Сон без ГВ

нам скоро 1,1 - ГВ хочу сворачивать. Щаз ГВ на дневной сон, ночной и 2-3 раза ночью. Грудь сознательно не просит. Вопрос вот в чём - засыпать - теперь укачивать? она так то может скакать "до потери пульса", если ждать когда сама захочет. И ещё - режим тогда наш собьётся? или организм привык отрубаться в одно и тоже время? А, ещё: ночью если кушать захочет - можно кефирчик дать или тёплую водичку? или обязательно смесь купить? мы так то из бутылки не пьём - вот не знаю что попробывать предпринять.

у нас было тоже на сон. больше грудь нужна была чтоб уснуть. я особо не задавалась тем, чтоб забрать, просто как то попробовала спать уложить без груди, пела пеесенки положила ее на себя и она уснула. ночью проснулась, но я так же на себя положила и покачала чуть чуть. только вот грудь укрывала одеялом, чтоб не соблазнять. еще недели 2 прятала грудь, но она ей и не нужна была.без проблем все закончилось. может просто ей оно не надо было. а еще кормила последний раз часво в 7-8 вечера кашкой, а в 9-10 мы ложились спать

Подключите какой-нибудь ритуал перед сном (мы книжку читали) кроме ГВ. Я бы не стала давать ночью ни воды ни кефира, но мы и сворачивали ГВ в 1.10 . Поорали ночи 3, сейчас спим без просыпу.

Я этим вопросом занималась месяц назад.
Причем грудь мы просили СОЗНАТЕЛЬНО! Теперь ритуал + бутылочка + мишка = сама просится в кроватку
www.materinstvo.ru/art/580

понятно, про сказки тоже думали уже, и на животике она может укачаться ночью (при резке зубьев). Мы ей и спинку поглаживаем. когда она во сне ворочается - помогает. Про кормление ночью то что?? все-таки надо или пусть желудок отдыхает? она так то тощенькая...

мы и без кормлений обходимся. не нужны они.

VikusP
Про кормление ночью то что??

ни к чему они ночью

VikusP
Про кормление ночью то что?? все-таки надо или пусть желудок отдыхает? она так то тощенькая...

Мы тоже сейчас в процессе отучения и бутылку тоже не берем.,Сначала убрала дневные, качаю на руках немного -быстро засыпает, а вот ночью тоже пока грыземся, не знаю, на что заменить.Решила пока так оставить на пару недель, а там поглядим.Она ночью сосет два-три раза, часов в 12 ночи и по утро(часов в 7).Нам 1,3.

lubimaja
мы и без кормлений обходимся. не нужны они.

Ромашка-Мама
ни к чему они ночью

Дак ведь может просто попить захотеть.

сахара
Дак ведь может просто попить захотеть.

Я как закончила кормить грудью, дак ребенок даже ночью теперь не просыпается, спит всю ночь.
Если вдруг проснется и попросит попить, дайте, но целенаправленно не предлагайте и не приучайте к еде/питью по ночам.

Вот не думаю я , что по ночам детки едят титю потому что есть или пить хотят, просто к маме поближе надо вот и все)

Ромашка-Мама
Вот не думаю я , что по ночам детки едят титю потому что есть или пить хотят, просто к маме поближе надо вот и все)

Дак ведь кто на ИВ тоже по ночам кушают и водичку пьют?Разве нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы