Поделитесь рецептами каш

Дорогие мамочки, поделитесь, пожалуйста, рецептами каш! Интересуют особенно "быстрые" рецепты - чтобы раз и вкусная и полезная каша! А то сынишка с утра такой голодный встает, ждать не хочет)) Знаю про каши Нордик 1-3 минуту готовятся)) Но хотелось бы ещё что-нибудь!

Zлодейка
Нордик 1-3 минуту готовятся))

ничего полезного в них нет.
варите кашу с вечера, раз детю надо кушать, как только просыпается
или купите мультиварку и пусть она варит свежую кашку к вашему пробуждению

Meta
или купите мультиварку и пусть она варит свежую кашку к вашему пробуждению

о дааа, я балдею :)

Zлодейка
Знаю про каши Нордик 1-3 минуту готовятся))

шлак. Если и беру нордик и другие - то только те, которые варятся от 10 минут.

Meta
купите мультиварку и пусть она варит свежую кашку к вашему пробуждению

+++++ в семье где есть дети - просто не заменимый девайс)))

у меня Термомикс есть)) чё то про него забыла!

А каким способом можно гречневую кашу быстро приготовить? Или кукурузную как сварить? Знаю вот что пшено заливают водой, оно потом быстрее варится.

овсянка( я кофемолкой перемалываю немного), 2 ст ложки овсянки, 3/4 стакана молока, 1 ч.ложка сахара,1/2 ч. ложки сливочного масла(лучше в готовую кашу), варить 5 минут и дать настояться ещё минут 5

Zлодейка
сынишка с утра такой голодный встает, ждать не хочет

встать пораньше и сварить кашу

Извините, что влезаю, У меня мультя ПАНАСОНИК, а как в ней к пробуждению приготовить кашку? Молоко же с вечера заливать? Не свернется?
Потеряла инструкцию, если кто может - поделитесь пропорциями кашек. Спасибо!

StiX
шлак. Если и беру нордик и другие - то только те, которые варятся от 10 минут.

а что с нордиком не так ?

АБЖАЛИМКА
Молоко же с вечера заливать? Не свернется?

у меня ниче не сворачивается. Но я чаще всего встаю утром рано, все забрасываю и иду дальше спать.

АБЖАЛИМКА
Потеряла инструкцию, если кто может - поделитесь пропорциями кашек. Спасибо!

яндекс рулит,там все есть)))

detskie-recepty.ru/category/kashi-dlya-detej/ - -посмотрите,поэкспериментируйте
Я готовлю кашку с вечера, т.к. мой тоже

Zлодейка
с утра такой голодный встает

а после всех умываний и гимнастик времени на кашу уж не остается

Meta
мультиварки

пока нет, пару раз в неделю делаю пятиминутки, ничего страшного в этом не вижу. Добавляю курагу, грушу, тушеные яблочки, чернослив, просто свежий банан, сахар не исппользуем - кашки и так получаются сладкие. молоко тоже не добавляю, аллергия пока сыну почти 2.
например, наша рисовая:2 ст.л. риса 200 мл.воды, соль чуток 1/4 груши(3 кураги,предварительно промытых и отвареных в теч.2хминут), либо потом утром 1/4 банана. варим в теч. минут 20-25 постоянно помешивая, по ситуации могу добавить грамм 40-60 воды. Можете взять 100 молока+100 воды, в конце масла добавить. К утру кашка распаренная, подогреваю 3 минутки и кушаем.
манная: на 2 ст.л. 260 воды, соли немного, также фрукты-сухофрукты. варится быстро,минут 5-7. Эту кашку могу сделать прямо с утра, но делаю не часто.
гречневая: соотношения крупы к жидкости 1 к 4м. Гдето 50 гр гречки промытой, 200 воды. Сначала 100 воды плюс крупа, когда впитает, доливаю еще 100. Фрукты, сухофрукты, соль

У меня тоже нет мультиварки и сын также просыпается голодный. Так я с вечера, перед сном, часов в 11 варю. Любую крупу сначала на воде развариваю, а потом молоко вливаю, довожу докипения, выключаю, заворачиваю в одеялко и усе! Кашка напревает. Утром сын встает рано, порой она еще и тепленькая. Плюс в том, что долго варить не требуется, у нее целая ночь, чобы разбухнуть "под шубой". Самые быстрые: гречневая, геркулесовая, многозлаковые хлопья "Царь" или "Сила злаков".

HeLeeN
У меня тоже нет мультиварки и сын также просыпается голодный. Так я с вечера, перед сном, часов в 11 варю. Любую крупу сначала на воде развариваю, а потом молоко вливаю, довожу докипения, выключаю, заворачиваю в одеялко и усе! Кашка напревает. Утром сын встает рано, порой она еще и тепленькая. Плюс в том, что долго варить не требуется, у нее целая ночь, чобы разбухнуть "под шубой". Самые быстрые: гречневая, геркулесовая, многозлаковые хлопья "Царь" или "Сила злаков".

А не испортится за ночь? На молоке да в тепле...

Meta
ничего полезного в них нет.

да что вы говорите, правда что ли? а про крупу измельченную для быстрой варки не слыхали совсем? и в долгой варке по 10 минут так то все полезное и вываривается, если что. :vis:

Meta
ничего полезного в них нет. :dada:

StiX
Если и беру нордик и другие - то только те, которые варятся от 10 минут.

я за нордик! отличные, вкусные каши :) вы когда прикорм вводили тоже сами варили? скорее всего коробочные использовали!

никогда бы не стала с вечера заливать молоко в мультиварку ,чтобы оно там ночь кисло %) лучше уж нордик

мне овсяная каша нордик нравится, потому что в крупе встречались твердые частички и детям это не нравилось. Может подскажите фирму с хорошей овсяной крупой?

Я просто любую крупу заливаю с вечера водой, утром вливаю молоко и довожу до кипения! И все, в готовую добавляю масло и фрукты!

а я все еще кормлю детскими кот. не требуют варки....до какого возраста их кушают? нам 1,5мес. завтра... мне кажется что эти кашки полезные и витаминизированные.....нет? :(

В мультиварке молоко отлично сохраняется несколько часов до начала приготовления, так как там применен принцип термоса, если залить молоко холодное, то оно и будет оставаться холодным. :P

я
А не испортится за ночь?

Я же не сырое молоко оставляю киснуть. Каша готовая, горячая. Ребенок встает в 6:30 - 7 утра, а не в 10-за 7 часов, пока остынет и т.д. Как будто в печи томится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы