Автошкола.Ребенок.Детсад?

Еще осенью очень захотела сдать на права.Свекровь притормозила - подожди,мол, до весны.Дескать,с февраля она будет в отпуске, потом в марте уволится и поможет с ребенком посидеть на время занятий.Надеялась я, конечно, что она уже осенью уволится (заранее обещала). Ну да ладно
Очень хотелось сдать осенью, но ничего, отложила.
Полгода я холила-лелеяла мечту о правах.А как же - новые люди, впечатления, волнения. Мамочки затворницы меня поймут. Раз в месяц стабильно спрашивала у свекрови - вы ТОЧНО увольняетесь. Да точно-точно - отвечала она.
И вот - через несколько дней мне идти писать заявление, платить деньги и решила я последний китайский раз уточнить. И была очень сильно удивлена. Свекровь-то, оказывается, передумала! Да еще по-тихому. Передумала и молчит, никому ничего не говорит. Ну так как это уже не первое "кидалово" с ее стороны, то уж поскрипела я зубами.
И даже не извинился никто, блин, за очередной срыв планов.
Но права от этого у меня не появятся, сколько не злись.
А у нас с мужем ребятенок, мальчик год и три месяца. Сидеть с ним до 19-00 ну абсолютно некому. Няни заинтересованы в полном рабочем дне. Ищу так называемую "передержку" на 1-2 часа 1-2 раза в неделю. Согласна уже на непрофессионалку, мамочку с ровесником. Готова привести сына умытого-причесанного-нагуленного. Пусть только он будет под присмотром это время. Парень, конечно, активный, но в присутствии себеподобных и игрушек забывает обо всем (уже в год на детском годовастеньи на полдня, голодный забил на родителей ).
Но не соглашается же никто.
И во тя думаю - а может ли его миник взять на час-два на пару раз в неделю. С детьми ему очень весело, отсутствие меня даже не заметит. На горшок, правда, не ходит, ну да я кучу памперсов ему притащу.
Или миники не заинтересованы в такой подработке?
Жду мнений ;)

Были б вы на ЖБИ)
А дружественных мам нет близко?

что бы получить предложения нужно как минимум район написать

не будете же вы таскать ребенка на другой конец города.

ну и если он в садик ходит, то договоритесь с кем-нибудь.
или обойдите местные миники и поспрашивайте

Была одна, даже этажом выше, но переехала.У них свое развеселье в 2-мя разновозрастными детишками.Хотя не факт, что она бы согласилась

На счет района - я писала в соответствующей няньской тебе в соседнем разделе.Тишина пока.Вот думаю миники, действительно, пообходить...Сообщение было изменено пользователем 16-01-2012 в 09:00

ну и еще один вариант.
наверняка в вашей группе будет хоть одна мамочка, у которой тоже мелкий деть.
можно с ней договориться.
либо общую няньку нанять ( уже побольше заплатить смодете)
либо у нее кто-то есть уже
или просто меняться. одна рулит, вторая сидит.

При ШР есть такое - на неск. часов оставляете ребенка.

Алмаз_твоего_сердца
миники не заинтересованы в такой подработке?

уверена, что не нужно им это.

Алмаз_твоего_сердца
Жду мнений

мужу поотпрашиваться никак? с счет отпуска? другой родни нет?
курсы обычно вечерние, чтобы после работы народ учился. Вождение часто днем.

знакомые-соседи-подруги....
таже свекровь? ну не улолтлась, но может смлжет пораньше уходить чутток иногда?

*lenchik*
курсы обычно вечерние

Есть и дневные. Они даже бывают дешевле вечерних.

Свекровь у нас - дама с характером.Хоть и работает посменно - сидит редко. Ей больше нравится с внучками общаться. С единственным внуком сидит раз в 2 месяца, хотя возможностей много.Муж на руководящей должности.Для него вовремя прийти - проблема. Отпусков, увы, ни у кого не предвидится. До 19-00 ребенок исключительно на мне... %)

группа выходного дня???

Оговорюсь сразу - автошкола уже выбрана.Не в моем положении кататься по всему району, благо через остановку неплохая.Занятия там вт, чт или утром, или вечером. На время теории очень надеюсь, что моя мама отпросится хотя бы чуть-чуть пораньше.Ну или мне придется хронически опаздывать :(
А вот на практические занятия, которые и днем могут быть - вот это меня и расстраивает очень...Если бы можно - автокресло бы с собой брала и чадо, а потом перла бы все это на себе домой...

Алмаз_твоего_сердца
А вот на практические занятия, которые и днем могут быть

А разве время вождения нельзя выбрать? вам инструктор предоставляет график, когда есть свободное время вы выбираете.
Я всегда ездила с 16 до 18 мне так было удобнее, так как до 17 ребенка могла перехватить мама, а в 17.00 приезжал муж, сменял мамую

Алмаз_твоего_сердца
а может ли его миник взять на час-два на пару раз в неделю

может. пообзванивайте близлежащие к вам.
знакомая так и начала водить. на 3 часа 2 раза в неделю

Вождение как раз мне было бы удобнее минимум с 18-00. Но кто ж в час пик выпустит на дорогу чайника? да и инструктора тоже домой хотят.
В общем все время до 18-00, а то и позже - не мое.Вот и ищу кого-то в помощь

Алмаз_твоего_сердца
да и инструктора тоже домой хотят.

Нам тоже сначала сказали, что инструктора работают до 18.00 и ни минутой позже, но были люди кто катался с 18-20 и с 20-22

Выбирала курсы по выходным, лекции с 13-15, как раз когда ребенок спал. Вождение старалась тоже в выходной когда муж дома. Ну если была возможность оставить ребенка на неделе хоть на час бегала на вождение. Вождение есть до 20 часов, это просто нужно поискать школу. Сейчас столько автошкол, что можно найти себе вариан без мучений.

помнится в школе, где училась я - водили с 6 утра до 10 вечера (за одной машиной два разных водителя-учителя)... у них во всех районах филиалы есть, бывало за мной зазжали на работу или домой. А то что чайника не выпустят.. по-разному. Меня на первом занятии в пробку выставили, потому что автодром далеко. Страшно н было, страшно стала, когда на теории правила рассказали... Хотя по правильному - сначала все упражнения на автодроме сдать надо. А так с водителем договариться надо... некоторые идут на встречу.

Алмаз_твоего_сердца
Но кто ж в час пик выпустит на дорогу чайника? да и инструктора тоже домой хотят.

Выпустят,не переживайте.Вы им денежки платите.С инструктором можно всегда договориться на удобное для вас время.Мой инструктор работал 7 дней в неделю с 7 утра и до 10 вечера,договаривалась на удобное для себя время.Посмотрите у себя в районе садики частные.За денежку час два посидят я думаю с вашим чадом.Договорится просто нужно.Сходить,узнать и поговорить.
Удачно вам права получить! :) ;)

Я ходила на теорию к 20-00, муж к этому времени с работы возвращался, а с вождением можно и договорится, не упирайтесь в одну автошколу если там график не удобный, есть миллион вариантов!

Тоже собираюсь на курсы записаться, но у нас свекровь на пол года приезжает сидеть с сыном до 2-х лет, пока детский сад не дадут. А я в 1,5 года пойду на работу, после работы на курсы буду ходить и буду выбирать вождение тоже вечером. У меня только эти пол года выучится, а потом тоже возможности не будет выучится. Работа-детский сад-дом. Надеюсь свекровь не откажется сидеть, все дела уже по бизнесу передает старшей снохе.

Алмаз_твоего_сердца
Готова привести сына умытого-причесанного-нагуленного

я бы посидела
дочке через неделю год
но мы живем в начале Космонавтов, возле нового Мегамарта

Ольха_Уральская
я бы посидела
дочке через неделю год

у мну также я на индустрии-калинина
Я,автор,вот согласна,потому что оооочень вас понимаю!Я тоже мечтаю о свободном времени только для автошколы :(Сообщение было изменено пользователем 16-01-2012 в 14:06

дак скажите какой район то у вас?

все увидела

Алмаз_твоего_сердца

Вот честно помогла бы у меня дочке год и месяц))))с удовольствием бы посидела ничего страшного)))но у меня район ВИЗ!!!!!!!!

В ШР на 3-4 часа деток с удовольствием беут, знаю такую, но она на Пионерском находится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы