а зачем ветровка/ветровочный костюм?

Эта весна будет для нас только второй :) И вот такой вопрос возник... На какой случай у вас ветровочные комбезы, которые от +7 и выше идут? Мы в такую погоду раньше носили джинсы и джинсовку, например, или кофту уже можно надеть или просто легкую курточку... Тепло ведь уже. Просто мне эти комбезы не очень нра. Да и кажутся слишком легкими, если просто на х/б. А,кстати, 80 или 40 г - с таким утеплителем комбезы в зимних коллекциях идут что ли? В новых кол-х сейчас что керри, что лэсси, что хуппа - все "голые", редко какая модель 40 г. :(

Чтобы ребенок мог в лужах плавать и немокнуть

я
которые от +7 и выше

я
кофту

кофту? в +7? :=-O: круто - ну да, на пробежки я так одеваюсь, а если неторопясь гуляю - то именно ветровка нужна. Джинсовку ношу где-то от +10 на водолазку до + 13 ..15 на футболку

я
легкую курточку...

я
зачем ветровка

а в чем разница? ветровка, по моим понятиям - это и есть тонкая куртка

в сырую погоду тоже в джинсах ходите? ;)
Ветровка - это легкая куртка вообще без утеплителя, ее задача - защитить от ветра и дождя.

у нас ветровочный костюм на лето используется,
когда днем может быть жара до +30, а утром в садик идешь едва +15
и сама не проконтролируешь, как на прогулку деть выйдет там,
а в х/б ветровке и не упарится и защищен будет от ветра, пыли и т.п.

у нас ветровочный комбез уже четыре сезона вообще незаменимая вещь - весна, лето, осень - заменяет гору другой одежды. Плюс, если ветровочный комплект качественный, сшит из ткани с водо-ветро-защитными свойствами, то его можно вообще использовать даже для довольно низких температур (а не до +5 как заявляют производители), надев вниз поддеву или просто флисовую кофту и теплые колготки.

я
Тепло ведь уже.

это в +7 то тепло...? ну ну..ужареть прямо))

StiX
это в +7 то тепло...? ну ну..ужареть прямо))

Помнится в прошлую весну я вышла с ребенком в +15, обе были одеты в

я
джинсы и джинсовку

Бдительные советские тетки кричали, что вызовут милицию, чтобы у меня сумасшедшей ребенка отобрали

Мы в ветровочном комбезе Рейма (на хб, без утеплителя) в возрасте 1-1,5 г. отходили от +17 по весне и лету (когда мокро и грязно - на хб бодик и колготки например) до +5 по осени (термобелье, флис или теплая шерстяная поддева), и затем уже в зимний комплект перелезли. Нормально вполне. На 2012 год так же планирую одевать.
Джинсы и кофты - это когда сухо совсем, иначе вещи можно выбрасывать после прогулки.

А у нас ни разу ее было ветровочного комбеза, просто ветровка или джинсовка, или плащ мне привычнее.Сообщение было изменено пользователем 17-01-2012 в 10:01

Keitik
Мы в ветровочном комбезе Рейма (на хб, без утеплителя) в возрасте 1-1,5 г

++
Очень довольна была, особенно когда погода переменчивая, то жарко, то холодно, то дождик. А это одежда защищает от всего и не перегреется малыш на солнышке.

рыПка
особенно когда погода переменчивая, то жарко, то холодно, то дождик. А это одежда защищает от всего и не перегреется малыш на солнышке.

+100500

особенно прошлое лето не особенно теплым было, скорее мокрым, Рейма нас защищала. в этом году придется овую покупать. быстро выросли.
Еще хорошие костюмы дидриксон. попробую в этом году его.

хороший ветровочный комбез нашим уральским летом - самая нужная вещь

А сколько стоит примерно такой костюм?

я В новых кол-х сейчас что керри, что лэсси, что хуппа - все "голые", редко какая модель 40 г.

наоборот, там ветровок пустых нет, или на флисе, или 40 грамм, или флис + 40 граммСообщение было изменено пользователем 17-01-2012 в 13:38

ветровка она и в африке ветровка, и сделана с целью защиты от ветра и дождя, а не обогрева. максиму, что может быть - это подкладка из флиса. все остальные вещи с граммовками указанными - это куртки с утеплителем.

я
А,кстати, 80 или 40 г - с таким утеплителем комбезы в зимних коллекциях идут что ли?

да, потому что в этом можно гулять ниже нуля.
а так вообще не представляю весну и осень теплую без ветровочного комбеза или комплекта.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы