Тема закрыта

Причина: 0

Волнуюсь. Памперс больше 12 часов сухой!

Подскажите, кто знает, это очень опасно?
Сын позавчера заболел, сильно, с температурой соплями :( Вчера весь день ничего кроме груди не ел, на всё абсолютно - рвотный рефлекс. Вечером похоже была температура. Ночью несколько раз опять сосал грудь. Утром снимая памперс обнаружила что он АБСОЛЮТНО сухой, еще меня смутила красная попа. И до 12 часов дня один слабенький попис. Да и сейчас памперс оказался не очень переполненный. В течение дня предлагаю ему воды, он сделает маахонький глоточек и начинает вырываться. Остальное выплевывает.
Вобще влить в него жидкость кроме груди - большая проблема.
Мне пора вызывать скорую, или я зря паникую?

Обезвоживания организма это очень серьёзно, скорая в данном случая капельници пропишет, может всёже пытаться поить ребёнка чаще и побольше.

я в таких случаях грудь доче предлагаю на каждом углу буквально))) он тоже плохо пьет водичку, когда болеет. Зто я нчинаю пить больше, чтоб молока было много.

milada15
поить ребёнка чаще и побольше

А к понятию "поить" можно отнести, что я его как лялю маленькую весь день у груди держу?
Просто воду выплевывает, как ни заливаю в него.

milada15
Зто я нчинаю пить больше

Вот, это идея!!! Надо мне побольше пить. Спасибо!

если грудь хорошо сосёт - обезвоживание вам не грозит, предлогайте почаще и следите за пописами. У обезвоживания куча других признаков есть -вялый ребёнок, отсутствие слюны или она вязкая, тянется, кожа становится суховатой...

Наталинка
Мне пора вызывать скорую, или я зря паникую?

пока - зря

У моей племяннице было также. Заболела, несколько часов не пила и начались судороги, вызвали скорую, им сказали, что это случилось от обезвоживания. Теперь у неё как только поднимается температура высокая, так и судороги начинаются, скорую вызывают. А судороги до 3 лет очень опасны, может ребёнок инвалидом стать. Так теперь они стараются не допускать высокой температуры, но это очень тяжело, т.к. сразу высокая бывает.

если памперс сухой- это не есть гут. я бы скорую. почки должны работать. вливайте жидкость как можете,но не до рвоты. по ложечке. так то конечно капельница махом снимает обезвоживание.

Наталинка

Я своему ребёнку пить давала через шприц, набираю в него воду и вливаю каждые 10 минут за щёку. Только так нам удалось избежать капельниц.

Tanyusha
если грудь хорошо сосёт - обезвоживание вам не грозит

у нас было :(

Tanyusha
вялый ребёнок, отсутствие слюны или она вязкая, тянется, кожа становится суховатой...

это крайняя стадия. Мы и без того 4 дня были на капельницах. Я бы с этим не шутила.

Наталинка
пора вызывать скорую

Спасибо всем за советы. У нас вроде бы все налаживается. Пописы уже значительно больше, хотя и не так много как раньше.
Теперь другая беда, пищу (даже самую пюреобразную) - есть не может после нескольких ложек - рвет. Но это видимо из-за того что корло обложено.

Лёлькин
несколько часов не пила и начались судороги, вызвали скорую, им сказали, что это случилось от обезвоживания.

У моегоь младшего так же получилось в роддоме - молока еще не было, а его не докармилвали:(
поить надо буквально по 1 чайной ложке, но каждые 5-10 минут.
Обезвоживание это страшно:(

Наталинка
рвет. Но это видимо из-за того что корло обложено.

сомниваюсь, что это взаимосвязано
похоже на ротавирус
а, да, по памперсу сложно судить по колличеству пописанного

Gretel
это крайняя стадия. Мы и без того 4 дня были на капельницах. Я бы с этим не шутила

значит, у моего она сразу наступала, но это было при обильной рвоте и при сильном поносе. и про рвотном рефлексе на любую каплю в рот. Сомневаюсь, что при том, что у ребёнка просто повышенная температура и насморк, и он пьёт, возникнет необходимость в капельницах, но я могу и ошибаться :)

Наталинка

Ваша ситуация это наша ситуация. Все один в один. Просто воду пить отказывается, делаю ей травяные чаи (н-р, отвар ромашки) пьет, хотя и не много. Насчет еды пока полностью не выздоровит ничем не накормить ее. За день могла съедать один банан (или другой какой нибудь фрукт) а так все на груди. Терпения вам Скорейшего выздоровления!

Азалия (mama Lyamis)
За день могла съедать один банан

Ох, успокоили. А то самочувствие уже улучшается, а аппетит так и не появился. Буду ждать выздоровления.

я читала в журнале "мама, это я" статью о ротавирусе, по-моему... или это было в другой... в общем, суть - если у ребенка обезвоживание, предлагают садить его на 10-15 минут (время корректируйте в зависимости от возраста и состояния ребенка) в ванну или таз с водой. это тоже способ справляться с обезвоживанием.

Гелла

Интересная методика :) А там не рассказали, как это физиологически происходит, как вода поподает через кожу в организм?
Мне правда интересно. Потому что я наоборот читала, что когда ребенок болеет - нго лучше не купать, чтоб осложнение не заработать.

В 10 мес был ротавирус, постоянное висение на груди не спасло от обезвоживания, так что, мамочки, не очень то надейтесь, а то меня дежурная педиатр успокоила, что мол жидкость получает раз титю сосет, а не достаточно видимо или то, что при этой заразе молоко плохо усваивается, короче загремели мы в больницу, слабый был как тряпочка и губы сухие были:-(, тоже признаки обезвоживания.

Наталинка
как вода поподает через кожу в организм?

так же как и наоборот, из организма через кожу наружу. то есть через поры.

Наталинка
когда ребенок болеет - нго лучше не купать, чтоб осложнение не заработать.

повторяю - это зависит от возраста, состояния ребенка ну и от заболевания конечно.

Я спрашивала, потому что всегда считала, что обезвоживание - это обезвоживание всех клеток организма, а не только кожных покровов. Ну и повышение вязкости крови.
Вот и интересно, как физиологически происходит попадание жидкости в кровь и ткани внутренних органов из кожи.
Не сердитесь, я не отрицаю что это может быть и возможно, вопрос только в том КАК %)Сообщение было изменено пользователем 06-06-2007 в 18:15

Срочно отпаивать регидроном.
Если рвотный рефлекс - по чайной ложке через каждые 15-20 минут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы