Стоит-ли начинать принимать анаферон?

Девочки, посоветуйте, пожалуйста.
Ребенку 2г. Три дня с температурой был. Изначально пожаловался на живот, подумали расстройство (накануне попробовал непривычные продукты). Ни кашля, ни насморка, ни красного горла.... Назначили хилак-форте, лактофильтрум.
На четвертый день опять вызвали врача. Врач пришел уже поздно вечером. Назначила анаферон.
Но насколько я помню (старшую так лечила), он эффективен если принимать в самом начале заболевания и по схеме.
Я думаю, что сейчас от него уже толку нет. Что скажете?

нам в разгар заболевания не помогал

толку не будет для этой болячки, может, как профилактика?

аноним
На четвертый день опять вызвали врача.

зачем? температура держится? или для того чтоб врач просто посмотрел? если новых симптомов нет, я бы давать не стала.

Температура уже постоянно не держится, но поднимается периодически до 37,8-38. Но жаропонижающее уже не даю, сама спадает со временем. На четвертый день появился сильный кашель. Поставили диагноз - бронхит. Делаем целый день ингаляции.
Сегодня шестой день. Утром опять было 37,8. Через некоторое время температура спала без жаропонижающего.
Вызвала врача. теперь вот думаю, она уже антибиотик наверно назначит.

нам помогает, но нужно принимать сразу, как появились симптомы, по схеме

Анаферон не поможет. Его лучше давать для профилатктики. У вас все симптомы бактериальной инфекции лучше пропить антибиотики, это же не просто сопли, а бронхит. Может перерасти в пневмонию.

Была врач. Назначила антибиотик :(
Девочки, а напомните, пожалуйста.
Хилак форте, например, нужно сразу принимать с антибиотиками или после курса антибиотика?
Есть еще линекс...

нам анаферон вообще не погоает, убедилась в этом 2 раза уже

я раньше анаферон старшей давала при первых признаках заболевания...не знаю, помогал-ли.
а вот с сыном по-другому: не даю...то-ли пропала уверенность в его способностях :)

аноним
он эффективен если принимать в самом начале заболевания и по схеме.
Я думаю, что сейчас от него уже толку нет. Что скажете?

он вообще не эффективен.это фуфломицин.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы