Болят ноги

Девочки, такая проблема: мылышу 2,4, очень часто жалуется на боль в ногах, особенно по ночам. Началось это примерно полгода назад. Спасаемся натиранием водкой и перевязыванием эластичными бинтами. Тогда проходит. У нас с мужем в детстве тоже была такая проблема, но чуть постарше мы были, они как бы ноют. Как мы предполагаем, что кость растет и рвет мышцы. Не знаю, это нормально вообще? Может идти к врачу? У кого- то было подобное?

где-то была похожая тема уже. в поиск!
мышцы расти за костями не успевают или наоборот

м нам педиатор сказала что может быть от простейшких болеть (лямблии там).

meinschatz

На лямблии сдавали, все отрицательно.

Ну сказали "рвет мышцу". Ужасть. Че тока народ не придумает лишь бы не ходить ко врачам. Это же ребенок! Конечно не нормально. Ко врачу идите.

LionMOTHER

Ну может не так выразилась, мышцы не успевают расти за костями. К какому врачу идти? Ревматологу? Они есть детские?

я бы сходила к терапевту и проконсультировалась к кому сходить ;)

у меня тоже в детстве ноги болели,к каким только врачам не ходили-сказали все ок.....
Болеть перестали лет в 20,видимо выросла)))))))))))))))

К хирургу идите срочно, нельзя такие вещи игнорировать, может все нормально, но проверить надо! Это я вам говорю, как человек, который перенес 2 операции на ногах и готовлюсь к 3, я не пугаю просто всяко бывает, лучше перестраховатся! Если бы мои родители среагировали раньше, я бы сейчас так не мучилась.

Anna84
кость растет и рвет мышцы

• дак ведь все растут , но ведь не у все так ! Как вы себе это представляете: кость за ночь выросла на 10см сразу?
    Я бы к хирургу ребенка сводила, тем более ,что и у вас с мужем такое было. У меня лично такого не было .

у дочки моей подруги тоже самое. даже возраст тот же. ночами плохо спит,плачет от боли в ногах. они к ревматологу пойдут.

у моей дочки то же самое болят ножки по ночам, к каким только специалистам не ходили,столько анализов пересдавали, причину так и не выяснили. все врачи ставят диагноз здорова. я тоже считаю что это не норма. пьем курсами магний в6,стали болеть реже. хотя магния по анализам в организме в норме. обязательно сходите сначала к терапевту,она уже вас отправит и к хирургу и к ортопеду и к ревматологу и даже к инфекционисту нас отправляли.

забыла написать началось это у нас в 2 года,сейчас нам 3. все еще продолжается но гораздо реже.

К врачу однозначно. У подруги ревматизм находили, ничего хорошего.
(прошу прощения за предыдущее сообщение, перепутала)

Сообщение было изменено пользователем 16-01-2012 в 17:24Сообщение было изменено пользователем 16-01-2012 в 20:45

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы