше играть/рисовать/лепить и т.д. с дочкой и сейчас, и когда в садик вернётесь.

ник
Не переспорить нашу бабушку.

ну тут либо спорьте с бабушкой и доказывайте свою правоту или ждите пока вам старшая нервный срыв выдаст.

Что вы не успеваете?
Мелкого спать, хоть на балконе, хоть на улице - сами с дочкой. Мелкий бодрствует, садитесь все втроем и читаете книжки, пошли обед готовить - старшую рядом посадили и дайте ей заданьице вам "помогать"

Варварка
ну тут либо спорьте с бабушкой и доказывайте свою правоту или ждите пока вам старшая нервный срыв выдаст.

Зачем спорить? Надо просто делать по-своему...

Да уж, только поддержать всех кто выше написал: забирайте на время из садика старшую. Гораздо тяжелее что-то делать с двумя, когда младший уже активно ползает, выдирает из рук бумагу, пластилин, книжки, кубики (нужное подчеркнуть). Пока еще только лежит, младшего на руки (если не спит) или лучше спать на балкон и заниматься со старшей.

Забирайте из садика. Сейчас вам легко заниматься со старшей, лепить, рисовать, гулять - младший никуда не лезет, ничего руками не хватает, не рвет и не орет, если высокоценную поделку не дали.

ник
Вот как-то так, пока сумбур в голове не знаю, что лучше может кто-то сталкивался?

Лучше не ходите в садик какое-то время. Посидите дома с ребенком, у нее адаптация к появлению младшего ребенка и тут же сад. А на счет справитесь это точно справитесь!!! Человек ко всему привыкает , побольше внимания к старшей, занимайтесь с ней любимыми делами,Гуляйте вместе.Тут нужно понять родителям одно и очень важное: вам тяжело а ребенку еще тяжелее.Если к вам приходят в гости говорите сними чтобы они в первую очередь пообщались с старшим ребенком а потом с младшим. Терпение и еще раз терпение У нас адаптация к младшему длилась 3 месяца, причем ничего плохого малышу она не далала, а на детской площадке все выливалось...
Зато потом мы и всадик пошли хорошо Все будет хорошо.Старайтесь не кричать не наказывать и не ругать старшего ребенка.

У нас когда родился младший (конец мая) я все время была одна все помощники работали еще и малыш кушал каждые 15-20 минут кормила грудью спас слинг. гуляли 2 раза в день по 3 часа кормила на улице еще и успевала старшую с горки спускать. Когда младшему исполнилось 3 месяца стала водить старшую в школу развития(до рождения ходили и ей очень нравилось) Ходила вместе с двумя детьми. Да тяжело было но это помогло нам адаптироваться. Было и так: младший стонал. а я занималась со старшей. Мы всегда были вместе, Первые дни после выписки сцеживала молоко и оставляла бабушке младшего и шла гулять со старшей. (первые 3 дня) потом гуляли вместе. Зато сейчас они не разлей вода всегда вместе. Сил вам и терпение автор, и помните это первое время тяжело потом привыкните, и не отправляйте никуда старшую. это может только навредить.

Мы перевели в группу постарше- стала опять нормально разговаривать, лучше ходить на горшок, вообще больше самостоятельности появилось. Тоже плачет что надо самой одеваться- я говорю разреши помочь.
Обнимайте почаще, целуйте, гоорите что любите и все хорошо!!!! Оставте малыша бабуле и после садика плгуляйте с дочей вместе. Договоритесь с воспитателями - может не каждый день ходить? Либо на полдня- привыкнет.

ник
у нас еще грудной ребенок 2мес, пока помогает бабушка, но если уедет, то не представляю как с двумя и лучше ли будет?

я одна не вижу проблемы в 2 детях? когда родилась младшая, я практически не водила старшую в сад. грудной ребенок не отнимает столько времени и сил, чтобы на старшего не хватало внимания и времени. тем более опыт есть, это же второй ребенок.
всего 2 месяца! какие-то особые сложности? старший ребенок явно не готов к саду - так не водите. уделяйте время дома, играйте, ласкайте ее чаще.
не надо через стресс насильно приучать к саду - такие стрессы бывают нешуточны и порой доводят ребенка до больницы, а она у вас уже запинаться в словах начала, мочиться в штаны и замыкаться в себе.
пусть сидит дома.

Сквошка
не надо через стресс насильно приучать к саду - такие стрессы бывают нешуточны и порой доводят ребенка до больницы, а она у вас уже запинаться в словах начала, мочиться в штаны и замыкаться в себе.
пусть сидит дома.

++++. невролога надо слушаться.

BellaDonna
У вас родился ребёнок новый, а вы тут же спихнули старшего в ясли, у неё итак стресс и больше не от садика, а от того, что от неё избавились. Нельзя детей отправлять в ДС с рождением младшего. Заберите пока не поздно, правильно, хоть на месяц-два, там посмотрите. К бабушке в деревню- ещё круче-вообще с глаз долой %)

вот ответ на ваш вопрос...однозначно домой ребёнка поближе к маме.

ник
у нас еще грудной ребенок 2мес, пока помогает бабушка, но если уедет, то не представляю как с двумя и лучше ли будет?)

у вас сейчас самое легкое время. У вас есть и два и три месяца посвятить себя старшейпока маленький совсем. Да и ей свыкнуться с мыслью что младший ребенок это братик/сестренка который и её любит и его любить нужно. У вас сейчас еще и бабушка вообще в чем проблема то. У меня двоес разницей 2,7 и ни одной бабушки под рукой, ни родственников. Я предпочла не отдавать старшую в садик чтоб попривыкла к мелкой. сейчас подружки каких еще поискать

Ребенка из садика забирать, восстанавливать с ней отношения. Хорошо, если тики уйдут и не успели закрепиться.
Почему вы думаете, что ни чего не будете успевать с двумя детьми, если бабушка уедет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы