про зубы!!!!

дочке почти 1,4 и пока 4 зуба!!! жду а их все нет и нет. мы одни такие в этом возрасте??? я переживаю

если вас это утешит , нам 1,2 - 3 зуба, 4 на подходе :=-O:

Нам 1.5 - 14 зубов..... :)

у нас было также в 1г и 4 мес всего 4 зуба, потом еще упали неудачно и верхний зуб заколотили обратно в десну, так что еще месяц его ждали когда повторно вылезет , потом неторопясь начали вылезать остальные, щас нам 2 года, вылезли еще не все клыки

нам 2 года ,у нас 14 зубов,я не парюсь.как говорит наш педиар,еще на лдни ребенок без зубов не остался.не волнуйтесь.зато здоровые зубки будут!!!

Нам 1,6- 6 зубов,скоро начну паниковать...

1.3 и 5 зубов

Крокозябрица

а чем в садике питание лучше то??? дома ведь тоже режим

А вы, что дома ребенка плохо кормили. И чем интересно в садике питание лучше, я готовлю все тоже самое, что и в садике дают, странная вы мамашка

сходите к детскому стоматологу для успокоения, скорей всего это вот такой индивидуальный режим прорезывания, читала где-то что вит Д когда дают, лучше зубки прорезываются, т.к. идет усвоение кальция лучше, вы даете малышке?

Крокозябрица
до этого нос воротил

у деток оч развито стадное чувство, смотрят что другие едят, вот и догоняет ;)

в 11 мес. вылез первый зуб. В 1 и 4 было 4 зуба. Потом только к 1 и 6 вылезло 8 зубов. Только к 2м годам полезли те, что за клыками, потом клыки. Сейчас 2 и 2, 8 резцов, 2 клыка верхних, 4 жевательных. Еще 2 клыка и 4 жевательных ждем. К 3м , я думаю, вырастут! Хе, целее будут. У нас уже с внутренней стороны резца верхнего кариес, серебрили.

аквадетрим пьем по 2 капли каждый день

1,9 нам: 4 верхних резца, 2 верхних моляра, и внизу только два центральных резца. Итого: всего 8 зубов. И притом внизу вообще десна спокойная, такое ощущение, что лезть в ближайшее время больше ничего не собирается. Не парюсь! Думаю, что постепенно все вылезут.

Аквадетрим и всевозможные препараты кальция тут не при чем. Скорость вылезания зубов зависит исключительно от глубины их "залегания" в десне, что закладывается еще в первом триместре внутриутробного развития. Тоже пили в свое время и аквадетрима "побольше" и кальций (хотелось, чтоб зубки побыстрее полезли), пока мне нормальный "системно мыслящий" педиатр из областной больницы мозг не промыл. Сдали анализы, кальция в организме был перебор, пошла аллергическая реакция на коже. А вот зубы так и не полезли :)) Первый появился в 1,2. Так что сейчас мы ничего не пьем. Ребенок растет нормально, ростом даже выше нормы, из чего я делаю вывод, что кальция в организме достаточно, кости растут. А вот зубы все также медленно лезут. Собственно, ну и ладно, пусть лезут как лезут. Вот такая наша история! :))

нам 1г.и 5мес, 11 зубов, вместо 12-го шишка какая-то появилась на десне, сходили к стоматологу, сказала, что так зуб лезет, странно, раньше такого не наблюдала

А если полный рот зубов до года,к стоматологу надо?или в год. По плану?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы