Мой тоже

мамаОЛЕЖИ
февральский

очередь такая же была

мамаОЛЕЖИ
в мае, когда вывешиваются списки

нас не было
поэтому пришлось

мамаОЛЕЖИ
суетиться и обивать пороги районного отдела образования

в декабре пошли в садик

мамаОЛЕЖИ
Район Орджоникидзевский

блин, а как это обивать пороги? с чего начинать? Прийти и спросить какая у нас очередь? Так они ответят, а дальше по какой схеме действовать? Подскажите плиз, неопытной :)

имхо, нет смысла

ни о каком садике в 12 году для детей, рожденных в 10м, и речи быть не может, ну разве что вы льготники. Льготникам и суетиться нечего - и так дают вперед всех.
3 года будет в 2013? вот в 13 году и получите может быть путевку. А может, и нет.

мамаОЛЕЖИ

Почитайте в разделе Детский сад темка:Очередь в дет.сад.в Орджоникидзевском районе
конец темки 12.12.2011(не умею делать ссылку)

"Обивать пороги" это: писать ходатайство, узнавать про льготы и оформлять их, узнать какие по очереди и сколько в этом году будет мест на ваш возраст. Лучше все это делать в письменной форме под вх/исх или заказным письмом с уведомлением.
Я не знаю, как сейчас с электронной очередью, но когда я "доставала" путевку для старшего (в 2007 году) я была у заведующей ОО 4 раза, в отделе 3 раза и на руках у меня было 2 ходатайства и 1 письмо. На тот момент сложилось четкое мнение, что если с льготой и в первом десятке и не позвонишь и не побеспокоишься, то ничего и не получишь.
март-апрель самое подхлдящее время думаюСообщение было изменено пользователем 12-01-2012 в 22:11

шпингалeтки (ex Митридат)
ни о каком садике в 12 году для детей, рожденных в 10м, и речи быть не может

Не. Очередь начинается с сентября т.е. в 12 году дают путевки с сент 09года по август 10го (это речь идет только про ясли, а они почти везде позакрывались).

Соломинка (Darja)

ну так и я о том же - в 12году путевки получат льготники 09-10 года рождения, им будет от 2 лет. Общая очередь в 2 года ничего не получает, так что ждать до 3 лет, то есть до 2013 года.
Моя младшая дочь в мае 10 года родилась, ясно, что раньше мая 2013 года путевки и ждать не надо...

мы родились в декабре 2010 года, льгот у нас ни каких нет( а какие льготы м.б.?),нам тоже сказали, что не раньше 2013 года, но ядумала может раньше дадут, если пороги по обивать.

мы родились в конце апреля 2009, на очередь встали в августе начале 2009. ходим в коммерческий сад. бешенные деньги. когда мне то суетиться начинать и с чего вообще. очередь в мае 2010 была за номером больше 1000(((

А мне подскажите пожалуйста знающие и понимающие в этом вопросе. Я так поняла распределение мест в мае будет, а дочери в июне только 3 исполнится. Мы с садиком пролетаем? Мне тут сказали что летние детки с садиком 100% пролетают, так ли это?

девочки,сыну 3 года исполнилос в декабре,на учёт вставали 15 яваря 2009 года,путёвки нам сказали не ждать до 2013 ;) ..так что младшая(7марта2010г родилась) в 2014 скорее всего в сад поёдт

irene26

в ленинском районе, где распределение начинается с 1 сентября - да, весенне-летние дети, как хвост очереди, пролетают со свистом. Сначала - льготникам всем дают путевки, потом- общей очереди, начиная с сентябрьских детей, ну и хватает где-то до февральских. Остальные могут не беспокоиться лет до 5-6.

Мы с Чкаловского района. Может кто-нить знает с какого месяца в нашем районе начинается распределение?

В 2012 году потевки получат дети рожденные с 01.09.09-31.08.10 НО!!!! Т.к. номер вашей очереди 784,ТО!!! вам мест не хватит однозначно хоть заобивайтесь эти пороги, т.к. они там говорят, что мест выделяют 300-400 (туда еще входят все льготники), но даже на официальных сайтах пишут мест 500 в среднем, а льготников тоже не мало, т.ч. вам я думаю раньше 13 года и дергаться не стоит, а то и в 14

ZS
а какие льготы м.б.?

Это сотрудники органов внутренних дел, военные и т.д. кто на страну вообщем трудится

ZS
нам тоже сказали, что не раньше 2013 года

Это вам так сказали потому что ваш год будет только с 13 года распределяться, а т.к. вы декабрьские, а не сентябрьские, то № очереди наверняка велик и хочу вас огорчить, что ждать вам не раньше 14, а то 15

Lisichka
мы родились в конце апреля 2009, на очередь встали в августе начале 2009

%) а че не через год встали???

Lisichka
когда мне то суетиться начинать

Можете не начинать еще года 2-3 точно, а то и все 4

Девочки информация для всех!!! Очередь начинается обнуляться с 01.09 каждого года, т.е. считается с 01.09...-31.08... (не с 01.01... как многие думают!!!). Т.е. если ваш ребенок родился 01.09 считайте вам повезло :) Вставать на очередь можно уже через неделю после родов, что бы ни говорили там в РАЙОНО (в некоторых они специально говорят, что встают на очередь с месяца, полутора и т.д.)-фигня все это. Вставать можно когда угодно. Но если ваш ребенок родился допустим 31.08 а вы придете 5.09 то вас не запишут в обнуленную очередь вас запишут в конец той предыдущей потому как учитываются дети только рожденные с 01.09. Набор в садик начинается по вашему отрезку (с 01.09...-31.08...) через 2.5 года т.е. весной, прием в садики начинается у кого-то в июне, у кого-то в сентябре. Теперь смотрим если вы встали допустим в декабре, то сами понимаете сколько человек успело встать с сентября до вас, но вам еще может повести если ваш номер не больше 200, т.к. мест выделяют х.з. сколько но 200 человек по очереди они прогоняют даже побольше и + льготники, но мы их не считаем. Еще берите в расчет то что с прошлого отрезка времени остались дети которые попадают в вашу возрастную группу допустим 3-4 и тогда конечно в первую очередь дадут им (просто кто-то из прошлой группы уже попадает с пяти лет и т.д.). И получается, что с каждым годом вы отодвигаетесь, но рано или поздно вы получите садик как правило к 6 годам. Говорю еще раз ситуация немного меняется с детьми рожденными в сентябре, такие дети как правило получают свое место в 3-4 года

а какой смысл щас отдавать 85 тыс? если решили в садик ходить - отдайте в миник те же деньги выйдут по сути, там хоть по приличнее с ребенком обходиться будут и к коллективу привыкнет
а через 8 месяцев могут и путевку в мун.сад дать чем черт не шутит

почитайте форум ДС там есть пользователь Дед
там все схемы выбивания путевок описаны
так то закон вышел от смишарика, мол с 2011 года должны дать путевки всем 3х леткам, а с 2012 года - 2х леткам. Если не дают путевку и вам стукнуло 3 года, значит пишите смело и ссылайтесь на закон и нарушение прав ваших.

Mary_Shelley
отдайте в миник те же деньги выйдут по сути

Я бы в миник не отдала, даже если там бы сумма была меньше, объездила полгорода ни в один душа не легла :) правда мне хорошо, нет острой необходимости ребенка щас в ДС пристроить. А в 3 думаю пойдем в Муниципальный..надеюсь по крайне мере :)

мамаОЛЕЖИ
Есть родители, которые устроили ребенка в муник за "вознаграждение" и какова была сумма? Можете анонимно написать, вопрос очень важен для меня

Есть, у меня масса примеров кто устраивал за 50 тыс. все как один, правда попадались в основном в Кировском районе и одна на Уралмаше, с Юго-Западного никого вроде не было :) я вообще думала, что у нас это такса такая по городу первый раз слышу о такой сумме

K.St.
Вставать на очередь можно уже через неделю после родов,

да хоть сразу как только доки появятся у меня у знакомых папа встал когда жена еще в РД была

мамаОЛЕЖИ
Знакомая в Ю.З. районе, на прошлой неделе, устроила ребенка в садик за 85000
Это ж совсем перебор, мы с мужем расчитывали хотя бы на 50000.
Есть родители, которые устроили ребенка в муник за "вознаграждение" и какова была сумма? Можете анонимно написать, вопрос очень важен для меня.

вы ничего не перепутали? %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы