Миллионный раз про пустышку)))

Моему сыну 1,10 хочу отучить от пустышки, спит только с ней, бодурствуем и гуляем без нее. Расскажите ваши методы Плиззз))

Мама Швета
Расскажите ваши методы

Просто не давать,у меня доченька соску в 10 месяцев прогрызла я больше не покупала , сейчас 1.1 забыла о ней

vgt3
Просто не давать

Старшему был год, когда поехали на дачу и забыли пустышку-через неделю, когда вернулись, и не вспоминал! ;)

горчицей намазать

моему тоже 1,1 и тоже с пустышкой только спит. не вижу причин отнимать - для него это как успокоение и настрой на сон, и только когда в кроватке, на улице спим без соски. у сестры ребзю больше 2-х - до сих пор с пустышкой ходит везде.

а зачем отучать?, европейские дети до школы в коляске и с соской и ничего, людьми вырастают и да живут получше

yana0911
а зачем отучать?,

а зачем вообще, было сувать?у меня 2 дочки прекрасно выросли без них :)

*Марша*
горчицей намазать

Мне так моя мама в детстве делала-хоть бы что! Ещё она говорила, что пустышка-фу, плохая! Так я её так и называла ФУ( и просила дать мне ФУ ). А потом мама убрала её и сказала, что отдали другой ляле (ей нужнее)-ну и я как то спокойно это восприняла!

*Марша*
а зачем вообще, было сувать?у меня 2 дочки прекрасно выросли без них

у меня одна дочка правда ;)

*Марша*
а зачем вообще, было сувать?у меня 2 дочки прекрасно выросли без них :)

у меня тоже
но даже если бы сосала, я бы вообще не парилась

мурлаша

заковырочка

молодцы!

А мы просто отрезали пипку у соски и сказали что соса сломалась, сынуля пару раз попробовал в рот взять а она падает, первые дни просто в ручке держал когда засыпал а потом и забыл совсем .

я дочке сказала, что киска грызла пустышку и проглотила нечаянно первое, что пришло на ум!!!просто доча очень кисок любит, думала истерика нас ждет, а она с пониманием отнеслась и первую ночь без нее прекрасно уснула, доче около 2-х было!!!вот!!!

Мы ее реально потеряли. Все перерыли с мужем, не нашли, пришлось без соски укладывать. Через 3 дня нашла и тайком выбросила, чтобы соблазна не было. Еще недельку повспоминал, "няня где?" (няня-это соска), сказали, что убежала, потому что Ванечка большой стал. Все :)

*Марша*
а зачем вообще, было сувать?у

а вот я пожалела, что не "сувала". глядишь, спала бы доча ночью с соской. а так спит с маминой титей во рту

Мы 2 месяца назад пробовали с ней расстаться, это был ужасный ужас. Подрезали её немного, в один прекрасный вечер дочь не захотела спать с такой соской, 2 часа плача, сама выкинула её в ведро,потому что плохая. Как-то уснули, на следующий день укачала на дневной сон. А вот потом приключился ужас - 4 часа рева и никак и ничто не помогает. Причем она понимает что соса испорчена и что она её выкинула, а уснуть без неё не может. Больше мы не выдержала, реально опасаясь за состояние ребенка. Как быть дальше не знаю, может кто ещё чего посоветует. А не отучать - не вариант, через полгода в садик. Пытаюсь сформировать новый ритуал засыпания, а потом убрать соску, оставив все остальные элементы. Пока-то ребенок засыпает за минуту с соской и любимым мишкой.

yana0911
а зачем отучать?

затем что прикус неправильно формируется.

*Марша*
горчицей намазать

я дочке намазала, так та дождалась, когда горчица подсохнет на соске и пальчиками всю горчицу сняла так аккуратненько, я все это наблюдала, в шоке была))

очень удачно с сыном отучились от соски где-то в год и три что ли... часто теряли соску и говорили, что птичка унесла, он уже птичку ко-ко-ко обзывал, так что сам спрашивал "ко-ко-ко?") а потом мы эту соску несчастную окончательно все-таки потеряли, тут уж пришлось основательно погрозить ко-ко-ко кулаком)) и смириться) и все.. не просил, только на птичек у него обида с тех пор, что-нить теряет, так птички виноваты)))

Мы попросили прогрызенную соску самой выкинуть в мусор. Но это как-то не очень эффективно получилось, дочка тут же стала требовать фофу и показывать в то место, где обычно лежала выкинутая...

Кипишулька
А мы просто отрезали пипку у соски и сказали что соса сломалась, сынуля пару раз попробовал в рот взять а она падает, первые дни просто в ручке держал когда засыпал а потом и забыл совсем .

Жаль что раньше такой способ не узнал, тоже так бы попробовали, думаю, помягче бы всё прошло. Хотя и так через пару дней уже всё нормально стало.

Девочки! Ну как отучить, сил уже нет! Нам 2,1 попыток было миллион, но толку! Вчера потеряли соску, укладывали спать до 3 часов ночи, она орала, соседи уже по батарее стучали! Орет пошли в магазин за соскойц и ни чего слушать не хочет. До 12 еще отвлекали и качали, и книжки читали и сказки рассказывали. перед сном нагулялась, днем не спала, спать та хочет, но заснуть не может... Вот сегодня все продолжается, глаза открыть не успела и орррррет! Все предыдущие попытки были аналог7ичными. Соску обрезали, но это еще хуже, она ее видет, а сосать не может и воет над ней как над покойником и днем и ночью! Я уже ее пустырником напоила, но силы мои заканчиваются!

нам тоже было 1,10 просто не дала пустышку на сон,сказала что мышка украла..два дня вспоминал..говорила что у мышки,и что когда её увидим по попей ей ата-та думала всё будет гораздно сложнее ;)

Я в 1.6 года стала отучать. Понемногу каждый день отрезала от сосы. Когда стало совсем плохо браться в рот доча сама остатки зубами отгрызла. А засыпала потом держала в руках что осталось от сосы. Так наверное продолжалось месяц. А в один прекрасный день пошли спать и забыли взять пластмасску от соски и прекрасно уснули. Пару дней так называемая соска лежала еще под рукой , но поняв что больше ей никто не интересуется я ее выбросила. Отучение от соски у нас прошло очень спокойно и нервы у ребенка при этом не пострадали. И не пришлось ничего выдумывать и ждать когда ребенок перестанет ее искать и плакать. Весь процесс длился примерно 3 месяца.Сообщение было изменено пользователем 10-01-2012 в 14:13

У нас всё шло к тому, чтобы всё прошло спокойно, про соску вспоминали только перед сном, иногда вообще без неё засыпали. А потом поехали в отпуск, там самолёт, всё вокруг новое, режим дня совсем другой, поэтому чтобы успокоить давали соску и днём и ночью. Когда вернулись, даже купили новую, взамен прогрызенной. Но за месяц прогрызли и новую, и найденную старую маленькую, в общем, пришлось форсировать события, потому что раз в месяц новую соску покупать как-то не очень хотелось :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы