Как приучить к горшку?

Подскажите? Дочери 1, 8 мес. Посадишь на горшок сходит, а сама не просится. Хотя какает только в горшок, слава богу! Разговариваю, показываю, чтоб просилась, ни чего не выходит. Может поделитесь житейскими советами ! Спасибо.

с собой в туалет водите. сами ходите почаще, привыкнет
а вобще чудесно учатся глядя на других детей

Продолжайе в том же духе. Все делала как как вы, в 1,9 доча стала проситься сама на горшочек. Сейчас нам 2,1 раза 4 были проколы, когда заигрывается, а так ходит на горшок.

Renni
Дочери 1, 8 мес. Посадишь на горшок сходит, а сама не просится. Хотя какает только в горшок,

У вас очень хорошие успехи! Так что все нормально, продолжайте сами высаживать, со временем начнет проситься

автор, можно я поучаствую. Дочь на горшок просится, сама ходит, хотя когда заиграется...то мимо ( почти 2 года). А вот какать не хочет, затарится где-нить за шторкой или уходит в др комнату и в штаны %)
я и высаживаю, и на унитаз сажу (когда успеваю) и со мной постоянно ходит, показывает, озвучивает что нужно делать , но не делает...((
Подскажите, что делать? Ждать?

Александрит
Подскажите, что делать? Ждать?

ждать. у многих детей такая проблема бывает.

автор, и Вам только ждать.

конечно это выдуманная проблема!я дочу до года вообще не садила на горшок. к полутору стали высаживать. теперь доче полтора-какает только в горшок и если высаживаю-писает в горшок тоже. ваще не заморачиваюсь по поводу "не просится".постепенно привыкнет.и также к годам 2 ;)

Ходили недавно к неврологу с сыном 1 год6 мес. Она сказала, что дети должны проситься где-то с 1 года 8 месяцев. У них там в мозгу что-то формируется к этому возрасту. Так что, автор, подождите немножко!

мильон тем на тему приучения горшка,так нет надо ещё создать.америку то вам не кто не откроет ,открыта уже.

тем то конечно мулион! Только ведать для каждого ребенка эта тема особенная! Всем спасибо за теплые слова.

нам 1 г. 5 мес. ходим на горшок в основном, просится по большому всегда.

Renni
Дочери 1, 8 мес. Посадишь на горшок сходит, а сама не просится. Хотя какает только в горшок,

ждать. ;)

в вашем возрасте моя тоже забывала сама пойти на горшок..поэтому я каждые наверно минут 40 ее спрашивала-хочешь на горшок? в зависимости от ответа или садилась или нет...а потом стала говорить сама "Лиза хочит на горшок"..где то ближе к 2 годам...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы