Школа Развития.

Мамочки подскажите плиззз! какой оптимальный возраст ребенка для школы развития? что бы он понимал что вообще происходит. ну или во сколько вы начали ходить в ШР?

СЕКРЕТ
о сколько вы начали ходить в ШР?

в 3 месяца!!!

в 6 месяцв ачали

в 1 год начали, интерес и желание огромное пришло в 1,2

мы 1.3 пошли. очень нравится !

nata2510
мы 1.3 пошли. очень нравится !

так же, уже 1,6

А мы в 1.2 пошли до 1.5 ходили- интереса нет. Интересно было новое помещение, игрушки, туннель, а преподавателя не слушал, рвался играть все время. Да и болеть стали постоянно- может это и совпадение( было дело сопливых и кашляющих деток приводили).

Хотели пойти в 6 мес. Но нас отговорили. Вполне в этом возрасте можно с ребенком заниматься и дома. И мы пошли в 1г 4м. Очень довольны. Интересно было сразу. Ходим уже год. Если ребенок очень активный, я думаю, можно начать и с 1г.

В 1.1 пошли. Результат был виден сразу. У детей в этом возрасте очень хороший потенциал к восприятию любой информации, в 3 мес. бы конечно не пошла бы с сыном, а вот как ножками стал ходить уверенно, то и вопросов не возникло. + занятия дома никто не отменял, и некоторые изречения мамочек: "Мол ходят ради понта или лень дома самим заниматься" -тоже глупо. Для тех у кого опыта в воспитании детей нет, особенно если этой первый малыш в семье, как у нас, то это очень хорошее подспорье.

До года можно и дома заниматься. Мы пошли в 1,3. Сейчас 1 г.6 мес нравится очень, понимать что делать начали не сразу, привыкали ко всему. А сейчас всех помнит, запоминает что, как делать и когда. Я довольна.

Ну я тоже с ребенком и ДОМА занималась :)
это был первый ребенок, ему нравилось и мне тоже ходить.
Ходили мы до 2 лет., а когда пришли в садик, то все замечали огромную разницу в развитии.
мне кажется я привила ребенку стремление узнавать что то новое. он и сейчас интересуется очень разными областями от анатомии, до географии.
Р.S я считаю, что каждый сам делает выбор водить ребенка в ШР или сидеть дома.

СЕКРЕТ
какой оптимальный возраст ребенка для школы развития?

СЕКРЕТ
что бы он понимал что вообще происходит

Если именно чтобы понимал, что происходит и хотя бы минимально что-то делал из предлагаемых "заданий", то не раньше полутора лет.

Мы ходили с 1.2. Да, ребенку было интересно - интересно посмотреть на других деток, побегать, послушать музыку.
Интерес именно к развивающим элементам заняти йпоявился в 1,6.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы