Как вылечить сопли??

Точнее соплей как таковых нет, но когда ребенок засыпает начинает хрюкать ( слышно, что она там в глотке сидят и ни туда ни сюда %) ) И последний месяц кашляем сильно по ночам!!! 3 недели назад ходили к врачу- сказала все норм, промывать нос- т.к. сопли стекают по задне стенке.
В итоге промываю промываю- ничего не меняется! когда промываю ни грамма соплей не вылазит! Но ночью мешают :boom: За это время стала проветривать на ночь, купили увлажнитель, подняла изголовье, на ночь капаю називин- толку ноль... :(
Скажите, может какой нить лекарство от соплей есть действенное?? Или к врачу сходить еще? от нашего педиатра толка мало... Может к лору?
Блин ребенка жалко, и не знаю что сделать :( 1,6 года нам

У нас то же самое, один в один! Уже третью зиму, нам два с половиной года. Только зимой такое бывает, я заметила, как только отопление включают. Потом весной само проходит. Я уже ни чего не делаю, жду весны. Сначало паниковала, а потом успакоилась.Сообщение было изменено пользователем 10-01-2012 в 17:36

Протаргол прокапайте и пиносол, дня три и никаких соплюшек. А слизистую смывать всеми этими аквамарисами... ничего хорошего!

недавно столкнулись с такой же проблемой, врач выписала эуфорбиум(гомеопатический препарат). Правда, мы его даже не выкупили... На ночь сделали йодную сетку на ступни нножек, одели носочки и помазали носик (переносицу и пазухи носа) плуьмекс бэби (типа звездочки только для деток), а еще порезали мелко лук и чеснок и поставили в изголовье - на следующий день стало ощутимо лучше. Три дня и хрипов в носу не стало

Лору покажитесь в УГМК - здоровье (там принимает заведущая из девятки) - не пожалейте денег
Все делаете правильно
-увлажнение воздуха
-приподнятое изголовье
-називин нельзя долго применять, сами знаете наверное
-может быть аллергия?
-промывать не водой, а физраствором или Аквамарисом
В общем ЛОР вам в помощь, мы отказались от Лора по месту жительства, только заразу приносим из его кабинета. Ребенок еще пуще болеть начинает.

йод - осторожно, может быть аллергия (ребенок еще совсем маленький)

вот так вот
когда промываю ни грамма соплей не вылазит! Но ночью мешают

Так сопли могут как наружу вытекать, так и по задней стенке глотки внутрь. У вас, стало быть, внутрь стекают. Промывайте и дальше...

посмотрите здесь www.youtube.com/watch

Curly Margarita
Протаргол прокапайте

+++100
я так и делаю у нас сопли такие ужасные начались первый день всю ночь ребенок просыпался кричал.Еще я в аптеке на вайнера мазь купила .От насморка ее там изготавливают во общем боремся как можем

вот так вот
соплей как таковых нет, но когда ребенок засыпает начинает хрюкать ( слышно, что она там в глотке сидят и ни туда ни сюда

вот так вот
Может к лору?

У нас так же было осенью. Больше месяца "хрюкал" носом. Промывала, потом отривинои отсасывала, но ничего не выходило. Полшли к ЛОРу, предварительно сдав анализ крови и мочи. Она нам нос тщательно промыла (не кукушку делала!!!) И сразу все прошло.

Сходите к лору обязательно. В таком возрасте соплюхи могут в ухо перейти, до отита не далеко. Я так старшего запустила.Потом отиты и именно на фоне соплей. А сопли аллергические оказались.

никнейм
мы отказались от Лора по месту жительства, только заразу приносим из его кабинета. Ребенок еще пуще болеть начинает.

:dada: :dada: :dada:

а кто может подсказть хорошего лора? у нас все тоже самое и наш врач говорит,что это просто адаптация к садику,промывать Аквалором,но ничего н епроходит тока больше кашлеть стала по ночам

я своих детей лечу от соплей только аппаратом Коклином и очень им довольно, так как излечиваемся всегда быстрее и без осложнений , к стати сама тоже себя лечу им же

дочка 3 года. сопли обычно быстро проходили, а тут на этих январских праздниках затянулись-кашель присоединился. нам врач от густых зеленоватых соплей, которые тяжело высмаркивались и сидели где-то далеко в пазухах, выписала СИНУПРЕТ в каплях(его пить внутрь) нам понравился препарат. Спросите у врача про него.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы