во всех миниках больные дети?

сын начал ходить в миник. детей 8 максимум бывает. но постоянно кто-то из них то с соплями, то кашляет. это везде так? вопрос назрел в связи с тем, что менять хочу из-за этого сад. бесит платить деньги за болезни.

Везде.... Куча обсуждений была. Кто ругается, а кто постарше защищается, говорят а куда нам их таких девать? Нам больничный не дают и прочую чушь несут...

Ходили в коттедж, 5 маленьких детей постоянно все болеют и все равно мамаши водят, с воспитателем говорить безполезно, вот теперь сидим снова дома, жалко из-за бесталковых родителей своего ребенка, ходили 4 месяца.

КSеня
ходили 4 месяца.

тоже 4 месяца отходили. устала от постоянных болячек. причем не шуточных. дороговато выходит это удовольствие. и в финансовом смысле, и в здоровье ребенка. опять же думаю, если везде так, то смысл прекращать. все равно придется в эту мамашкину безответственность окунуться

мама
в эту мамашкину безответственность окунуться

а в муниках еще хужу???

мама
бесит платить деньги за болезни

у нас 100% возврат за больничный ;)

по теме: не бывает несопливых в группе :(

Мама**
у нас 100% возврат за больничный

Напишите плиз в личку в какой садик вы ходите

мама
это везде так?

нет не везде, у нас больных сразу на больничный отправляют! Мы вот ходим у нас есть сопли, ходили по врачам сказали- это аллергические, принесли справку, все впорядке, детей в группе до 18 бывает, все здоровы, кто болеет дома сидят!

Olesinia
нет не везде, у нас больных сразу на больничный отправляют

а бывает еще и инкубационный период - считаю -если идете в садик - будте готовы к большему количеству больных кругом - не готовы - ищите няню

а это не важно, миник или муник. Вам тоже мамочки могут сказать фига ли вы при вели своего с соплями. вы же на раброту ходите когда у вас орз. и нет темпы.

Мама**

по теме: не бывает несопливых в группе

у нас редко такое бывает, и то например привели в садик еще ничего утром не было, а к вечеру сопли.
а так все родители сознательные не водят. есть в группе аллергические сопли, но это не страшно. я сама сына не вожу если начинает заболевать. лучше пролечить, чем болеть. есть разница три дня пролечить начинающую болезнь, или две недели.

Jamaica4
будте готовы к большему количеству больных кругом - не готовы - ищите няню

++++
мы ходили месяц.потом 2 болели.сейчас есть няня.в миник больше не поведу ни за что. лучше сама организую.без болезней))) ;)

в муниципальном можно пожаловаться в вышестоящие инстанции - и на некоторое время больных в группу принимать перестанут.
В случае с миником жаловаться некому, они абсолютно безнадзорны. Там всегда были, есть и будуи больные. Либо терпите, и в отместку заражайте других детей ;) , либо уходите.

шпингалeтки (ex Митридат)
Гиппократу не давала!

Либо терпите, и в отместку заражайте других детей

печально это все, даже страшно представить. ведь у нас все впереди %) %)

есть древняя китайская народная мудрость: хочешь, чтобы дети во взрослом возрасте были здоровы, пусть в детстве ходят с соплями ;) как иммунитет-то тренировать, если от каждого чиха прятаться?

В случае с миником жаловаться некому, они абсолютно безнадзорны.

да канеш
мы высаживаем в т.ч. и по критерию "сопли", степень критичности определяет педиатр
а на вопрос автора - да, в ясельках, независимо от формы собственности, детки вечно то сопливые, то на больничном, с инфекциями все равно приходится знакомиться

мама
это везде так? вопрос назрел в связи с тем, что менять хочу из-за этого сад. бесит платить деньги за болезни.

ДАААА, везде и всегда и в миниках. и в муниках.
мы в миник ходили, неделю ходим 2 лечимся, у подруг-знакомых в другие сады ходят там тоже самое и сопли и кашель у детей.
так что если с садом повезло то смысла менять из-за соплей нет

мышкаЮля
есть древняя китайская народная мудрость: хочешь, чтобы дети во взрослом возрасте были здоровы, пусть в детстве ходят с соплями как иммунитет-то тренировать, если от каждого чиха прятаться?

++

Мама**
у нас 100% возврат за больничный

Напишите мне тоже в личку плиз, где такое счастье дают?

И мне можно!!??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы