Каких специалистов нужно проходить перед садиком?

В мае собираемся в садик, у своего терапевта спрасила, каких нужно пройти, а она мне ответила:"Вы в год проходили же?", я говорю, что да, а она:"Ну так мы вам напишем", и проходить вам не надо будет...... напишите мне каких специалистов надо пройти?

что ни у кого детки в садик не ходят??

Насколько знаю, вот: педиатр, лор, дерматолог, ортопед, окулист, невролог, логопед, стоматолог, детский гинеколог (для девочки)

• анализы: соскоб на энтеробиоз, ОАК, анализ мочи и кала.

По крайней мере, когда мы устраивались в садик, проходили всех этих специалистов. Делали это в Новой больнице, все документы в садике приняли без вопросов.

а справку потом педиатр пишет или заведущая

Мы проходили (в сентябре 2011г.): хирурга, невролога, стоматолога, оккулиста, лор была в отпуске на тот момент, сказали можно не проходить.
из анализов: ОАМ, ОАК и соскоб на яйцеглист. Вроде все.
Никаких гинекологов и дерматологов не проходили.

Сообщение было изменено пользователем 17-01-2012 в 12:13Сообщение было изменено пользователем 17-01-2012 в 12:15

а к хирургу не надо??

Если ребенку нет трех лет на момент поступлания-логопед не проходится...проходят окулиста,хирурга-ортопеда,стоматолога,для девочек детский гинеколог,ну и собственно педиатр(он же и ЛОР в одном лице бывает)...в Роспечати покупается Медицинская карта ребенка..она потом из садика в школу передастся...чего еще нужно-Гепатит А обязательно на момент полступления должен быть поставлен ивсе положенные по возорасту прививки..если есть медотвод-сообтветственно справки...ну и анализы
..

maffkin
соскоб на энтеробиоз, ОАК, анализ мочи и кала.

их делать уже лучше после прохождения специалистов...а то может все это растянуться...если на бесплатной основе..а на платной все это можно за пару дней пройти в какой нибудь клинике детской..

ага все ясно,спасибо кто откликнулся

Поиск Вам в помощь... Миллион раз обсуждали ;) ...

Forti
Гепатит А обязательно на момент полступления

Нет обязательных прививок. Но эта прививка нужная.

Forti
может все это растянуться...если на бесплатной основе..

Потратили 3 дня (анализы были уже сданы), ещё через пару дней медкарту нам вернули подписанной. Просто дней за 10 записались по Инету ко всем специалистам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы