Питание годовалых детей

Девочки. подскажите. Как вы кормите или кормили годовалых детей. Второй день наотрез отказываются от смеси. Получается, мы теперь смесь заменили кашей. У нас получается, что теперь мы три раза в день кормим кашей разной, потом кормим овощным и мясным пюре, творогом. яйцо. Супчик что то они есть не стали. Мясо попробовали в блендере сделать-не стали. Еще пьем компот. Кефир не пьем. Ну и так я блочки, печенки. Мне кажется, что уж слишком однообразно.

irina2011
что теперь мы три раза в день кормим кашей разной

это как так у вас получается?

завтрак - каша
обед - мясо + овощи+ печенька
полдник - творог + фр пюре+ яйца
перед сном - например веллинг

а куда еще 2 каши вошли?

мы в 6 кормим смесью, в 10 кашей, в час мясом с овощами (из банки все вместе) + творог. В четыре каша. В 7 каша. В 10 смесь.

irina2011
в час мясом с овощами (из банки все вместе) + творог.

дак разделите, на самом деле мясо + творог + яйцо в один прием = нагрузка большая
попробуйте веллинг
предлагайте кефир, пусть каждый вечер стоит в бутылке в открытом доступе, моя тоже не пила, я просто наливала и ставила на тумбочку, он подбегала периодически глотнуть

если едят только баночное, то есть готовые обеды хипп, семпер, там и макарошки и тд для разнообразия обеда

молочного у вас, кроме творога, получается совсем нет.
плохо это для такой крохи

вечером еще овощи давайте, или макроны, или рис, или суп...
и фруктов совсем не увидела у вас

фрукты даем в банках и так яблоки груши бананы грызут. Нам молоко пока сказали не давать-аллергия на что то идет. Козье вот хочу попробовать разбавить с водой. Овощи они отдельно не едят, только вместе с мясом.

кефир вот не знаю как их заставить пить, могут пару ложечек выпить и все. А тут еще два дня смесь не едят, только компота немножко пьют, им поди жидкости то тоже не хватает

irina2011
кефир вот не знаю как их заставить пить, могут пару ложечек выпить и все.

попробуйте другую марку дать. вы сейчас какой даете, "му"?
моя вот очень любит обычный "сосновский" кефир. в год уже можно попробовать "взрослую" молочку

да "МУ". Попробую. Я им попробовала гречку дать, дак аж до рвоты дошло. Видимо комочки не могут проглотить. Им надо, чтобы все как пюре было. Даже из блендера не едят. Хотя печенки лопают. Может просто непривычно. Мандаринки могут поесть, сок из них выпить.

У нас так
Завтрак каша
Обед суп
Полдник творок +кефир
Ужин с родительской тарелки
Ночь смесь

а суп какой вы варите, обычно как себе только бес соли и все на блендере измельчаете?

Мы едим тоже утром каша в обед суп (можно какой мы едим только без приправ но с солью и перчиком, можно отдельно сварить и не блендерить т.к уже умеем жевать) полдник творог+фр.пюре а на ужин кефирчик и грудь)))

в поиске не смотрели?
часто подобные темки возникают ;)

из последних... может что полезное вычитаете

www.u-mama.ru/forum/messages.php

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы