ногу сломали

3 января прыгнул с дивана (за старшей стал повторять), не мог сначала встать с пола, потом стал вставать, ходить прихрамывая, съездили в травмпункт, посмотрели,сказали что все нормально, написали что ушиб правой стопы, синяка и отеков не было, отправили домой, рентген сказали делать не надо. Сын так и ходил прихрамывая, сегодня пошли к хирургу, сделали рентген, оказался перелом, написали в карте "перелом правой м/берцовой кости в ст. консолидации ", гипс не стали накладывать, сказал, что не надо (сыну 1г 4м), теперь две недели нельзя ставить на ноги, потом повторный рентген, это нормально, что мы без гипса или завтра к другому врачу ехать? У кого-нибудь ломал ребенок ногу так?

спасибо что разъяснили, а то мне как то странно, что нога сломана, а гипс не наложили. Да вроде врач то у нас нормальный, обе ножки сразу посмотрел, все прощупал, еще поулыбался, что сын ходит, а нога стала срастаться, а то мы когда первый раз в трамункт к другому ходили, тот ровно 30 секунд нас смотрел, видимо чисто для галочки.

брат ломал ногу в год...полетел с папой на смотрины к бабушке а она на радостях новый ковер расстелила.... ну он пошел и упал, перелом бедренной кости был... обратно в гипсе привезли... но это было в мохнатом 86...

сравнили тоже бедренную кость и малую берцовую

У меня в два года был то ли перелом, то ли фиг знает что. Пролежал в гипсе один в больнице около недели, потом вроде как оказалось что была трещина и необходимости в гипсе и больнице не было, но т. к. случай был простой, то был хороший повод потренироваться студентам в лечении :)

Сам помню только как прыгал с брёвнышка, как меня везли в больницу и в самой больнице фрагментарно. Всё остальное со слов родственников, да и то много времени уже прошло. (В больнице соседи-пятилетки научили меня матерным словам :) )

Кстати, современный рентген совсем не страшен, и нет причин его не делать при малейшем подозрении, просто чтобы убедиться что всё хорошо.

мы вот тоже сломали только руку в запястье. повалился вперед и рука под ним оказалась, поехали в 9-ку ренген сделали, сломали лучевые косточки обе, одна со смешением, вот нам под наркозом выправили, и гипс наложили, теперь ходим с загипсованной рукой. просто ужас какой то, вот завтра на повторный снимок, ребенку 1.2 года, в отделении лежат мальчики от 1 года до 2 лет, кто пал сам, на кого телевизор упал, так чо вот.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы