засыпание

всем доброй ночи, нужен совет. Сын укладывается спать только держа мою руку, при этом теребит ее пока не уснет. Если руку забрать, то начинается истерика, если руку не давать - сам ее ищет, вот надо ему руку и все! При этом еще пустышка обязательно во рту должна быть, сыну 1 г. 5 мес. Сегодня руку не давала, истерил, но через минут 40 уснул. Я вот думаю - это нормально так засыпать, или может даже хорошо, ему так спокойнее? Или лучше чтоб самостоятельно засыпал?

чача
Я вот думаю - это нормально так засыпать, или может даже хорошо, ему так спокойнее? Или лучше чтоб самостоятельно засыпал?

мне кажется, что вам надо меньше думать...ребенку так спокойнее...вам не приятно, что вас сын за руку держит? наслаждайтесь пока. потом вырастет, Дома ночевать не будет, вспомните это время золотое ;)

чача
Сегодня руку не давала, истерил, но через минут 40 уснул

Вам руки жалко стало??? %)

sola1981
Вам руки жалко стало???

не в коем случае не жалко руки, просто спрашиваю нормально ли это?

Всем деткам нужно , чтобы мама была рядом. Мой тоже не исключение и держался за мою руку. Но еще он очень любит, когда его гладят по спинке, ножкам и т.п. Так я одну руку держала, а второй гладила, а потом и вторую руку освобождла и продолжала гладить. Просто со временем это стало занимать меньше времени и сына привык. Я его все равно всегда глажу , целую и обнимаю, но теперь не приходиться это делать до того момента пока он уснет.

чача
просто спрашиваю нормально ли это?

Естественное желание ребенка чтобы мама была рядом, :love: для успокоения собственного и комфорта ;)

чача
просто спрашиваю нормально ли это?

а в чем вы видите отклонения-то?? мне кажется не нормально то, что вы вообще об этом задумываетесь

отдайте руку,

sola1981
Вам руки жалко стало???

+++++++++

чача
это нормально так засыпать

считаю, что это очень нормально.
Некоторые своих малышей на руках качают, а потом сами без рук ходят. :)

Angel555
мне кажется, что вам надо меньше думать

valkina

;)

Нам 1,10г.....засыпаем исключительно с рукой или даже обеими под моей головой, еще и волосы перебираем, но меня это раздражает, я его прошу не теребить, он вроде слушается, но без руки под головой у нас плач. Соску тоже до сих пор сосем. Пока даже боюсь отучать так как есть еще второй маленький,сложно будет усыпить.
Мне кажется пройдет у них такое засыпание. Я вот засыпала с куклой и тоже ей волосы теребила, брат мой с одеялком.....сейчас ничо без куклы и одеялка как-то засыпаем

что вы на мамку накинулись, я вот тоже думала, что у нас не все в порядке, когда начиталась, что некоторые мамки умудряются положить детя в кроватку и уходят, а деть сам засыпает.
Моей год и два, засыпаем мы так - бутылочку со смесью снямаем, потом на моей кровати ползаем с полчасика с полузакрытыми глазами, потом перекатываемся со спины на живот и активно так что-то рассказываем, потом цепко обнимает меня, и лежу я с ней минут 20 без движухи, Варвара еще умудряется меня активно трогать (проверяет, на месте ли я), Уф, вот так засыпаем.
Автор, ваш вариант с рукой мне так понравился

А у нас вообще кадр...засыпаем и среди ночи теребим причем сильно волосы,аж рвет,больно...тоже думала отучать...сказали что так малыш успокаивается,так что пусть так засыпает.

Нам 2.4 тоже засыпаем с рукой. Берет мой руку сперва перебирает пальцы, а потом берет большой и мизинец в руку и понемногу успокаивается. Когда уснет я потихоньку вытаскиваю свои пальцы из ее ручки.Если ребенку так комфортно засыпать пусть спит.Все засыпают по разному. Станет старше и пойдет в садик там так не будет засыпать, а придумает другую альтернативу.

я считаю это нормально. Моему сыну 2 и 9 мес., он мне так и говорит мамочка дай руку, а не обними меня. Засыпает я ухожу к себе в комнату, только в последнее время засыпает с папой т.к. на мне дочка. И мне очень не хватает того чтоб полежать и пообнимать своего котика. Не волнуйтесь, просто действительно малышу так спокойней)))

О! наша тема :) мы так же спим. моему карапузу 1.3. вечером сначала наползается по кровати, а потом мою руку обнимает, трошает, пальцы перебирает, щипает тихонько и так засыпает. или ложится на руку как на подушку. маленький зайка такой - вцепится ручками в меня, носом уткнется и спит. а месяц назад стал вот как делать - ко мне подходит, задирает футболку, щёчкой к голой коже прижимается и нежится. ляля :) контакт с мамой нужен. ему сразу хорошо, спокойно и безопасно

мой сын (1,8) засыпает только когда держит меня за волосы, началось с 6-8 мес где-то, тогда у меня были длинные волосы, сосёт грудь и держит в кулачке прядь волос, сейчас у меня короткая стрижка и это что-то с чем-то, меня уже начинает подбешивать иногда, держу его за ручку-нет, нужны мои волосы. А еще нравится ему взять прядь волос и щекотать себя по лицу. Вот это ли нормально?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы