белые и коричневые пятна на эмали зубов.

Создавала уже тему про белые пятна. :( В общем дочке 1,5 года, месяца 2 назад заметила на передних верхних зубках белые пятнышки. Сходили к стоматологу, та посмотрела, сказала, что кариеса нет, чистить зубки реминерализующей пастой с фтором. Пока чищу утром и вечером простым бинтом с водой, так как щеткой не дает. И вот сегодня посмотрела, а там уже одно светло-коричневое пятнышко :=-O: Что делать не знаю, это чисто косметическая проблема или зуб уже разрушается? может быть у кого-то было такое?

Нам 1.5. Тоже пятнышки белые. Я так понимаю, гипоплазия эмали небольшая (недостаточная минерализация). Чистим пастой Рокс, затем аппликации гелем реминерализующим той же фирмы. Сходили к гигиенисту, сказали, что все нормально и все делаем правильно. У меня у сына зубы молочные были жуть :( , пришлось серебрить. Постоянные зубки выросли тьфу-тьфу белые и крепкие. С дочкой фиг такое допущу. Насчет светло-коричневого пятнышка я бы заволновалась и к другому стоматологу ломанулась.Сообщение было изменено пользователем 14-01-2012 в 23:34

Летний дождь

а вы к врачу какому ходили?
в обычных детских стоматологиях не берут лечить таких малышей - максимум серебрение предложат - у нас подобная вашей проблема - в итоге к 2м годам - зубы передние все покрылись этими пятнами и стали ужасно крошиться - диагноз - неправильная закладка зубов в беременность - разрушение эмали, а за ней и самого зуба - в платной клинике лечили зубки, ставили фотополимерные пломбы - каждый зуб по 1,5 р вышел . почти все без бормашинки - вручную чистили и конечно без наркоза .

советую сходить на прием в платную клинику детскую и точно выяснить диагноз и лечить, пока зубы не повыпадали

Magvayka
Magvayka В личке не поделитесь координатами клиники и фамилией врача? :) Мало где таких малышей берут. Верно, что

Magvayka
максимум серебрение предложат , чтоб не возиться.

Tankka
Чистим пастой Рокс, затем аппликации гелем реминерализующим той же фирмы.

завтра куплю, будем так же делать.

Magvayka
а вы к врачу какому ходили?

в обычную районную на эльмаше.

Magvayka
советую сходить на прием в платную клинику детскую и точно выяснить диагноз и лечить, пока зубы не повыпадали

подскажите куда?

бутылочный кариес

Magvayka
в платной клинике лечили зубки, ставили фотополимерные пломбы - каждый зуб по 1,5 р вышел

пжл, поделитесь координатами клиники, не хотят сыну пломбы на передние зубы ставить нигде.

тоже самое - подскажите куда обратиться. У старшей дочери зубы разрушились передние - не брались лечить, и она не давала даже в рот посмотреть. Буду признательна за контакты. Пишите здесь, это же не реклама...

Танцующая в облаках
бутылочный кариес

тоже думала, хотя говорят что от ГВ такого не бывает. Через месяц хочу отучить.

Tankka
гелем реминерализующим

где можно купить? я не могу найти в продаже

Танцующая в облаках
бутылочный кариес

Truffelka)
ога! а если ребенок с бутылочкой не знаком? (из бутылочки только вода?

+1
тоже пятнышки белые на передних зубках, хотя они вылезли месяц назад!!!!! Неужели от ГВ??????????

Annet1989
Неужели от ГВ??????????

почему-то думаю, что от ГВ :( всю ночь на груди висит. Сладкого не даю вообще, из бутылочек не пьет, из жидкости только кефир и воду пьет, соки не даю.

Annet1989
тоже пятнышки белые на передних зубках, хотя они вылезли месяц назад!!!!! Неужели от ГВ??????????

Так дисплазия не зависит ни от ГВ, ни от сока, ни от сахара... :( Ничем от нее бы вы не спаслись. Так заложились зачатки зубиков во время беременности.

Okv7
Так заложились зачатки зубиков во время беременности.

:=-O: а постоянные такие же будут? :( Вину какую-то перед ребенком чувствую, что я сделала не так, не пила, не курила, принимала витамины, правильно питалась.Сообщение было изменено пользователем 15-01-2012 в 16:45

Летний дождь
а постоянные такие же будут?

не обязательно
у нас другая проблема: у дочери молочные зубы были идеальные здоровые, а постоянные вылезли все в этих белых пятнах

Ylly
где можно купить В аптеках. Поищите по справке, где в вашем районе есть - http://www.2048080.ru/spravka/drugs/%2B%D0%A0%D0%BE%D0%BA%D1%81%20%D0%B3%D0%B5%D0%BB%D1%8C/1.Сообщение было изменено пользователем 15-01-2012 в 18:23

Tankka

спасибо!

Летний дождь
светло-коричневое пятнышко

у меня в детстве были такие пятно,сказали флюороз!

ну кто-нибудь скажет, где хорошо лечат или это военная тайна ;) ?

Byaha
ну кто-нибудь скажет, где хорошо лечат или это военная тайна

тоже очень надо!

Летний дождь
там уже одно светло-коричневое пятнышко ::=-O::

попробуйте еще ЖКТ проверить, пятна на зубах, налет коричневый может быть еще из-за проблем с ЖКТ.

Детская областная на серафимы Дерябиной - врач стоматолог Вутирас И.В., Бонум на Бардина 9а- Костарева О.А., на крайний случай - Мегадента на Шевченко - врач Илясова.

Варварка
пятна на зубах

у нас так проявилась гипоплазия эмали- итог- выдрали в 1,1 четыре зуба+ 6 пломб. 6 нормальных зубов. Вообще не айс. Бегом к врачу.... Хотя мы с первого зуба наблюдались- главное не запустить, чтобы все было ХОРОШО!

Тоже на верхних передних как налет какой то, седня записалась в "Ставко" , кто нибудь лечил ребенку там зубы?

мы лечились в Жевастике на уральской 3 :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы