Витамины не по возрасту и просроченный гриппферон

Есть два вопроса: Доктор посоветовал витаминчики алфавит,ребенку 2,5 по возрасту подходит алфавит "наш малыш" но там пакетики,которые нужно растворять в воде,я не могу заставить ее это пить.. увидела алфавит "детский сад" там вроде как твердые витаминки,но они с 3х лет. Вот в этом и вопрос не страшно если их давать ребенку 2,5 лет? К доктору с этим вопросом идти конечно не хочется.. может у кого был опыт?
И еще про гиппферон,у которого 30дней годность, почти целый пузырек остался,неужели уже не эффективен? выбросить? Жалко блин...

Июлька
И еще про гиппферон,у которого 30дней годность, почти целый пузырек остался,неужели уже не эффективен? выбросить? Жалко блин...

жалко будет когда побочку даст! это на себе можно эксперименты ставить, но никак не на ребенке!

Екатерина I
побочку даст

а может? гриппферон?

я вообще со всеми лекарствами срок годности которых подходит к концу бросаю в ведро, мне не важно сколько он стоит

Июлька
неужели уже не эффективен? выбросить? Жалко блин...

Ну дак если пишут ,что срок 30 дней, наверное не зря.
Всегда выкидываю его после 30 дней.

Июлька
а может? гриппферон

а так понимаю, интерферон там уже распался под воздействием кислорода. Сама выкинула только что его)

про гриппферон поняла,а про витамины никто не подскажет?

витамины по возрасту надо пить. чем старше возраст, тем большее количество содержания витаминов. Может и в аллергию переползти и в гиповитаминоз.
А кроме алфавита ничего не существует что ли? Мультитабс в таблетках есть. Пиковит.

belka_kl
я вообще со всеми лекарствами срок годности которых подходит к концу бросаю в ведро, мне не важно сколько он стоит

++

Июлька

я выкидываю все лекарства с пограничным сроком годности либо вышедшим, не жалея. имхо, здоровье не купишь :rtfm:

Июлька
Доктор посоветовал витаминчики

зачем здоровому ребенку витамины? %)
ничего своему не даю и не собираюсь давать без необходимости и консультации специалиста.

Июлька

выбросить конечно, смысл давать уже неэффективное лекарство

Мы пьем витрум байби.Там жевательные таблетки с 2 лет.Сыну нравится.

Мы пили в 2,8 алфавит детский сад.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы