Помогите советом! 1.5 месяца насморк у ребенка

Девочки, пожалуйста, подскажите. У дочки (2года 3 мес) уже полтора месяца сопли текут. То прекращаются, то снова льются. И каждую ночь "хрюкает". Из-за этого периодически возникает кашель, быстро проходит после нескольких ингаляций. Отит легкий перенесли из-за них же. До этого за 2 года практически вообще не было насморка, пару раз по 2-3 дня и все. Все это время ребенок абсолютно нормально себя чувствует, температуры нет. Дышать только нормально не может, тк нос заложен постоянно. Были у лора (у Шеина в "доктор плюс", сказал, что не вирусное и не бактериальное, есть аденоид, но не больше, чем у всех в этом возрасте. Предложил проконсультироваться у "толкового гастроэнтеролога" и аллергическую природу насморка тоже предположил, сказал еще, что после антибиотиков такое бывает, но дочь ни разу антибиотики не пила. ВЫписал "Эриус" антигистаминный сироп и капли "назанекс", сироп пили- толку практически нет, перестала давать через пару недель применения. Капли не капала, тк гармональные, как-то опасаюсь.
В связи с этим вопросы такие

• Сталкивался ли кто с подобным и чем лечили
  • Есть ли отзывы о применении назанекса
  • Посоветуйте "толковых" гастроэнтеролога и лора
    Спасибо всем заранее!Сообщение было изменено пользователем 10-01-2012 в 01:55

Вообще по гастроэнтерологии проблем раньше не было, узи 2 раза делали (посл.раз год назад)- все нормально, анализы крови всякие полные сделали в августе, все было идеально

К пульмонологу топайте.
Это специалист занимающийся проблемами дыхательных путей и аллергиями.
Возьмите обязательно заключение от ЛОРа, что никаких простудных проявлений в данный момент нет, а то все равно отправят к лору + свежий ОАК.

Если есть подозрение на аллергию, пусть на анализы отправляют.
Я тоже против примения гормональных препаратов по принципу "хуже не будет", без точного диагноза.

У нас схожая ситуация, только кашель не проходит уже полтора месяца :(
Мокрота и в груди хлюпает и насморк периодически появляется, + на улице закашливается до рвоты.
Кого мы только не обошли...
Сейчас назначили анализы на аллергены сдавать...

Котичка
Капли не капала, тк гармональные, как-то опасаюсь.

Напрасно, у нас были аденоиды 3-й степени, и до удаления только гормонами и спасались, ребенок заметно лучше дышать начинал. у подруги у сына был аденоидит, как только начали лечение, через неделю -полторы улучшения заметили, а так тоже мучились месяцами.
У нас ЛОР знакомый, я консультировалась с ним по поводу гормонов, эти капли нового поколения, риск от них минимальный (вернее даже близок 0), многие на них всю жизнь сидят, и ничего страшного.

А Вы не опасаетесь, что ребенок болеет постоянно? Анализы сдать нужно обязательно конечно, мы сначала сдавали на паразитов, к пульмонологу Вам тут советовали уже, потом на аллергены будем сдавать, если не станет лучше.
Здоровья Вашей малышке.

Котичка
Сталкивался ли кто с подобным и чем лечили

ситуация один в один, только у сына не дошло до отита и кашля не было, но вот эти странные затяжные сопли, периодически усиливающиеся и хрюкающие по ночам %)
Я долгое время просто промывала регулярно. Потом пошли в одкб к лору - диагностировали нам затянувшийся синусит, назначили виброцил, ринофлуимуцил, синупрет и зодак. Я дала только курс синупрета и несколько дней зодак. Параллельно неделю ходили на кукушку (адский аттракцион). Стало получше, но продолжал хрюкать. Пошли в "детский доктор" к Лобовой - она предположила аллергическую природу насморка, вернее это уже я ее предположила, а она подтвердила, потому что никаких вирусных проявлений не было. Рекомендовала менять в доме подушки-одеяла (из-за риска аллергии на пылевых клещей), избавляться от всех пылесборников, включая растения с крупными листьями, повышать влажность воздуха. Ну и выписала "авамис" - тоже гормональный спрей, аналог назанекса наверно. И опять зодак.
После этого мы дома устроили капитальную зачистку, хотя итак почти нет текстиля-ковров-игрух, но всегда найдется, что выбросить)) купили хорошую мойку воздуха, ну и спрей я всё-таки решилась брызгать, правда 2 недели вместо назначенного месяца.
Параллельно у сына намечалось прорезывание коренных зубов, и в тот день, когда вылез самый дальний зуб, порвав десну до крови, у нас прекратился ночной храп.))
Я так и не поняла, результатом какой из всех принятых мер стало чудесное излечение ))

Шнырк
Если есть подозрение на аллергию, пусть на анализы отправляют.

вот по поводу аллергопроб Лобова мне сказала, что в нашем возрасте (2 года) они бессмысленны, результат недостоверен будет

Девочки, спасибо всем большое за советы. Вчера написала, а ночью с криком проснулась дочь- опять отит плюс еще температура выше 39- видимо, орви еще подхватили, сейчас будем это лечить, а потом по специалистам пойдем, примерно уже поняла в каком направлении. А еще вопрос- есть какие-то отзывы о клинике ухо-горло-нос? может туда...

Умкина мама
Параллельно у сына намечалось прорезывание коренных зубов, и в тот день, когда вылез самый дальний зуб, порвав десну до крови, у нас прекратился ночной храп.))

у дочки, кстати, тоже последние зубы (дальние) все никак не могут прорезаться, пальцы во рту живут уж месяца как 3

Котичка
А еще вопрос- есть какие-то отзывы о клинике ухо-горло-нос? может туда...

я туда дочку водила, у неё там доктор Чухарева Т.В. аденоиды 2-3 ст. нашла, назонекс назначила, кстати. но у дочки установлен уже диагноз аллергический ринит, выявлена аллергия на клеща дом. пыли, кошку, пыльцу (ну это больше весной-летом актуально). У неё с начпала осени - храп во время сна, периодически сопли, назонекс помог (месяц брызгали). Правда в конце декабря заболели ларингитом, с начала января сопли начались и до сих пор не очень всё хорошо, сегодня у ЛОРа были, сказала, что опять слизистая отёчная, застойная. :(

мы для борьбы с насморком и профилактики отитов пользуемся аспиратором baby vac
очень эффективный
работает от обычного бытового пылесоса (сама была сначала в шоке и попробовала на себе - мозг не высасывает :))))

очень хорошо отсасывает сопельки и главное быстро
всем советую

если интересно можно почитать тут - baby-vac-spb.ru

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы