икс образные ноги и кальций д3 никомед

Всем привет. У ребенка 2 лет икс образные ноги немного. Назначили парафин, массаж, электрофорез с никотиновой кислотой и кальцием. Пить Кальций д3 никомед 1/2 3 раза в день, элькар (что такое не знаю пока), витамин д3. Вопрос: 1. Кто давал детям кальций д3 никомед, написано, что детям с 3 лет только давать, и еще смутило в составе есть аспартам, который попадая в организ распадется на метанол-это яд. 2. Не будет ли передозировки, если давать кальций д3 и еще витамин д3 в каплях??? 3. Может кому-то назначали другой препарат кальция при лечении х образных ног.Посоветуйте.

Нам при рахите в полгода выписывали кальций д3 никомед, только по четвертинке и аквадетрим увеличивали дозу.

а разве это рахит?У моего мужа икс образные ноги и походу у ребенка ноги в отца но врачи нам ничего не сказали

у нас так было. только вместо кальций д3 никомед нам сказали любые витамины с кальцием. мы пьем витрум с кальцием как раз с 2-5 лет

А стельки ортопедические и обувь специальную не назначили? У моего тоже немного в иксы ноги пошли, поставили диагноз плоско-вальгусная стопа, дома ортопедические сандали, на улице- правильная обувь с орто стелькой
Назначили также- массаж, парафин,э/форез
Кальций нам назначили- витрум кальций, от никомеда толку ноль, уже проверено

М@мсик
а разве это рахит?У моего мужа икс образные ноги и походу у ребенка ноги в отца но врачи нам ничего не сказали

это не рахит. и в отца такие ноги быть не могут. это деформация коленного сустава. а происходит это из-за неправильного тонуса мышц: либо слабый, либо повышенный. надо работать с мышцами, для этого выписали процедуры, ну и кальций. но нам кальций не прописывали, пили аквадетрим.
к 3м годам от икса практически ничего и не осталось. думаю, скоро окончательно выправится, тк мышцы в норму пришли.
мой совет: следуйте всем предписаниям, не игнорируйте и не откладывайте, поскольку при искривленных суставах будет неправильная нагрузка на стопы и позвоночник. удачи!

Panda2005
А стельки ортопедические и обувь специальную не назначили?

назначили ортопедически-правильную овувь. берем орсетто, врач одобрил

Victorya

Мы тоже в орсетто, стельки нам сказали- только ортофан
Если орсетто берете зимнюю, имейте в виду- они холодные, у аына ноги мерзли в обычных колготках, стали носить янус, все ок ;)

Странно что иксы таблетками лечат %) Проблема ведь не в костях, а в мышцах. Физ нагрузки лучшее лекартсво - бассейн, танца, ритмика, массаж, физиотерапия, ЛФК
Хотя я не врач, поэтоум мое мнение всерьез не воспринимайте

мы простой кальцемин пили на ночь по 1/2 таблетке и всё

Panda2005
от никомеда толку ноль, уже проверено

elenuschka
мы простой кальцемин пили на ночь по 1/2 таблетке и всё

Тоже ортопед назначал?

Panda2005
А стельки ортопедические и обувь специальную не назначили?

назначили профилактику, и носили до этого

Panda2005
Кальций нам назначили- витрум кальций, от никомеда толку ноль, уже проверено

А какая дозировка была?

Odry_cat
www.little-step.ru/node/66

И ЧТО ВЫ ХОТИТЕ СКАЗАТЬ ДАННОЙ СТАТЬЕЙ??? Что не надо носить ортопедическую обувь и лечить ноги что к 18 годам все выправится??
Хотелось бы в это верить :) :)

finka
А какая дозировка была?

давно это было, не помню уже

нам назначали по одной трети витрум кальций два раза в день.говорили что никомед тоже самое только аллергичное

у сына ноги ниже колен круглые что ли. Заметили линейкой 4,5см. Сказали в год, что рахит, пьем горный кальций 1/2 ежедневно, и витамин д 5капель. Массаж сказал хирург бесполезен. И мы делали массаж в 3, 6 и в 9 месяцев, ноги выправиялись, но в течении месяца, вновь становились кривыми. Но никогда не ставили рахит. И кстати, тонус мышц на ногах, с рождения был повышен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы