Весенняя обувь

Подскажите какую обувь купит на весну осень. Дети еще не ходят, но к весне думаю будут, т.е. надо чтобы привыкли нормально к первой обуви, чтобы легко одевалась.

irina2011
Дети еще не ходят, но к весне думаю будут

вот весной и купите:) а пока купите пинетки и надевайте дома часа на два. Если очень хотите:) а вообще, глупости это все про "привыкнут" и пр%) сегодня они не хотят надевать обувь, и вы с боем их приучаете, а завтра они бы сами без всяких "нехачу" надели:)

так вот когда пойдут, тогда и выбирайте, приходите в магазин с детьми и смотрите, меряйте, что подойдет вашим малышам. Все равно ведь можно не угадать как вырастет нога. Я своей как-то сдуру купила в ДМ на распродаже сандалики на вырост, а когда мы до них дорасли, то по ширине они нам узки оказались, так и отдала новые.

А я зимние ботиночки летом купила, цена была лакомая. Они были просто огромными в июле, а в ноябре ножка не вошла в ботинок даже для примерки. Так что сани летом можно готовить, а обувь детям лучше покупать в сезон.

и обязательно с примеркой, так как даже по взъёму может не подойти, может и ортопедическая понадобится, а деткам сколько? У деток ножки растут скачкообразно, поэтому заранее точно не надо покупать

irina2011
Подскажите какую обувь купит на весну осень.

вас конкретно по фирмам я так поняла нужно просвятить? Это зависит от рекомендаций ортопеда. Если нужна ортопедическая обувь, будете потом из ортофирм выбирать, если нет, то анатомическую смотрите. Зависит от вашего бюджета все так же. Моя в слякоть в суперфитах ходить будет, из мониторинного выяснила, что они не промокнут в слякоть, а там на сухую погоду буду смотреть что-нибудь другое-пока не определилась, может экко, а может вообще что понравится.

Детям год. Обувь надо ортопедическую, хотела пока хоть по ценам сориентироваться. А котофей вообще нормальная обувь или лучше не брать

я еще почему спрашиваю-купили сандали ортопедические, а они в них не хотят ходить, вообще на ноги отказываются вставать. орут как дикие.

irina2011
купили сандали ортопедические, а они в них не хотят ходить, вообще на ноги отказываются вставать. орут как дикие.

Ортеки поди ка купили?

irina2011
Детям год. Обувь надо ортопедическую, хотела пока хоть по ценам сориентироваться. А котофей вообще нормальная обувь или лучше не брать

Да купите вы на улицу обычную анатомическую обувь, вложите туда стельку и не майтесь. Котофей - по мне так нормальная обувь. Но те, кто к экко и суперфитам привык - могут преваться начать, мол Г. У меня на экко и суперфиты денег нет, поэтому носим более дешевую овуь, в том числе и Котофей

irina2011
А котофей вообще нормальная обувь или лучше не брать

мне не нравится, дочке не удобно

Tasya917
Но те, кто к экко и суперфитам привык - могут преваться начать, мол Г

не сказать что привыкла, первые суперфиты носим, но после них котофей вообще не хочется, были 2 обувки, дочке не удобно в них было, особо не рассматриваю эти модели, я могу хоть на чем сэкономить, на обуви никогда не буду экономить детской, да и на своей не экономлю обувь-это очень важно. хотя это лишь мое мнение. моя в таши-орто сначала тоже не хотела ходить, а потом хорошо ходила.

irina2011

эээ
так Вы разделите - ортопедическая - это лечебная обувь. те обувь для детей с УСТАНОВЛЕННЫМ ортопедическим диагнозом. котофей к ней не относится. Ортопедическая обувь покупается после осмотра и рекомендации ортопеда. К примеру, это ортек. Жетская, не очень комфортная в носке, но с определеным лечебным эффектом.
Котофей это обувь ортопедически правильная. Не более. Такой же ортопедически правильной обувью может считаться любая обувь не излишне мякая, с достаточно высоким задником, хорошо фиксирующая ногу - практически любой марки, что представлена в магазинах (ну за искючением пинеток, чешек, валенок, резиновых сапог, угг , босоножек на "3 ремня и подошва"и подобной им обуви), хоть юничел берите...
Поэтому вначале разделите моменты , что Вам надо:
а) ортопедически правильную или ортопедическую?
б) обувь обязана быть непромокаемой при любых условиях (резина, д/с мембрана и то не все марки), или достаточно иметь минимальную защиту в виде не перфорированной кожи и обработки спреем?
в) ценовая категория

а если Вам нужна будет именно ортопедическая лечебная, но по технологическим характеристикам она Вас не очень устраивает - то можно покупать лечебные ортопедичесие стельки и ставить их в ортопедически правильную обувь с соотвтствующими технологиями

irina2011
я еще почему спрашиваю-купили сандали ортопедические, а они в них не хотят ходить, вообще на ноги отказываются вставать. орут как дикие.

неудобно..
мб размер слишком велик и супинатор сильно смещен отосительно свода стопы
хотя имхо - ношение ортопедической обуви лишь сила привычки - мой когда начинал носить ортеки-берцы - тоже снимал через полчаса. сейчас привык - носит как любую другую обувь сколько надо (года 1,5 прошло с начала носки )

irina2011 А котофей вообще нормальная обувь или лучше не брать

За 2 с лишним года только её и носим всё нравится. а ортопедическую зачем купили? Есть показания? Если нет то не зачем мучать деток и следовать моде нужна просто правильная обувь профилактическая.

мы купили минимен. плоско вальгусная установка стоп

irina2011
мы купили минимен.

Может, конечно, я и ошибаюсь, но минимен не является ортопедической лечебной обувью. Это хорошая анатомическая обувь.

Мавританка
я могу хоть на чем сэкономить, на обуви никогда не буду экономить детской, да и на своей не экономлю обувь-это очень важно.

ну у всех разные фининсовые возможности, хоть как экономь, ну не могу я покупать ребенку обувь за 2-3 и более тысячи. Ортек-то - напрягает в настоящий момент покупать, благо хоть стопа растет у нее медленно, почти год 1 пару носит.

Мавританка
Моя в слякоть в суперфитах ходить будет, из мониторинного выяснила, что они не промокнут в слякоть,

ой, а подскажите, что это за сапожки такие? Меня как раз такие интересуют. Может ссылочка есть :)

Tasya917
Может, конечно, я и ошибаюсь, но минимен не является ортопедической лечебной обувью. Это хорошая анатомическая обувь.

нет, ортопед сказала, что это чисто ортопедия, у них есть анатомические модельки, но в основном ортопедические!

Tasya917
ну у всех разные фининсовые возможности, хоть как экономь, ну не могу я покупать ребенку обувь за 2-3 и более тысячи.

согласна с вами, но у нас сейчас оч трудное финансовое положение, но как то получается экономить и вещи и обувь можно купить и дешевле эту, как грится надо знать места и быстро бегать :P

Ole4ka2207
ой, а подскажите, что это за сапожки такие? Меня как раз такие интересуют. Может ссылочка есть

www.u-mama.ru/news/read_news.php прямо в начале про них написано! оч хорошая обувь, оч нравится, и подруга сыну тоже купила-нравится, главное про них больше всего пишут что в слякоть не промокают, а для меня эт важно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы