есть такие как мы

тема просто выговориться. Ребенку 2,6 мы очень часто пьем антибиотики, меня это уже очегь пугает. печень проверяли все ок, кишечник тоже. Вроде не слушаю врача не даю до последнего, а потом с высокой темпой увозят на скорой и там колят и не спрашивают, а дома уже долечиваемся антибиотиками. Почему часто болеем? Не знаю, были у инфекциониста, у иммунолога. Поставили акт-хиб, забрала из садика.... Постоянно ангины, фарингиты... Есть такие как мы? Чего ждать от будущего? Просто часто здесь читаю, что и астма может развиться и еще чего то. Вот щас опять начали принимать, а у меня уже слезы

яяяяяяя
не слушаю врача не даю до последнего

яяяяяяя
антибиотик

вот и болеете, про формирование микробов, устойчивых к антибиотикам что нибудь слышали? Так и получается, начали лечить, полегчало и бросили лечение, а парочку микробов осталось и они уже устойчивые к лекарству стали....размножились и вы опять заболели
не верите участковому-найдите платного врача, с индивидуальным подходом, который все объяснит....лучше уж не пить антибиотик, чем бросать его прием( это мое мнение)

на инфекции кровь сдавали?

katesmm
вот и болеете, про формирование микробов, устойчивых к антибиотикам что нибудь слышали? Так и получается, начали лечить, полегчало и бросили лечение, а парочку микробов осталось и они уже устойчивые к лекарству стали....размножились и вы опять заболели
не верите участковому-найдите платного врача, с индивидуальным подходом, который все объяснит....лучше уж не пить антибиотик, чем бросать его прием( это мое мнение)

никогда не бросаю пить антибиотик, строго как врач выписал. А другого врача, нету, мы из поселка, все они там такие... В области были у иммунолога и инфекциониста

Таня Таня
на инфекции кровь сдавали?

да, было все отриц

яяяяяяя

Ну и зря, начинаете лечить и бросаете, а ребенок мучается!!!!

яяяяяяя
мы очень часто

Часто - это насколько часто?

У меня брат, ему в возрасте вашего ребенка а/б приходилось принимать каждый месяц. А с 4 лет уже так часто не стал болеть.

jevel

не так меня поняли, не даю до последнего антибиотик, жду что сам справится

FFluff
Часто - это насколько часто?

У меня брат, ему в возрасте вашего ребенка а/б приходилось принимать каждый месяц. А с 4 лет уже так часто не стал болеть.

раз в 3 месяца точно пьем, а болеем каждый месяц. вот тьфу тьфу 3 месяца не болели, так казалось вечностью

яяяяяяя
раз в 3 месяца точно пьем,

это еще не часто, бывает чаще. Не переживайте! ;)

FFluff
о еще не часто, бывает чаще. Не переживайте!

просто здесь читаешь темы и многие ни разу не давали или говорят что гроблю ребенка, что потом ни один антибиотик не возьмет

ну дак есть здесь всякие - и кто принимает, и кто не принимает. Просто кто не принимает - они этим гордятся, вот и пишут. А до того, чтоб на скорой ребенка увозили, я считаю, не надо доводить...
Попробуйте к иммунологу сходить! профилактику назначит

что еще делаете чтобы ребенка оздоравливать? пробовали его закалять, возить на море на длительный срок?

яяяяяяя
болеем каждый месяц. вот тьфу тьфу 3 месяца не болели

вот видите - уже не каждый месяц ;)
настраивайтесь на лучшее.

яяяяяяя
Поставили акт-хиб, забрала из садика.

в садик точно не надо пока. Пробовали давать какие-нибудь иммуностимуляторы ? Я вообще против и антибиотиков и иммуностимуляторов, но в вашей ситуации может стоит попробовать

У меня сестра младшая чем только не болела в детстве (хотя, конечно не в таких количествах) - ко взрослому состоянию сейчас относительно здоровая девушка. Но когда перестала болеть - не понмю

яяяяяяя
просто здесь читаешь темы и многие ни разу не давали или говорят что гроблю ребенка, что потом ни один антибиотик не возьмет

ооо так тут канеш понапишут ,ещё не то.попробуйте действительно к иммунологу обратиться.советую в 1 областной

FFluff
Попробуйте к иммунологу сходить! профилактику назначит

были, полиоксидоний не помог

ENastyA
что еще делаете чтобы ребенка оздоравливать? пробовали его закалять, возить на море на длительный срок?

на море поедим летом, до этого не позволяло положение, закаливание не делали пока.
спасибо кто понимает, а не осуждает

яяяяяяя
просто здесь читаешь темы и многие ни разу не давали

я до 4,5 лет тоже не давала - всегда лечение соплей-кашля обходилось закапыванием алоэ в нос, в носки на ночь - горчицу, перед сном - подышать над кастрюлей с вареной картошкой. А потом вдруг - раз - и не помогло :( - пропил ребенок антибиотик, ничего страшного считаю, всяко лучше, чем довезти до пневмонии. Т.ч. все индивидуально. Не люблю лекарства - любые, не только антибиотики - но иногда приходится их употреблять

яяяяяяя
полиоксидоний не помог

дак не полиоксидонием единым, Вы что! много же препаратов.
Вот эхинацею многие принимают. Иммунал - то же самое.

У сына была подобная ситуация:тоже часто болел в т.ч. Ангинами,лечились а/б,после них лечили живот и далее все по кругу.и потом надоумил меня кто-то пойти сдать анализ на дисбактериоз.вот он и показал большие отклонения от нормы.гастроэнтеролог выписала курс из 3-х препаратов.их пропил сын и тьфу-тьфу с тех пор так сильно и часто не болел.

FFluff
Вот эхинацею многие принимают. Иммунал - то же самое.

пили, и изоприназин тоже
нам 20 в область ехать опять к нему

Может глупость скажу, пробуйте на глистов провериться. У меня племяшка подхватила какого то хитрого, болела постоянно, ее по врачам возили. Нашли его не сразу. Но когда пролечили, все прошло.

Mlodik
Может глупость скажу, пробуйте на глистов провериться. У меня племяшка подхватила какого то хитрого, болела постоянно, ее по врачам возили. Нашли его не сразу. Но когда пролечили, все прошло.

спасибо, а на каких именно? мы тока на острицы и лямблии сдавали

ENastyA
Я вообще против и антибиотиков и иммуностимуляторов

Почему? Меру нужно знать просто, а чтобы совсем против, это зря, иногда они очень помогают! Иммуностимуляторы тоже нужны. Ну если не хватает своих сил организма, почему ему не помочь?

Данилара
Это не часто. Часто - каждый месяц.

• Совершенно верно, 4 раза в год- это не часто! Насчет сада, там почти все детки проходят адаптацию и долго болеют. Мы каждую неделю болеем, неделю ходим, неделю с соплями. Иммуностимуляторы даю постоянно, с перерывами, конечно! В последнее время уже по 2 недели стали без соплей ходить. Но я лечу каждый раз нормально, нос моем, капаем и все такое... Не пускаю на самотек, мол сами пройдут через недельку. Я боюсь хроничесского ринита. Антибиотики пили раза три за все время. И то по причине высокой температуры и сильного бронхита! Врач у нас толковая, лишний раз не назначит, даже при наличии температуры, дважды подумает, назначать ли антибиотики. И вообще к больным таким деткам она на дом каждый день в острый период приходит и наблюдает за ними!

ENastyA
подышать над кастрюлей с вареной картошкой

ерунда, дышать надо ингалятором, а не паром из кастрюли. он дальше рта не попадает, только ожег можно получить и издевательство над ребенком

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы