что не даёшь,так в слёзы...

вообщем буквально пару дней назад начался кошмар какой то,сын(2,8)что не даёшь,так в слёзы с криком аж.раньше такого не было,нельзя было нельзя и воспринимал он нормально .а сейчас пипееец %) пытаюсь отвлечь его внимание на что то другое,игнорирую,ухожу в другую комнату и всё орёёёт и пока я как не заору не умолкает :j_0013: новопасситик прикупила,принимаю.что делать незнаю совсем.сегодня например фотоаппарат не дала,так пол дня ныл дай да дай,я б не против дать но сломает блин.

можно договориться что мол дам, но посмотрим вместе и минут пять, не больше(чтоб не сломал, под вашим присмотром). Подержит в руках, удовлетворит любопытство и все счастливы. конфликт лучше разрешать малой кровью нежели идти на принципы, мне психика ребенка дороже :) есть конечно то, что ни в коем случае нельзя, ножи например,острые ножницы, спички, иголки- ну так это и не должно на виду лежать, не увидит- не попросит

так и ему не надо вместе и 5 мин,я сам говорит и всё взял и пошёл...у меня вот всё убрано вроде,где он что берёт блин %)

elenuschka
буквально пару дней назад начался кошмар какой то,сын 1.6

elenuschka
что не даёшь,так в слёзы с криком аж еще на пол может упасть!

elenuschka
и всё орёёёт и пока я как не заору не умолкает :j_0021:

скорее всего где-то научился.... Слышала хорошую фразу с которой согласна полностью "Стая никогда не живет по законам детеныша, детеныш - хочет он того или нет живет по законам стаи." Я лично следую таким образом. Как мама с папой сказали так и должно быть ( конечно в разумных пределах). Ребенок должен понять что вами управлять бесполезно. и если уж придумал вдруг истерику - значит пробует на вас свой новый способ. пусть поревет, несколько дней ему обломится он увидит что маму не переделать и успокоится, а вот стоит сейчас на поводу пойти - новопасситик на всю жизнь

Моему сыну 2,6. Тоже недавно такое началось... Тоже вешаюсь :y_0009:

кто-то
еще на пол может упасть!

слава богу у нас до такого ещё не дошло...

elenuschka
слава богу у нас до такого ещё не дошло...

хуже всего когда сегодня дали а завтра запретили. тогда ребенок вообще теряет уверенность и ориентиры в жизни. у меня так у братика было. отчим сеня в хорошем настроении все разрешает, завтра встал не с той ноги, все ниче не дам. так он головой об пол бился и такие концерты закатывал. %)

LionMOTHER
скорее всего где-то научился....

Мне кажется, период вымогательства через крик и слезы будет. Игнорировать наверное надо такие истерики, никакой реакцией не отвечать.

LionMOTHER
уже всего когда сегодня дали а завтра запретили. тогда ребенок вообще теряет уверенность и ориентиры в жизни. у меня так у братика было. отчим сеня в хорошем настроении все разрешает, завтра встал не с той ноги, все ниче не дам. так он головой об пол бился и такие концерты закатывал. %)

я вот если сказала нет,то нет,а вот папа у нас %) я говорю нет,он по тихому этот же фотик сейчас дал сыну.блинн,вот уложу сына спать профилактику устрою мужу.

Вот правильно выше написали, хуже всего двойные стандарты - мама, запрещает, а, наприер, папа-бабушка-дедушка разрешают.
Сыну полтора, а он уже понимает, что то что не разрешает мама, деда полюбому разрешит. Замучилась объяснять родственникам, что так нельзя! Вот прям бесит иногда, взрослые же люди... а потом еще удивляются истерикам на ровном месте!
ИМХО, если есть вещи которые НЕЛЬЗЯ, то и давать их НИКОГДА не надо, и все остальные в семье должны придерживаться этого правила.

было такое. давала все. То,что особо ценное либо убиралось сразу далеко,либо давалось посмотреть на моих условиях. Ну как-то так

Zibeline
посмотрим вместе

А то,что он

elenuschka
я сам говорит и всё взял и пошёл

не канает. Или так как предлагаю я (опять же объясняя причины Дорогое,можн уронить и сломать и т.п.) или никак.

А слезы и оры как средство вымогательства чего-то на меня не действуют. Потому ребенок ими и не пользуется)))

моей 1,2 уже так делает, но у меня политика простая, как говорит моя подруга"Демократия-хошь реви, хошь не реви" если не опасно -даю, если нельзя-не даю.

B@gi
что не разрешает мама, деда полюбому разрешит. Замучилась объяснять родственникам, что так нельзя! Вот прям бесит иногда, взрослые же люди... а потом еще удивляются истерикам на ровном месте!

вот вот,тоже бесит это!!!обьясняю говорю,хуже детей блин.вчера мужу высказала,так он сидит и говорит лен,а что такого то.ну ты не дала,я дал %) вот как,каааааак обьяснить то :boom:

Девочки. На самом деле когда мама говорит нельзя а папа или бабушки всё позволяют то проблема чаще у них будут. Дитё поймёт что они морально неустойчивые и будет из них веревки вить. Главное маме быть устойчивой. Хуже для ребенка когда один и тот же родитель ведет себя то так то так. А если с мужем не получается договориться то пусть ребенок знает что например этн можно, но только с папой.

Вообще мне очень понравивились передачи Няня спешит на помощь! Вот уж кладезь информации о причинах детских истерик и методов борьбы.

LionMOTHER
передачи Няня спешит на помощь!

Это по какому каналу?

Хрусталь
Это по какому каналу?

на ютубе есть видео передач этих

LionMOTHER
хуже всего когда сегодня дали а завтра запретили

Да вот аж бесит, бабушка сегодня даст посмотреть, а завтря с причитаниями ай_яй_яй заберет и скажет "нельзя"! Я ругаюсь на неё, последовательными нужно быть. Ребенку обидно, почему вчера можно, а сегодня нельзя? И еще запреты должны быть обоснованными, опасно- нельзя, не опасно, но может сломать- прячь, чтобы вообще не видел, а то дразнишь только ребенка. Не опасно и не сломает- так дай и пусть успокоится. А в 16 лет точно на пол падать не будет! Сверстники не поймут! Моя тоже падает на пол, землю, что угодно, орет, бесится С ней трудно договорится, хотя мы не потакаем ее капризам, откуда это в ней, не знаю! Терплю, что я могу еще сделать, на мой крик тоже не особо реагирует.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы