Успокаивающие чаи и отвары.

У моего ребенка проблема со сном, уже месяца 3. Никак не могу наладить ночной сон. Если засыпает в 23.00, то просыпается в час или два ночи и гульбанит до утра, в шесть вырубается и потом весь день все кувырком. Если засыпает в 2 ночи - спит до 10-ти утра, потом расталкиваю с истериками, потом еще час-полтора скандалит :( .
Думаю попоить его успокоительными травами, чтобы всю ночь спал. Ванны с ромашкой, шалфеем пробовала - не помогает. Чай Хипп еспокаительный и фиточай с мятой, ромашкой тоже не помогает. Может у кого есть опыт положительного эффекта от трав/готовых чаев?
Помогайте, мамы, а то от такого графика я шизею, личной жизни с мужем почти нет, да и ребенку, думаю, ничего хорошего.

Я пробовала капли баю-бай,отвар пустырника на ночь-не помогает.Так же

ludasya
Если засыпает в 23.00, то просыпается в час или два ночи и гульбанит до утра, в шесть вырубается

но просыпается в 9 утра %)

ludasya
я шизею,

ludasya
Может у кого есть опыт положительного эффекта от трав/готовых чаев?

от чаев нет у меня положительного опыта. не помогали они нам.
сходите к неврологу, расскажите что сон плохой, она даст рекомендации.
а там уж будете думать следовать им или нет

MAMAангелочков
сходите к неврологу, расскажите что сон плохой, она даст рекомендации.
а там уж будете думать следовать им или нет

Невролог дала свои рекомендации - глицин трижды в день в течении месяца и отмена мультиков и ванны с шалфеем. Мульты не смотрим, от ванн нет эффекта. Я просто еще хочу попробовать травки, а уж если не будет эффекта - тогда уже таблы. Ребенок просто много принялл лекарств за свой первый год жизни, в т.ч. и глицына, поэтому хочу сбавить обороты в употреблении лекарств.

да бесполезно травками и прочим ,хотите жить нормально и не мучать ребёнка то

ludasya
Невролог

ludasya
тогда уже таблы.

Есть детский чай "успакойка", я покупала в специализированном магазине там мед,чаи, бальзамы продают. По идее и обычных магазинах в крупных сетях типо кировского должен быть (работала с этим)

у нас так же случается периодически. невролог 1 раз назначала дегидратационную микстуру - там валерьянка, магнезия, еще что-то в состав входит, очень хорошо успокаивало.

FFluff
дегидратационную микстуру

+++

ludasya
глицин

Тоже курсом можно попить. В нем совсем ничего плохого нет. Еще есть хороший сбор травок "Вечерняя сказка".

Chepita
глицин
Тоже курсом можно попить.

+++

Chepita
"Вечерняя сказка".

нам тоже невролог эти сказки прописала

Покупала по просьбе подруги для её сына гомеопатические гранулы Вернисон. Помогает. Грызут их месяц через два. Ещё им рекомендовали сонную подушечку с травками в кроватке держать, раз в полгода травы заменять. Мы делали так: раз подушки не любит в кровати- мы распороли любимого зайца и вшили в него под мех травки(предварительно сделали пакетики из нетканого полотна и набили травкой).

Chepita
"Вечерняя сказка".

им не помогала,

Света-35
капли баю-бай

ludasya
Чай Хипп

просто не отразили.
Ещё им рекомендовали нейромультивит и глицин пропить по курсу

Маня-няня
Вернисон.

Состав
чилибуха рвотная С200, кофейное дерево С200, белладонна С200 - 100 г

"Зая"
"Вечерняя сказка"

Состав: Аниса плоды , Укропа аптечного (фенхеля) плоды, Мяты перечной листья.

про цитраль вообще ничего не нашла

bembi
Состав: Аниса плоды , Укропа аптечного (фенхеля) плоды, Мяты перечной листья.

Ага, нашла такой сбор, попробую. Спасибо.

FFluff
дегидратационную микстур

Такого в моих краях нет. :(

летом в деревне заваривала чай с чертополохом, хорошо помог,сон улучшился, но в городе где его взять не знаю

по поиску только в одной аптеке нашла :Зеленая (Попова 1Б) Попова, 1Б ( вход с Вайнера)
371-64-01 99.00 руб. (от 10-01-2012)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы