боиться детей

Девочки вообще не знаю ,что делать..нам 2 годика,мальчик боится детей! на горке если дети (даже младше него)не за ,что не пойдет туда...если к нам малыш какой нибудь подойдет то мой скорее бежать от него.Летом в песочнице играл ,но на расстояние..ну и в детские комнаты водим играет в зонах исключительно ,где нет детей((...Его никто не когда не обижал,про детишек на улице наоборот говорю:"смотри какая хорошая девочка"..Может нас к психологу или может так же у кого то было,что делали??

NaT@SH@

В два года другие дети для них не объекты для общения, а просто куклы, для вашего это просто страшные шевелящие игрушки, просто не тот возраст. Дети редко играют друг с другом в этом возрасте, чаще просто рядом или через родителей.

ОСА

дак не играют вместе , но не боятся ведь других детей, а наш,даже когда к нам в гости детишки приходили он от них на верх дивана забирался и наблюдал с верху..как в садик через пол года пойдем не знаю(((

NaT@SH@
но не боятся ведь других детей

Многие боятся всех и взрослых, и детей, и собачек. Моя боялась, щас её боятся.

Нормально пойдете. мой тоже боялся. щас нормально с детьми ладит. стеснительный, конечно, но не до боязни)

Лиса-Алиса

Ну ладно ,успокоили я думала все к психологу((

Лиса-Алиса
Нормально пойдете. мой тоже боялся. щас нормально с детьми ладит. стеснительный, конечно, но не до боязни)

+1. Мой даже плакать начинал, когда на него кто-то незнакомый просто посмотрит.

У нас так же, Автор, но нам еще полтора. На улице еще может пообщаться и то редко, а вот дома сразу ко мне на ручки лезет. Но нас в детстве подружкин сын пугал - он очень резкий, крикливый, видимо отложилось где-то на подсознании, вот и боится теперь. Причем детей постарше, например, у второй подружки дочка 4-летняя, не боится, наоборот на контакт идет, повторяет все за ней.... Надеюсь с возрастом это пройдет.

У меня дочь не боялась других детей, но и не любила. Предпочитала отдалиться от них. Отдала я ее в сад в 3 года на пол дня. Теперь заявляет что без друзей гулять не будет ибо это оказывается скууууушна
Резюмирую - израстет ваш ребенок эту проблему. Дайте время

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы