Когда готовите обед для малыша?

Раньше когда сын ел банки, была ляпота конечно - время обеда - банку чпокнула, подогрела и покормила - все сытые и довольные.
А сейчас сын переходит на взрослую еду, от банок категорически отказался в одночасье. Готовлю ему супы, паровые котлеты, овощи в пароварке, крупы варю. Но он такой привиредливый, все ему не нравится, любит когда несколько блюд на столе и я их ему по очереди даю. К тому же он малоешка. В общем с кормлением проблем хватает.
Не всегда успеваю ему к обеду приготовить свежее, везде ведь пишут специалисты, что нужно свежеприготовленное детям давать.
У сына нет четкого режима - он может днем заснуть через 3 часа после пробуждения, может через 5-6 часов. И я никогда не знаю, когда начинать обед готовить, те же паровые котлеты готовятся минут 40 в пароварке и минут 10 фарш замешивать, это почти час. Могу приготовить, а сын есть откажется категорически. К тому же он не всегда меня может на кухню отпустить - играем с ним или мультик смотрим или настроение у него мамонеотпускательное :j_0002: А еще бывает так что сын заснет не пообедав, проспит 2 часа - я с ним сплю в последнее время - и вот проснемся оба, он жутко голодный, времени готовить обед нет.
Еще почитав статей про малоешек решила гулять с ним до обеда (обычно после сна дневного гуляем). А после прогулки обычно дети с хорошим аппетитом, то есть опять же готовить уже времени нет.
Как справляетесь вы? Готовите ли обед с вечера например?

готовлю накануне днем, разогреваю хорошенько и не парюсь

Ой, как у вас все сложно, я бы не справилась У нас как-то проще все. Но у нас режим, на обед только суп, да и на кухню я хожу без ее согласия Не, вчерашнее не даю, пока я в декрете - есть возможность кормить свежим.
По теме - заведите мультиварку: пришли с прогулки - супец готов ;)Сообщение было изменено пользователем 13-01-2012 в 00:38

это временное...
для меня был выход заморозка овощей (тыква, кабочек,броколи, цветная капуста, смесь из магаза) в микре 10 минут варила, шарики из фарша для супа и котлет.
а еще суп с детской лапшой варю, куриный без специй для всех.
Постепенно за общий стол перевели, и мы перешли на все вареное и тушоное, ничего жареного почти не едим.
Теперь у всех здоровое питание!Сообщение было изменено пользователем 13-01-2012 в 00:43

Ивона
Как справляетесь вы? Готовите ли обед с вечера например?

Стараюсь тоже свежее готовить. Обычно после завтрака вскоре готовлю "заготовки" для обеда. Чищу овощи, размораживаю фарш (готовлю всегда заранее). Потом просто все в пароварку и готовится очень быстро.

Ивона
те же паровые котлеты готовятся минут 40 в пароварке

Я делаю небольшие котлетки, тефтельки, ленивые голубцы и готовлю минут 20 в пароварке, не больше, 40 мин многовато по моему.
Полдник у нас творог и фруктовая пюрешка (банка) Ужинаем мы всей семьей и готовить отдельно смысла нет, потому что

Ивона
несколько блюд на столе и я их ему по очереди даю

Ну и смесь мы еще едим.
Да, банки все равно держу про запас, на случай

Ивона
он жутко голодный, времени готовить обед нет.

МАнка
По теме - заведите мультиварку: пришли с прогулки - супец готов

Ага,я весчь та ещё!!!!!

чет я тоже не парилась, хотя нет мультиварки. Ребенка можно и на кухню взять. Да и суп варить для малыша годовалого одно удовольствие - чуток овощей и баночное мясо (или нормальное, смотря что вы кушаете). Если не поел до сна - перетерпите пару минут, закиньте овощи в пароварку и ложитесь спать. Просыпаетесь - обед готов. Вообще, все сложности мы придумываем сами себе :)) приучайте дите к режиму, и себя в том числе :) и, да, я частенько готовила обед с вечера. Мне так проще было - у нас утро

Ивона
мамонеотпускательное

*Ан*На*Ан*
Ага,я весчь та ещё!!!!!

Дааа. К завтраку - каша в мультиварке, к обеду - суп в ней же. Если на ужин удается ее же приспособить - считай день удался

я утром готовлю обед.варю кашу и заодно супец варю,тут же мяско варю,или котлетки тушу.мультиварки тоже нет.пока ребенок завтракает,мою посуду,умываю ребенка,обед уже сготовится.потом гуляем вместе,потом кушаем вместе и спать ложимся вместе))банночное уже с года не даю,фигня какаято не вкусная,домашнее вкусней.на полдник фрукты натру с творогом или кефиром.не вижу проблем))нам 1и4

я с утра готовлю, дочка "активно помогает". Встает на маленькую табуретку рядом со мной, я ей даю всякую утварь безопасную и готовлю сама, рассказывая что и зачем делаю. Попробуйте привлечь, так сказать. Конечно, у вас сын, и может не прокатить, но попробовать можно

Вообще банками не кормила и не кормлю, и ребенок с года днем не спит, как справляюсь?! %)
а если по теме, можно ведь партиями готовить, если овощи почистили отошли поиграли с ребенком, потом отбежали на 2 минутки поставили варить, оно само все варится главное следить, мясо вообще долго варится, воду подливать только надо периодически.
В общем по мне, создали проблему на ровном месте и занять на 5-10 минут ребенка можно и на кухне, пусть например рисует за стульчикомСообщение было изменено пользователем 13-01-2012 в 01:10

У нас так, просыпаемся завтракаем, после завтрака я даю дочке яблочко, пока она его грызет, я в пароварку загружаю все ингридиенты, потом играем и собираемся гулять, перед выходом включаю пароварку и ухожу и вуаля к ашему приходу обед готов

Готовлю ночью на след.день, либо утром.Щас проще, сын потихоньку может сам играть, а если нет - приобщаю к процессу готовки, даю морковку перебрать нарезанную, переложить из чашки в чашку,посчитать,спрятать-найти.Когда мелкий был-гдето после года, садила его прямо на рабочую поверхность и давала всякие плошки перебирать, сама быстро все нарезала.
Еще я тефтельки маленькие ему варю и в банки стерильные и сразу в морозилку - это на обед или на ужин на 4 дня получается, гарниры свежие каждый день и супчик тоже.а так ест с общего стола,готовлю на всех, когда титишником был-тоже был малоешкой кстати.
1.Не переживайте, о том как надо кормить детей все писать горазд, а мамульки потом комплекс неполноценности в себе развивают.
2.Не усложняйте себе жизнь:заморож.овощи, мультиварка, сделайте заготовки и заморозьте на случай если не успеете или продрыхните с ре(тоже люблю это делать)
3.Научитесь занимать малыша на время готовки, приобщите к делу,мы так и овощи выучили и быт. приборы

1. Потихоньку переводите на общий стол (мой в свое время с папиных колен и из папиной тарелки съедал больше чем из своей)),просто всякие соуса и специи добавляйте себе уже в тарелки, а суп например если еще не пережевавает сам быстро - я блендером молотила перед самой подачей (овощной,куриный,мясной, любой :) )

мой чел на обед кроме супа не ест ничего. А чо там суп-то варить? 10 минут овощи порезать и воду вскипятить, потом овощи закинуть и все. на утро - каша в мульте или омлет, на ужин - в той же мульте рис с курицей, гречка с ней же, овощи, котлетки паровые, да чо угодно:) сковородки терь нужны только яичницу мужу пожарить, если быстро надо.
Иногда с вечера варю, если планы грандиозные на первую половину дня. А так-то вообще не парюсь, спокойно накормлю вчерашним супом ребенка.
Не хочет есть - ну и не надо. Проголодается - поест. Я ленивая сильно, плясать с бубном ложкой вокруг сынули не буду и шведский стол для него организовывать тоже))) ну и грудь у нас есть на такой случай)
Сыну 1,9

МАнка
По теме - заведите мультиварку: пришли с прогулки - супец готов

+++спасительница все-таки, я отмучилась. вечером загружаю для мужа завтрак, кашу варю сама, т.к. мало нужно, моя тоже малоешка, на обед суп ставлю в мультю.особо не напрягаюсь уже как раньше по стописят раз в день готовить.

утром встет доча, я быстро варю кашу, остывает и завтракем и я варю на обед суп, затем идем гулять

тоже не парюсь. че себе готовлю (стараюсь все же придерживаться небольшой диеты) то и дитю. никаких проблем. есть все, кроме баночного и кроме сыра и яиц. почему-то не любит.

готовлю суп утром! вообще проблемы не вижу! В морозилке приготовленные заранее фрикадельки из куриного и телячьего мяса, положила их в кастрюлю, туда же картошку,морковку,капусту-суп готов,если уж мне совсем лень или мы гулять идем в пароварку фрикадельки с картошкой и марковкой, брокколи и уходим, она ж сама отключается! потом толку картошку с морковкой и брокколи вот и обед-паровая котлета и пюре овощное!

всегда обед на два дня делаю, иначе вообще из кухни не выйдешь, непрерывная какая-то готовка получается.Многие блюда на следующий день становятся только вкуснее - это касается супов и тушеных блюд.
Ну и я не поощряю привередничание - то не буду, это не хочу, метнись, мама, другое готовить, может, съем,,а может и не съем %) Вот потом невестка-то вас тихим незлым словом вспомнит - приучили сыночку ;)

у нас как то и самих еда не вредная в почете..пароварку активно юзаем..так вообще не парюсь..чего сами едим того и дочке даю..токо вечерком кашку варю на молоке отдельно...каши мы с мужем не очень сами часто едим...

накануне, на несколько дней...
с утра не получится.
лучше с вечера.

шпингалeтки (ex Митридат)
Многие блюда на следующий день становятся только вкуснее - это касается супов и тушеных блюд.

++++
тоже люблю суточные щи ;)

Ивона
Как справляетесь вы?

ну так едой не заморачиваюсь точно

Масянища
А так-то вообще не парюсь, спокойно накормлю вчерашним супом ребенка.

Масянища
Я ленивая сильно, плясать с бубном ложкой вокруг сынули не буду и шведский стол для него организовывать тоже)))

та же фигня,ну если только знаю, что след. раз покормить смогу не ранее как часа через 3, тогда песенку спою, поиграю и накормлю

в 8 смесь кушает, 8 10-11 кашу, идём гулять, в 3 йогурт и фр пюре или фрукты, в 7 мясо с овощами(максимум 30 минут,+15 мин остывает) перед сном в 11 смесь. получается, что готовлю один раз в день за час до еды. Режим устанавливайте для себя и вебёнка

Готовлю с вечера: суп, гуляж, печень. Гречу и плов готовлю в мультиварке, после того, как проснемся, соответственно, к обеду все готово. Когда собираемся на прогулку, закидываю в пароварку рыбку, овощи. ЕЩе очень выручают замороженные фрикадельки. Из фарша делаю малюсенькие колобочки, чтоб на один жевок хватало, замораживаю их и потом можно очень быстро сварить суп, потушить с капусткой, фасолью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы