Дочь говорит послогам!

Дочке почти 1,8. Говорит по слогам, в основном ударные. Н-р: леПИть-это пи, БЕгать-бе, БЕлочка-тоже бе и т.д и т.п. Скажешь ей слово, а она повторяет его ударный слог. Это уже продлжается мясяца 3. Охото что-бы уже говорила полностья слова. Мама и папа иногда говорит ма и па, по одному первому слогу. Как долго это может продолжатся?

У нас всё ещё это продолжается. Также говорит только слог из слова, правда мама и папа всегда говорит правильно. Нам 2 года.
Не волнуйтесь, заговорит. ;)

терпение и мамочкин труд все перетрут, .....занимайтесь, разговаривайте, теперь все зависит от вашего усердия :) .

Автор
Охото что-бы уже говорила полностья слова

Нам тоже охота, только нашему 3г2м... Только он говорит в основном первые слоги, и догадайтесь мама-папа что это значит %) . Правда, определённый словарный запас полных слов у него тоже есть, но он постарше.

у нас так же говорит.. и то если заставишь нам 1и5 м

PSVET
и то если заставишь

а че заставлять надо? :=-O:

нам 1,7, тоже говорим мама, папа, тук-тук, ко-ко и тому подобное. Я тут вычитала, что к 2-м годам ребенок должен знать 130-200 слов и ужаснулась, это что получается нам за 5 месяцев нужно слов так 100 выучить. И вообще есть такие дети, кто в 2 года болтает

Автор

Manashka_83

PSVET

Наташулечка

мой в 2 года вообще "говорил" максимум 5 словами (знал примерно 50, но использовал 5, и то обрывками), больше предпочтал объясняться руками или банально орать..
примерно в 2,2 - прорвало. сейчс, в 2,9 - фонтан красноречия не заткнуть - такие обороты порой выдает, что окружающие всерьез переспрашивают его возраст :=-O:

Наташулечка
И вообще есть такие дети, кто в 2 года болтает

Есть, У знакомых сыну 1,10, он во всю предложениями разговаривает, все повторяет, трудные слова тоже говорит- например-мандаринчик! Причем говорит с пониманием Мама красивая и т.д!

У нас полное слово только дай и надо

мы стали говорить уже в 1.6,но это мало кто понимал,что она говорит,а сейчас нам 1.10 мы говорим так,что остальные все понимают,причем предложениями,даже педиаир над нами удивляется,мы стали говорить оооочень рано,а старший только в 2,ребенок ребенку рознь!

FFluff
а че заставлять надо? ::=-O::

А почему бы и нет? Если ребёнок тычет пальцем и говорит, — Ыыыы! — можно сделать вид что не понимаешь и добиться какого-то более конкретного слова.

Нам 1,10, нормально преложениями говорит, вот только что объявил: хватит целовать меня! Устал уже!:)

Наташулечка
к 2-м годам ребенок должен знать 130-200 слов

ну так "знать" и "говорить" это немного разное. Пассивный и активный запас, в данном случае я так понимаю идет речь про пассивный запас слов.
Мы в 1,8 слогами болтали, причем не понятными. Автобус - ТУ, конфета - КИ, и т.д. А в 2,4 понесло красотку, без умолку болтала, сейчас замолкает только под мультики :) И повествует уже не по-детски.

Моя тоже долго говорила первыми слогами...даже предложения составляла из отрывков слов...а к 2-м годам как начала болтать...полностью как взрослая...теперь нам 2,3 попробуй её заткнуть...

моему 1,9. Ваще не говорит звуков разных много, жестами чо угодно может объяснить, слова знает, но молчит как партизан)

Ilis
Если ребёнок тычет пальцем и говорит, — Ыыыы! — можно сделать вид что не понимаешь и добиться какого-то более конкретного слова.

я пыталась пару раз ребенок сначала настойчиво повторяет Ыыыыы, тычет пальцем, а потом забивает и уходит типа "не понимаешь? ну и хрен с тобой, чо-нить другое найду"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы