Пара вопросов

Попробуйте делать котлеты с овощами, например с кабачком, просто мелко на терке! Котлеты получаются очень вкусные и овощи ребенок ест! Вкус кабачка при этом не ощущается

Мы тоже долго стали спать зимой. Встаем с рассветом, но меня это устраивает, сама люблю подольше поваляться :) . А про "необходимость" дневного сна решать Вам и ребёнку, а не бабушке. Если не хочет спать - чего укладывать? и себе нервы треплете и доче :(
А про вечный срач - попробуйте не убирать сразу за ребёнком. Пусть побудет бардак, пусть побегает по игрушкам, где-то наступит, где-то споткнется или просто не сможет найти нужную игрушку - будет урок. Ну и в игровой форме потом вместе все по местам раскладывать. А комод с вещами и шампуни кремики закрывать или убирать подальше. Так-то, конечно, замечательная игра "я раскидываю, мама убирает")

мамочка2010
Попробуйте делать котлеты с овощами, например с кабачком, просто мелко на терке!

+++
с тыковкой оладьи, зразы, голубцы ленивые.
овощной суп пюре делайте, мяском.

polly88888888
Как думаете, стоит ее все-таки укладывать?

я считаю стоит ее поднимать как положено с утра.
и наладить принципиально нормальный режим дня, зависящий не от ее желаний, а от возростных особенностей.
онау ва сложится поздно, встает поэтому поздно.
поднимайте на час-полтора раньше, такую сдвижку раз в 2-3 дня делайте.
привыкнет.
у вас все логично.
встала поздно, дневной сон поздно, на ночь так же.

polly88888888
Последний вопрос - вечный СРАЧ.

вопрос решается просто.
кол-во игрушек уменьшаете.
кубики лего- играем вместе.
т.е. сели играть и вы ей дал их.
поиграли - убрали.
шкафы закрыть икеевским патрулем или подобными вещами), привлекать для уборки надо конечно, но пока будет такой срач мало толку будет. ;)

Про сон вам уже написала. надо поднимать утром раньше и делать дневной сон (если ВЫ этого хотите)
вы в садик собираетесь? если, да, то лучше заранее к режиму приучать.
про еду, думаю заставлять не надо.

Данилара
Вкусы меняются со временем.

игрухи убирать вместе. пока не убрала одно, другую не давать. ну и спрятать половину (на пару месяцев), потом достать и спрятать вторую половину.
шкафы закрыть.
убирать обязательно вместе. Не так что ВЫ сложили все игрушки а она только одну, а подбадривать, завлекать и только чуть-чуть помогать. можно делать это на перегонки, естественно ОНА побеждает, так как мама очень медленно все делает

у нас тоже самое,только у меня детей в 2 раза больше,постоянная борьба)))

polly88888888
Как думаете, стоит ее все-таки укладывать?

Моя в 2 года днем уже не спала точно. Я с 1,5 лет не сплю, даже в садике в тихий час не засыпала никогда. Все индивидуально.

про сон - есть такие дети, которые рано отказываются от дневного сна. если спокойно доживает до ночного, не вижу смысла насиловать ребенка укладыванием на дневной сон. в садик пойдет, раньше вставать будет - опять будет днем спать

про еду - ну и фиг с ними, овощами. вкусы периодически меняются. предлагайте изредка, когда-нибудь начнет есть.

про бардак. я сразу не убираю. когда решаю ,что ХВАТИТ, зову убирать вместе, один ооочень долго убирает и бросает на пол пути это занятие. он, конечно пытается сказать: мама, ты сама убирай. но тогда я его предупреждаю ,что в таком случае я все убираю в мусорное ведро. и он знает что, это правда - я уже выкидывала на его глазах игрушки.
но бардак он у меня устраивает только из игрушек

polly88888888
1.

раньше вставать, дневной сон и ложить пораньше, чем позднее укладывать начинаешь, тем дольше будут бодровстовать, это такой закон. лучшее время для засыпания с 2030 до2100. после 2120 труднее уложить

polly88888888
2

овощи мешайте с сыром, сладкой картошкой, зеленым горошком, стручковыми бобами, сладкой кукурузой, красную рыбу, мысо с помидорами, и тд. вообщем, найдите спец вкусненькие рецепты. сладкая картошка так ваще все делает вкусным и в тоже время оч полезная

polly88888888
3

павлоский метод, пою песенку - прибираем, прибираем, помогают все. конечно с маленького возраста еще приучала, теперь только запою сразу идет напевает и убирает, но обычно ленится давно уже(3.5) в итоге сама убираю когда все уснут. как то не напрягало пока. вот время не будет стану строже. проблемы не вижу особой

polly88888888

1. Доча зимой стала спать долго (думаю потому что светлеет позднее). Встает в 10:30-11:00, иногда и дольше дрыхнет.
    Потом гуляет-на голове ходит. Уложить со скандалом реально часов в 15-16, но в этом случае она потом не спит до часу ночи.

:=-O: вы как будто про нас написали!!
я сама-то кое-как просыпаюсь,а ребенок тем более.Но нам с 1 февраля в садик %) не могу заставить себя проснуться раньше... :(

Сиpин
Моя в 2 года днем уже не спала точно. Я с 1,5 лет не сплю, даже в садике в тихий час не засыпала никогда. Все индивидуально.

у меня тоже старший сын в 1.5 отказался от дневного сна, если ребёнок к вечеру спокоен, думаю и не надо ни его, ни себя мучить дневным сном.

Данилара
пока не соберешь эту игру, другую не получишь. То, что можно легко рассыпать, поместите в коробки с крышками (у меня контейнеры для сыпучих продуктов) и уберите повыше.

вот, у нас так же :) всё в отностиельном порядке ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы