А чем вы занимаетесь с годовалым ребенком?

Нам год и месяц читаем книжки, страницы на 2 только хватает, потом начинает рвать их или закрывать. сортер складываем ну мама конечно помогает, кубики только подает, строить не хочет, только ломает. Хотелось бы разнообразить вот например все про краски говорят расскажите где покупали как детки им интересно???чем вы ещё занимаетесь может какие игрухи есть развивающие реально хорошие?? вообщем кто чем занимается со своими детками расскажите???

Нам тоже год и месяц мы: На электронном плакате животных показываем и слушаем, пирамидку колечками собираем, песенки я пою и под них танцуем (очень дочке нравится), в сухом басейне играемся, гулять ходим, пластилин плей-дох наминаем

Тоже хочу красками попробовать порисовать в ванной

ekzotichna
пластилин плей-дох наминаем

а где покупали это такой крупинками или нет???

lelik22
а где покупали это такой крупинками или нет???

крупинками - это шариковый пластилин. его до 3х лет нельзя

play-doh продается в магазинах ДМ, Ашане, да вообще много где

купите тесто для лепки, катайте шарики, лепите на картинки. есть книжки специальные, такие например www.labirint.ru/books/102921/
там вообще вся серия хорошая

еще смывающиеся маркеры-карандаши для маленьких. они от 1 года идут. выдайте ребенку альбом для рисования - восторга будет море

моторику мелкую развивайте подручными предметами
вот темка есть, много разных занятий можно придумать с ребенком www.u-mama.ru/forum/messages.php

гоняем мяч по квартире, собираем пирамидку, слушаем песенки и аудиокниги, показываю фрукты и фигуры на деревянных досках-вкладышах

lelik22
как детки им интересно???

моему не нравится, сколько не предлагала

ekzotichna

вот хотелось бы попробовать, но боюсь, что он его просто съест

мы учим школу семи гномов,рисуем на обоях(расстилаю на пол)пальч.красками,собираем макси-пазлы,учим животных,читаем книжки,поем песенки,пирамидку собираем,сортеры.
любит доча еще мыльные пузыри ловить.Кубики только ломает.в мешочки мелочь всякую складывает,а потом достает.

enzhel1

вот хотелось бы попробовать, но боюсь, что он его просто съест тоже думаю съест :( Все до сих пор в рот тащит!А,да мячик гонять тоже любим :)

lelik22
книжки

учим по картинкам зверей, предметы, потом с увлечением ищем их на улице, дома, в магазине
сама уже тащит книжку и садится рядом: мама, "читай"

lelik22
сортер

это сила !

ekzotichna
пирамидку

и это тоже интересно, особенно если сверху голова чебурашки
. Еще черепашка-каталка у нас....
перекладывание цветных стеклянных камешков и игрушек из киндеров (с историями, типа звери на машине приехали в гости и кто как говорит повторяем)
телефон детский с кнопками (алё-алё учим)
пальчики считаем у всех
есть у нас клевая погремуха с кольцом, а на нем мелкие бусины, типа четок - перебираем
на зверях учим бытовые навыки: типа спать укладывать, шапку надевать, носочки, на горшок, кушать-пить
. ой, чота много получилось, а я все переживаю, что мало с ребенком занимаюсь

enzhel1
слушаем песенки и аудиокниги

на ноутбуке

Моя любит рассматривать картинки в книге(тыкает пальчиком -Тя! - я должна называть)))люит тыкать телефон,пинать мячик,качаться на слонике-качалке,может минут по 20 ковырять шкатулку с бусами);собираем пирамидки и кубики,играет во "вкладыши" - при этом от восторга смешнюче раскрывает рот))))
Может долго катать Аню(кукла у нас) в коляске по квартире,любит подвижные игры)
Кстати,ещё моя колбасочка помогает мне развешивать бельё -садится возле ст. машины,выворачивает постиранное и подаёт мне по одной вещи))Здорово - и ребёнок доволен и дело сделано))Сообщение было изменено пользователем 12-01-2012 в 20:07

а,ещё рисуем ручками,карандашами и красками(пальчиковые - обожает!С 10ти месяцев любит рисовать),лепим из пластилина и теребим пуговки(я на леску одела много пуговок разных - уух,как она их любит)))
кстати,нам год и триСообщение было изменено пользователем 12-01-2012 в 20:05

Tigrа
тесто для лепки

enzhel1
что он его просто съест

НАм крестный подарил тесто специальное для годовастиков у него горько - соленый вкус, один раз попробовал, больше в рот не берет. у нас фирмы развивашки

Рисует наверное громко сказано! Мы мажем, смешиваем на ватмане. 15 мин счастья для ребенка, 20 минут уборки и стирки! Но что не сделаешь ради ребенка!

555555555
у него горько - соленый вкус, один раз попробовал, больше в рот не берет

А мой один раз попробовал и ему очень понравился Сейчас прям хватает и откусывает кусок побольше. Пока лепку отложили. Рисуем карандашами восковыми. Красок я боюсь. Зная своего сына, рискую не отмыть квартиру.

нам 11 будет через неделю
попробовала солёное тесто сделать...что-то он его не понял...потрогал чуток и потерял интерес...рот я ему соской заткнула, чтобы не тащил тесто туда)))
а макарончики любит перебирать...
пальчиковые всё никак не могу решиться дать...можт в ванной попробую завтра первый раз- пусть на стенке порисует
ну и по квартире машинки катает ползком...
пирамидку только разбирает...
книжки слушать отказывается...это вообще шоу я начинаю читать, а он пытается мне лицо руками закрыть или книжку...меня это смешит...а Ярика смешит то, что я смеюсь...вот и хохочем)))

нам 1г 4м, рисуем пальчикиковыми красками (каляка-маляка - в акриловой ванне легко отмывается) в ванне, пластилином лепим, отрываем, катаем, размазываем (особенно любим это делать со старшей сестрой, он за ней все повторяет), рисуем карандашами для ванной, пирамидка, сортер, машинки катаем, коляски возим, аш по две сразу (не смотря, что парень), каталки гоняем, кубики, палатка с мячиками - выкидываем их от туда, любим хомяка живого кормить, в клетку все складываем, бумагу рвем и туда же, можем так возле клетки пол часа сидеть , книги не очень интересует, тоже закрываем сразу, читаю сама, когда он рядом играет, но есть единственная, от фишер прайс, наз. давай учиться, там окошечки внутри раскрываются, рисуем еще карандашами восковыми (но масляная пастель больше нравится, легче рисовать и ярко получается - это когда у сестры сопрет, она у нас в художке занимается), книжки смотрит только самые простые маленькие картонные, которые легко переворачивать, в боулинг кидаем шарики, еще стенка спортивная нравится, на кольца просит чтоб подняли, по лесенки поднимается на несколько ступенек, есть мешок с мелкими игрушками разными (мешок сшила из непрозрачной ткани и пришила ленты, мы садимся с ним, я достаю мешок - он аж вздыхает- удивляется каждый раз, сначала развязывает сам большой бант, потом не подсматривая засовывает туда руку и достает игрушки разные по одной: деревянные, мягкие, мячик, ложка железная, животные резиновые - короче все всегда разное туда ему кладу), есть еще мешочек маленький с разными деревянными предметами, нам бабушка на чердаке нашла (старые игрушки - набор: кружки, тарелки, фрукты - овощи) - тоже очень любим перебирать, куклу заворачиваем в пеленку, кладем в коляску, катаем (сейчас если найдет какую-нибудь тряпочку, полотенце или платок, все пытается завернуть - даже свои машинки :) тут к бабушке пришли, нашел носовой платок, пошел к елке, снял там игрушку и давай заворачивать), любим ковыряться в домике с мебелью и игрушками (сестра старшая обычно его достанет, складывает там все по полочкам - а этот крушит все там). В кухне есть нижний шкаф со всем, что нельзя разбить, так когда готовлю, он там играет, плюс набор овощей и фруктов игрушечных там лежит, достаю большую ему кастрюлю и он все носит туда складывает, бегает с большой поварешкой и скалкой, также даю настоящее - лук, морковку, яблоки и тд. А так - лучшая игрушка - старшая сестра, она вечно что-нибудь выдумывает новенькое, вместе танцуют под Железнову (там музыка развивающая)

а моя любит взять мою помаду и снимать-одевать колпачок..вот минут 15 так может и не оторвать ее...на другие игрухи внимания не обращаем..)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы