Тема закрыта

Причина: 0

Горшок и садик))

Ребёнку 1,10 мес, в 2 хотим пойти в садик муниципальный, но на горшок по крайней мере пока не ходит никак, как приучить ведь я же не поведу её в садик в памперсе
Может кто-нить посоветует, как ребёнка поскорее адаптировать к посещению садика и вообще к горшку)))

Вообще-то и памперсах ходят по началу, а там уже учатся, глядя на лругих деток

там научат. у подруги в 1,7 пошла в минисадик, за неделю научилась, сама проситься стала (до этого ваще не ходила на него)

мы пошли в садик в 1,8г. первое время он писил в штаны в садике,хотя дома уже сам ходил на горшок. А в памперсах не разрешают ходить, побольше сменной одежды и нормально все будет, привыкнет. Их водят на горшок каждый час посидеть

В муниципальном садике можно в памперсе приводить поначалу???

странно вроде в муниципальных садиках с 2 лет берут, а многие пишут что пошли раньше??? так бывает что берут раньше??

Мы вот на второй день хождения в садик стали на горшок просится и ка и пи...хотя бывает,что недобежит :)

Irinvo4ka

поговорите об этом в садике, воспитатели подскажут как лучше
мы к садику уже научились обходиться без памперса, но в садике адаптация прошла в виде нежелания ходить на горшок - так на дневной сон памперсы одевали

В мини-садике может и научат. А вот в муниципальном... Мы в обычный ходим, но ребенок уже все умел. Первое, что я ему показала в группе - это туалет. А те, кто не умели, до сих пор в мокрых штанах ходят. Бывают ситуации, что на группе одно воспитка без няни, а детей человек 25. Тут за всеми не успеешь. Так что приучайте. Вам самой будет спокойнее за своего дитенка.

ну незнаю, у нас было 16 чел. и смотрели за ними нормально, хотя воспитатель тоже один был.Мы ходим в садик от чужого предприятия. Садик как и муниципальный, только дороже. А в памперсах ходить все-таки не разрешают, тем более в 2г.В садике они быстрее привыкают - срабатывает "стадное чувство":)

ну я вот думаю может ещё научиться до 2 лет, а вообще она такая повторюшка, я думаю что будет повторять за другими, всё равно ведь если она описается, поменяют уж штаны, поначалу, надеюсь...

Конечно поменяют, и не только поначалу. Мы вот перешли в другую группу и недели две писали в кровать во сне. Так что всякое бывает

Irinvo4ka
странно вроде в муниципальных садиках с 2 лет берут, а многие пишут что пошли раньше??? так бывает что берут раньше??

Нас с 1,5 берут. Вот скоро пойдем за путевкой.

попробуйте научиться, но вообще в садике учат, у нас и в памперсах ходили поначалу. но садят их всё равно всех через определённые промежутки времени

мы пошли в 1,11 ничего не умели, в памперсах не разрешали ходить, это и правильно, они же их всех вместе высаживают, детки по тихоньку привыкают, никто мокрым не ходил, может нам с воспитателем повезло, но она за каждым следила и даже знала график, когда кого усаживать на горшок и как часто.

а вы не на ЖБИ в садик ходите???
для Аленький цветочекСообщение было изменено пользователем 04-06-2007 в 13:47

Irinvo4ka
а вы не на ЖБИ в садик ходите???

нет, на уралмаше

значит перепутала))))
извините....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы