Вопросы по шр и не только

Девочки хотелось бы услышать Ваше мнение по такому вопросу:
нам около 2-х родственники настаивают на школе развития, я в принципе не против, только за, но не рановато ли ребенку в нее идти, говорить толком не умеем, вернее не хотим, на горшок не ходим, прививок нет - медотвод. Нужна ли школа вообще ребенку которому почти 2, что она даст???

1. Что за метод Монтессори??? Это вообще что такое? в инете инфы масса, хотелось бы узнать Ваше мнение кто сталкивался с таким методом, что он дает ребенку?

автор
Нужна ли школа вообще ребенку которому почти 2, что она даст???

даст возможность порисовать не с мамой, поиграть не с мамой, попеть и потанцевать.
а маме даст возможность выйти, пообщаться с другими мамами, чадо любимое сравнить с другими детьми.

У нас больше не ШР, а игровая комната монтессори. Много развивающих игрушек на столиках, на стене. Немного танцуем в начале и в конце, немного за столом рисуем и т.п. Пошли туда в 1,1 год, детям нравится там играть. Мне нравится, что к этому делу приобщили папу в выходной день.
Только пока праздники там преподаватели заняты на елке, поэтому уже давно не ходили и сейчас вот думаю во время эпидемии гриппа стоит ли идти, мы еще недавно болели, в магазине заразились.
Идите с весны в ШР, пока зима не стоит начинать.Сообщение было изменено пользователем 13-01-2012 в 14:33

Для меня странный вопрос: нужна ли школа? КОНЕЧНО: смотря какая, конечно. В иные: только ходишь одеваешь - раздеваешь ребенка, так позаниматься мы и дома можем. А так - и ребенок в обществе (моя в 1.8 всех по именам в группе знала), и рисовать на мольберте научилась именно в школе, до этого на клеенке "вазюкала" там же (дома мне лень потом перемывать все вокруг, в том числе и художницу), множество прикладного материала перещупала, Танцевать всегда веселее в хороводе, в кружочке (да еще под настоящее фортепиано) - ну вообщем обычные вещи, но такие нужные нашим малявкам! Идите и не раздумывайте!

Катарин
У нас больше не ШР, а игровая комната монтессори

вот монтессори это что???

подумываю отдать ребенка в школу, и недалеко от дома и время удобное , но там программа монтессори, толком объяснить что это они не могут

Катарин
во время эпидемии гриппа стоит ли идти, мы еще недавно болели, в магазине заразились.

думаете есть вероятность подцепить грипп? я думаю врядли мамы больного ребенка поведут заражать других

автор
но там программа монтессори, толком объяснить что это они не могут
Катарин

Мне очень нравится программа Монтессори. Основной девиз "Помоги мне это сделать самому!". Но, если идти именно по системе Монтессори, то надо тщательно подойти к выбору школы. То, что они сами не могут объяснить принципы этой педагогической школы настораживает. Скорее всего, как обычно у нас, под вывеской Монтессори скрывается обычная школа, обычные педагоги (малознакомые с деятельностью Марии Монтессори, и принцапи ее обучающей программы), но в работе используют игры и материалы Монтессори. Скорее всего там как и в любой школе будут обычные занятия (танцы, пение, рисование), просто вместо стандартных игрушек, будет монтессоровская подборка.
К сведению, именно педагогическая программа Монтессори начинается только с трех лет. И если в ШР Монтессори пишут, что у них занятия с 1.5 лет, то они лукавят, мне только в одной школе честно сказали, что у них занятия по методике с 3 лет, до этого просто развивающие на материале, т.е. только в одной школе я увдилеа понимание сути программы ))))
Подробно что такое Монтессори-педагогика тут почитайте www.montessori-center.ru/li/mcenter/mpedag/

читала я и тут
www.montessori-press.ru/
и тут
montessory.ru/

Talleina
К сведению, именно педагогическая программа Монтессори начинается только с трех лет

а вот этим вы меня насторожили потому как в школе которую я выбрала занятия по этой методики аж с годаСообщение было изменено пользователем 13-01-2012 в 18:41

автор
а вот этим вы меня насторожили потому как в школе которую я выбрала занятия по этой методики аж с года

скорее всего просто использование игрушек монтессори не более того.
но это качественный и хороший материал для развития.

автор
вот монтессори это что???

это кто, а не что.
Мария Монтессори - талантливый педагог, которая разработала свою систему сенсорного развития

Talleina
скорее всего просто использование игрушек монтессори не более того

а вот и нет!! группа "тоддлер" от 0 до 3 лет ;)
www.trening.montessoricity.ru/video/6

Tigrа
свою систему

я б даже сказала ФИЛОСОФИЮ ;)

я влюблена в Монтессори..мы ходим в ШР с 7 месяцев! нам очень нравится!

автор
Что за метод Монтессори???

trening.montessoricity.ru/
на этом сайте много полезной и правильной информации. В сети много всякой хрени, которую пишут-делают под грифом Монтессори (вплоть до компьютерных развивающих игр монтессори, чего вообще не может быть) , но доверять следует не всему.
Если что-либо одобрено международной монтессори ассоциацией (ММА= AMI), тогда можно доверять

нам очень повезло..у нас руководитель ШР Романькова Жанна, Монтессори-педагог, член экспертного совета ММА. Она не только преподает, но и учит педагогов в РФ! если интересно пишите в личку ;)

nataly96

за инфу спс, посмотрела что Вы в Ревде, а мы тут в екб

автор

1. Что за метод Монтессори??

я в свое время задавала такую тему
www.u-mama.ru/forum/messages.php
мне там понравилсь одно сообщение :как я примерно поняла принцип: стою мою посуду, дочь сидит на столе переливает чай из одной кружки в другую, просит еще чашек и тарелок и воды. она сидит переливает, черпает воду из одной чашки и переливает в другую. если у нее что-то не получается, я помогаю. потом срач прибираем вместе, точнее я помогаю ей убирать.
суть в чем: захотела она попереливать воду, на переливай. раз ей это в данный момент интересно, значит она это делает с усердием, развивая мелкую моторику, соответственно и мозг тоже...
если она хотела переливать, а я ей подсунула пластилин, то она будет играть неохотно, соответственно мозг не будет задействован в том масштабе, в котором он может быть задействован при переливании...

сумбурно, но как-то так...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы