Пошел в садик непривитый.

Через 1-4 дня после посещения садика вылетаем на пару -тройку недель с темпой 39. Уже который раз так.... :( Это потому что мы непривитые (как мне некоторые говорят) или не от прививок все это зависит, у всех так бывает. От прививок медотвод был.... и как их теперь ставить-то???

эхо
Через 1-4 дня после посещения садика вылетаем на пару -тройку недель с темпой 39. Уже который раз так..

ну так адаптация и прочее...

эхо
потому что мы непривитые

бред.привитые тоже часто болеют в садиках

эхо
. От прививок медотвод был.... и как их теперь ставить-то???

на консультацию к иммунологу,пусть распишет график как когда что ставить.могу посоветовать в 1 областную к иммунологу.

1 год адаптации, вылетают все. И привитые, и непривитые.

эхо
Это потому что мы непривитые

ерунда, у сына все прививки и тоже с температурой уже несколько раз вылетали, нам сказали надо на инфекции анализы сдавать, потому что после садика все простуды стали не очень хорошо протекать, постоянно с увеличенными лимфоузлами

Хорошо быть одному непривитому среди привитых.

А были бы все непривитые, вылетели бы на три месяца с каким-нибудь коклюшем все разом.

все болеют

Ilis
Хорошо быть одному непривитому среди привитых.

А были бы все непривитые, вылетели бы на три месяца с каким-нибудь коклюшем все разом.

Вот как бы донести до противников прививок эту мысль У автора

эхо
не от прививок все это зависит,

от иммунитета, тем более медотвод раз - значит ребеночек все-таки не абсолютно здоров и ослаблен.

эхо
Через 1-4 дня после посещения садика вылетаем на пару -тройку недель с темпой 39.

мы так 2 года вылетали

elenuschka
бред.привитые тоже часто болеют в садиках

+++

эхо
От прививок медотвод был.... и как их теперь ставить-то???

Обычным графиком, начиная с пробы Манту.

Все прививки по графику. ВТОРОЙ год больше дома чем ходим. В первый год ходили не больше 2 месяцев в общеи сложности. сейчас полегче.

ludasya

автору сейчас не подгадать под график-то, т к ребенок постоянно болеет. Или предлагаете больного на прививки вести.

эхо
Это потому что мы непривитые (как мне некоторые говорят

да нееее, моя тоже непривитая. ну полупривитая, так скажем не сказала бы что есть разница по болезням с привитыми детьми.
Прививка, ну например АКДС, делается от конкретных болезней - коклюш, столбняк и проч, а ОРВИ то тут причем?
ну вот если от гемофилки привьетесь может толк будет
хотя я после пентаксима как то не заметила разницы

эхо
и как их теперь ставить-то???

по согласованию с иммунологом

ludasya

ага. когда ребенок болеет раз в две недели.
надо ставить, и именно по графику. чо нет-та? %)

mumi-mama

это понятно, непонятно как прививать, если сын постоянно болеет, не выдерживает 2 недели здоровья после болезни. Сразу после болезни ставить - то прививки нельзя.... вот в чем проблема-то %)

эхо
не выдерживает 2 недели здоровья после болезни.

В первые месяцы переболеете основными садичными болячками, потом периоды здоровья побольше должны быть, там и будете успевать поставить. Только после самой прививки дома лучше посидеть первые дни...

Почитала отклики, спасибо. Сейчас всех, кто меня в чувство вины загонять будет, по поводу, что я плохая мать - ребенка не привила (ну и что , что медотвод) , и теперь вот он болеет так, буду лесом посылать...

эхо
это понятно, непонятно как прививать, если сын постоянно болеет, не выдерживает 2 недели здоровья после болезни. Сразу после болезни ставить - то прививки нельзя.... вот в чем проблема-то

Либо вовсе не ходить в садик, чтоб не болеть и заниматься прививками, либо не ставить пока адаптацию не пройдет. Я бы вовсе садик отменила (тем более что выгоды в виде свободной мамы все равно нет из-за частых болезней). Чота стремно в коллектив водить непривитого, малоли чо там принесут дети...

эхо
что я плохая мать - ребенка не привила (ну и что , что медотвод) , и теперь вот он болеет так, буду лесом посылать...

Ктож вам такой бред наговорил %)
Так с ОРВИ вылетатете?
Причем тут прививки?

Джезва
Так с ОРВИ вылетатете?
Причем тут прививки?

Ну типа когда прививки поставлены, то иммунитет у ребенка хороший, подготовленный к борьбе с разными бактериями и вирусами. А непривитые дети хватают всю заразу на лету , так как иммунитет у них не привыкший к борьбе.

ludasya
Либо вовсе не ходить в садик,

вот с удовольствием бы.... но финансы не позволяют. :( Во время болезни ребенка очень выручают мои родители.... но постоянно сидеть с ним дома они не могут.

эхо
Во время болезни ребенка очень выручают мои родители.... но постоянно сидеть с ним дома они не могут.

Тогда остается второй вариант - ждать пока адаптируется. А потом прививаь. А какой еще выход?

эхо
Ну типа когда прививки поставлены, то иммунитет у ребенка хороший, подготовленный к борьбе с разными бактериями и вирусами.

а ничего, что прививки ставятся от конкретных "бактерий и вирусов", а вовсе не "разных", и на иммунитет к прочим никаким боком не влияют? ;)
Хороший иммунитет достигается совсем другими способами, прививки к этому не имеют ни малейшего отношения (если конечно речь не про конкретные болезни, от которых поставлена прививка).

Клюква
Клюква

дак вот и я так же думаю.... %)

эхо
Ну типа когда прививки поставлены, то иммунитет у ребенка хороший, подготовленный к борьбе с разными бактериями и вирусами. А непривитые дети хватают всю заразу на лету , так как иммунитет у них не привыкший к борьбе.

у нас такая же ситуация, как у автора.
В итоге вместе с медработником садика пришли таки к консесусу,
написала отказ на 1 год, пока ребзь не адаптируется.
А так тоже, за пол-года в садик сходили 10 дней в общей сложности.
И нос промываю, и виферон мажу: Единственный позитифф - что пару раз просто орви было без бронхита. :) :)
Терпения Вам, болеют все и привитые и нет. Сама хотела попробовать вакцину Пневмо 23, отзывы пока неоднозначные про нее, да и когда ее тыкать, не выдерживаем мы период 20 дней после болезни...

да, болеют и привитые и не привитые. у нас тоже медотвод от прививок был, но через полгода после поступления в сад решили привиться, я стала давать нутрини, это специальная смесь молочная, обогащенная витаминами, и давала месяц до начала вакцинации, и с перерывами во время всех прививок, и ттт, не заболели и привились))) посмотрите про нутрини , может и вам подойдет nutricia-medical.ru/products/

а еще бывает детка не хочет в сад, заболевает сидит дома -ему хорошо,ну какбы спецом заболевает,есть такая теория, поэтому я своего дома долго не держала.ему и невыгодно болеть стало.
а может кто знает :через сколько от начала ОРЗ ребенок не заразным становится,есть такие данные?

от вида вируса зависит.
а еще есть такое понятие как вирусоносительство, при котором тоже можно заразить другого, не болея.

раздел в статье ДЕЙСТВИЯ ПОСЛЕ ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ
articles.komarovskiy.net/chasto-boleyushhij-rebenok-kto-vinovat-i-chto-delat.html

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы