Когда же перестанем болеть???

Привет, доброе всем время суток!
Ребенку 1,8 болеем очень часто при этом в садик не ходим, в декабре за месяц болели 3 раза из них 2 раза лежали в больнице, и до этого тоже болели но не по 3 раза за месяц конечно, а сегодня были у врача опять заболели, после прошлой болезни не прошло и 2 недель.
Врач на меня сегодня наехала мол что так просто не болеют, мол таскаю его везде наверное и тд
А мы в общественные места не ходим и гуляем на улице одни.....
Муж мне говорит не ходи с ним гулять сиди дома, но так ведь не возможно.....
Как поступить чтобы и ребенку было хорошо и мама с ума не сошла в клетке? Сразу говорю муж против няни (финансы) и сидеть с ним не может т.к работает...А бабушек и дедушек рядом нет...
Кто сталкивался с таким, подскажите как выходили из ситуации???Сообщение было изменено пользователем 14-01-2012 в 13:23

тоже послушаю,та же история.....

Фира
А мы в общественные места не ходим и гуляем на улице одни.....

а может тогда наоборот делать?

и я постою...опять заболели

Дамиана
Ну я бы уже к иммунологу обратилась

К иммунологу собиралась на след неделе но теперь откладывается до выздоровления...

Дамиана
Ну я бы уже к иммунологу обратилась. Ну и плюсом начинать закаливание

вот мы и иммунолога лечились, и привику поставили акт-хиб и инфекции все сдавали, а все равно болеем, хотя из садика забрала

мы тоже авг,сент,окт ,нояб болели всё по 2р в месяц,никуда не ходили,только гуляли.в нояб.пили витамины,много я б сказала,стала закалять потихонечку в ванной темп.воды делаю попрохладнее,и иногда контрастный душ.и тьфу тьфук пока не болеем.педиатр"наш" говорит где то подорвали иммунитет хорошо,думаю после отпуска...так что гулять обязательно нужно,ну и витамины,закаливания.мы вот в бассейн по весне собираемся ещё.

Ameliya
а может тогда наоборот делать?

да кстати,мы везде и в ашан и в по меге,и на дет.площадки в тц стали ходить везде везде вместе ходим

Вот специально ВЕЗДЕ таскала с собой ребенка, чтоб не болел Не только вам надо гулять, а гулять побольше, чтобы окрепнуть. Сидеть дома и дышать сухим пыльным воздухом = постоянно иметь насморк. Ну и, конечно, принимать меры, идти к иммунологу и так далее, потому что так болеть как вы, тяжело и часто, - это не есть норма вообще....

Для начала найдите хорошего врача, лучше иммунолога, сдайте все анализы, на паразитов , на инфекции, иммунограмму сделайте, короче найдите причину болезни, хороший врач только после этого всего назначит лечение, Вариант сидеть дома не подходит, тк ребенок растет, ему нужен воздух , прогулки, вот по магазинам и всем общественным места не таскайти, меньше контакта с садичными и школьными детьми. Может сам папа ваш заразу с работы тащит, если простудные часто то оксолинку мажте перед выходом на улицу. Нам Старцева помогла хорошо в укреплении иммунитета. ;) Удачи вам и берегите ребенка.

elenuschka
закаливания.мы вот в бассейн по весне собираемся ещё.

Сейчас изучаю статьи про закаливание, точно надо начинать....сразу после выздоровления

Честно девочки сил больше нет- устала от болячек от домашней клетки, хочу общения ну хоту бы иногда куда нибудь выбираться, с друзьями не виделась уже давно, только по телефону....

luss85
Старцева помогла хорошо в укреплении иммунитета.

Старцева.....а можно по подробнее, как к ней можно попасть?

я записалась на бесплатный прием на ткачей, но мы были после трех пневмоний, с готовой иммунограммой на руках, после этого у участкового педиатора выпрашивала со скандалом направление, почумуто они мне отказывались его дать, в итоге дали и вот мы уже чесяца 4 у нее наблюдаемся

на первом приеме нас хорошо посмотрела все распросила, минут 30 прием был , очень понравилась, все что непонятно я переспросила она объяснила, теперь если болеем то мах сопли и тьфу-тьфу , ну мы сразу проторгол капаем нам только он помогает ну и не исключили Ашан и все подобные торговые центры

luss85
на первом приеме нас хорошо посмотрела все распросила, минут 30 прием был , очень понравилась, все что непонятно я переспросила она объяснила, теперь если болеем то мах сопли и тьфу-тьфу , ну мы сразу проторгол капаем нам только он помогает ну и не исключили Ашан и все подобные торговые центры

И еще не подскажите можно ли сдать анализы необходимые для иммунолога бесплатно?
А то мы когда были у инфекциониста, сдавали анализы на 3,5 тыс и это причем только 3 позиции, это очень накладно ля нас....т.к сидим на одну зп мужа

иммунограмму вроде можно сдать бесплатно, по крайне мере Старцева дает такие направления, но это получается после приема, и если есть необходимость, а все остальное на инфекции и паразитов тожеплатно сдавали в сите-лабе но по направлению. у вас то какие болезни были, бронхиты ?

luss85
у вас то какие болезни были, бронхиты ?

Ларингит уже 3 раз, ОРЗ, кишечная палочка в основном все время респираторные

Фира
в основном все время респираторные

Значит проблема в домашнем воздухе. У вас есть увлажнитель дома? Батареи сильно жарят? Болеете в зимнее время обычно?

[cit]кто-то
У вас есть увлажнитель дома

Увлажнителя нет, но сейчас стала мочить полотенце и класть его на батарею, а вообще увлажнитель нужная штука?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы