сколько вещей надо на ребенка в детский сад?

Опытные мамочки подскажите плиз! Сколько примерно вещей на ребенка надо в детский сад? При условии что дети еще писаются. В чем удобнее водить, ну чтоб стиралось легко и одевалось быстро?

у вас мальчик или девочка?
наверное шорты, футболка, носки(девочкам наверное юбки, сарафаны, платья)
Я по 5 комплектов на смену носила

аноним
При условии что дети еще писаются

потом стало лучше с горшком, стала по три класть (это майка, футболка, трусы, носки или колготки)

[cit]MAMAангелочков
У меня и девочка и мальчик. А что в комплект входило?

Купила 10 комплектов, но в садике стабильно 5 лежат на смену шортики, футболка, носочки, колготки и парочка штанишек на случай если в садике вдруг холодно будет.

аноним
А что в комплект входило?

MAMAангелочков
это майка, футболка, трусы, носки или колготки)

;)

А там места хватит? Это веть целый гардероб получается? А ребенок не один, так мне на каждый день походную сумку собирать? %)

а зачем 5 смен то? У меня всегда смена лежала,одной хватало обычно,ну трусиков-колгот можно парочку. Вечером забираешь описянное,утром несёшь свежую смену. варежек смена лежит сейчас,если на утренней прогулке промокнут,да и всё.

Киндер@сюрприз
а зачем 5 смен то?

у меня первое время писелся так все пять домой стирать уносила, а сейчас 5 трусов, 5 штук шорты(или штаны), колготки, носки, футболка и еще у нас просили клеенку и пеленку

аноним
ну чтоб стиралось легко и одевалось быстро?

у нас в саду очень тепло,поэтому мои всегда в футболке,майка(для сна),сейчас даже не одеваю,жалуются что жарко,трусы и шортики х/б,ну и носки тонкие,тоже х/б. Рубашки как то не прижились у нас,хотя мамы водят. На девочках тоже футболка и юбочка обычно или платье/сарафанчик летнее простое,если джинс,то тоже тонкий летний.

Эlli
и еще у нас просили клеенку и пеленку

когда в мини-сад водила,разрешали в памперсе спать
а в муниципальный пошли в 2,4-там да,памперс не разрешали,клеенку,но у меня он как то пару раз всего описялся и перестал,их там высаживали на горшок очень часто(до/после еды,до/после прогулки обязательно)

Киндер@сюрприз
а в муниципальный пошли в 2,4-там да,памперс не разрешали

Ну когда спят не страшно, а на улицу тоже памперс не разрешают? Дети сами на горшок еще не просятся.

Крокозябрица
слюнявчики

А сколько штук и каких? По одному на каждое кормление?

аноним
Это веть целый гардероб получается?

зачем целый день сумку?
отнесли один раз "смену"в пакете положили в шкафчик. Ребенка в другую одежду одели для группы.
если пришлось ему менять одежду, то домой мокрое у несли вечером. утром, ОДИН дополнительно комплект для смены принесли.
я понятно написала? а то мне кажется как то сумбурно... :)

Крокозябрица
Кладу всего 5 комплектов, если к концу дня остается меньше, то на след день докладываю опять до 5-ти. Зассянки и обливайки уношу вечером домой, стираю, приношу обратно.

вот я это же пыталась изложить

MAMAангелочков
вот я это же пыталась изложить

Понятно. Спасибо! :) Да... чувствую я что придется мне целыми днями стиркой да глажкой заниматься, зная своих "поросят"

Это я в первый раз отнесла 4 комплектика (комплект это футболка+шорты+носки+плавочки), ну а уж штанишки подлинее и кофточку в одном экземпляре, естественно, это и то такой баул был. Через неделю унесла обратно. Это было когда ребенок изредка писался. но проблема была больше с пролитым обедом, чем с пописами (все же им предлагают горшок). Сейчас устойчиво: в шкафчике майка, футболка запасная, пара плавочек, пара носочков, пара шортиков. Больше нам не надо. От штанов и кофт отказалась, ребенок (да и воспитатели) начинает путаться (раз принесли, значит надо одеть)... В садике жара, ни разу не возникла необходимость в утеплении.

MAMAангелочков

Я один...и то редко пригождался... То ли воспитательница была зоркая...они ж на горшок по звонку высаживают каждый час, на "покушать" слюнявчики были.Всего на неделю комплектов 6-7 готовила, по одному на день + смена, чтоб каждый день не углаживаться.

Первые полгода доче в ясли носила 4-5 смен одежды, потому что у нас воспитатели переодевали не только когда описилась, но и когда испачкалась, например, во время еды или облилась, когда руки мыла. Постепенно стало поменьше, сейчас второй год ходим, в шкафчике всегда полная смена одежды+ еще 1-2 пары трусиков, просто на всякий случай.
Кстати, в шкафчики это все не входит и в яслях одежда у всех в мешках на шкафчиках лежала.Сообщение было изменено пользователем 12-01-2012 в 22:29

Okv7
но проблема была больше с пролитым обедом, чем с пописами (

у нас также

Крокозябрица
слюнявчики

ложу но не одевают, спрашиваю у воспитателя грит мы не одеваем :=-O:

Крокозябрица
Зассянки и обливайки уношу вечером домой, стираю, приношу обратно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы