Напугали в садике.Про еду

Доброго всем вечера!
Только что в садике напугали относительно питания нашего ребенка. Говорят, что он готов много съедать.Свою порцию съедает и готов у других деток отбирать.
Диретор сказала,что у него нет чувства насыщения,похоже. Что мол была у них уже такая история и что в итоге мама уволилась с работы,т.к. оказалось,что у ребенка проблемы с пищеварением и желудком открылись...Ну да,я вижу,что мой сын хорошо кушает.Он не толстый,он нормальный.Ну любит он поесть. Но вот я знаю его норму и сверх этого не даю - не растягиваю желудок.
Бить тревогу и сходить к педиатору?Как посоветуете?
Ребенку 1,9

ахаха...мой такой же и был всегда ;) никаких проблем с весом, гормонами, жкт, неврологией и проч...не парьтесь, вам еще не то в садике понарассказывают :=-O: %)

Они давно не видели хорошо кушающих детей...
Сколько дома ест в порции, сам заканчивает кушать на каком объеме?

мне бы так...сколько по граммам едите,а вес какой?

Млин в садике порции, на одного 2 ложки каши и всё

Godograf
Бить тревогу и

зайти во время еды, чтобы проверить соответствие порции заявленному.

Flystranger
в садике порции

вот-вот, у них просто порции крошечные, а у ребенка аппетит хороший.
директоршу саму бы врачу показать...
Мама рассказывала, что я в садике кроме своей порции еще за всеми соседями доем

у меня средняя дочка такая же была :) , никаких проблем со здоровьем небыло, сейчас ей 13, очень стройная девочка, но поесть плотно до сих пор любит А вообще она очень подвижная всегда была

Хрюша и Степашка
у них просто порции крошечные

ой, ну низнаю-низнаю. я зашла в обед - суп(2-3 поварежки, второе - котлетка, рис - 2-3 ст.ложки, салата горстка, хлеб, компот. я таким обедом наемся вполне

Flystranger
в садике порции, на одного 2 ложки каши и всё

а вы сами видели? Не то сколько дают детям, а то сколько выдают на кухне?

А дают так: на опред кол-во человек стоко-то блюда. Приносишь в группу полную кастрюлю супа (каши, гарнира), накладываешь полную тарелку - не съедают, наложишь половину порции - все равно не съедают. %) у нас в группе

Катарин
хорошо кушающих детей...

единицы. Остальные - то не хочу, это не буду. При этом накладываешь по полной- еще и остается почти треть кастрюли. И все на выброс. :=-O:

Ой ну нимагу. У меня младший готов был кушать и кушать. И кашу манную любил и молоко с пенками. Вообще не помню, чтоб что-то из ед не любил. Ожирения не было . Не перекармливайте просто. Что не поправлялся сильно. И постарше станет (лет с 5) - в спорт секцию. Там все наеденное в пользу перейдет :) .

Моему 1,9.Ест очень мало.Мамочка,я вам завидую.Забейте на них,ребенок у вас здоров!

ай-яй-яй
остается почти треть кастрюли. И все на выброс.

;) типа все правильные домой ниче не носят

подруга работает в ДС, там зава даже собрание устраивала, чтобы детей с бубном и плясками кормили ибо много остается. Девочки поржали. мол она еще не видела сколько уносят.
порции в садиках хорошие

аноним
я зашла в обед - суп(2-3 поварежки, второе - котлетка, рис - 2-3 ст.ложки, салата горстка, хлеб, компот. я таким обедом наемся вполне

так и у сотрудников такая же норма питания - садиковским обедом взрослый легко наестся, не то что ребенок.

Лильчик
типа все правильные домой ниче не носят

по санпину все это положено выбрасывать в отходы. Лично я так и делаю, и другие нянечки в нашем садике тоже. Домой никогда не носила.

Godograf
Ребенку 1,9

В этом возрасте доча тоже соседей "объедала" А теперь и своего много Не парьтесь.

сын не ест вообще, в садике не знаю как накормить его получается, а дома в выходные может стакан какао и булку за весь день съесть! при этом вес на 2 кг выше нормы, и рост на 2 см больше у всех разные потребности! если вы видите что ребенок не переедает, то все ок!

У подруги ребь тоже ооочень хорошо ел добавку просил ,из сада голодный приходил. А сейчас 5 лет, фиг накормишь.Может у вас сейчас очень бурный рост как раз,вот и обеспечивает

Завидую автору - мою фиг накормишь.
Я вот в детстве ела больше родителей, сколько давали - столько съедала. Но проблем с весом не было никогда.

моя постоянно в садике требует вторую порцию салата..и ей дают-потому что есть дети,которые его ну вообще не едят...и всяки сырники..короче все что кто то может не любит..моя сметает в двойной порции..но она и носится как заведенная...хотя опять же о гиперактивности речи не идет..когда попросили сесть-она спокойно сидит..но если можно играть в активные игры..она в первых рядах.. и нам такого не говорят...да и вы сами то разве не видете по ребенку..если бы у него не было чувства насышения он бы ел постоянно,на этом фоне у него бы были проблемы со стулом,с пищеварением...а так моя вот может четко сказать-я наелась-и тогда не смотря на ее отменный аппетит в нее фиг чего впихнешь..раз ребенок может оценить свое состояние и сказать ,что наелся-пряд ли можно говорить о том что он не чувствует насыщения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы