Воспользоваться случаем и закончить ГВ или дождаться 2х лет?

Сынульке 1 год и 6 месяцев. Так получается, из-за работы отвезла его к бабушке на 2 дня. ГВ еще плотное. В течение дня несколько раз подбежит, ночью 3 раза просыпается и сосет.
Я планировала до 2х лет кормить точно. Мне это не в напряг, а в удовольствие.
Но есть проблемка медицинского характера, лечение которой не совместимо с ГВ. Из-за нее то и думаю, а не закруглиться ли с ГВ, и случай удобный подвернулся.
Вы бы как поступили на моем месте?

отучила бы

Ласка
лечение которой не совместимо с ГВ

Ласка
случай удобный подвернулся.

Ласка
как поступили на моем месте?

Ласка
закруглить

Девушка с характером
отучила бы

тоже. и случай подвернулся, и лечение можно не откладывать на полгода.

сейчас ооочень неудачное время для отлучения. Разгул вирусов со всех сторон. Скорей всего, сейчас отлучитесь и пойдете болеть всем подряд без перерыва на обед.
Я в свое время имела глупость в феврале отучить
мой совет - дождитесь мая.Сообщение было изменено пользователем 07-01-2012 в 18:10

а я в начале сентября. результат - как иголку проглотил болел без конца! то горло, то сопли, то кашель! %)

зимой нельзя - вирусы, весной-тоже нельзя-авитаминоз, летом- кишечные инфекции, остается осень что ли? в какое время отучать?

Девушка с характером
отучила бы

Сквошка
и случай подвернулся, и лечение можно не откладывать на полгода.

Декабрик
остается осень что ли? в какое время отучать?

Декабрик
в начале сентября. результат - как иголку проглотил болел без конца!

автор, у вас не осталось времен года)

самые благоприятные месяцы - май и сентябрь. +- в зависимости от погоды. Летом тоже спокойно можно, если не стоит жара в 40 градусов.

Rebeline
сейчас ооочень неудачное время для отлучения. Разгул вирусов со всех сторон.

А весной - авитаминоз, летом тоже отучать нельзя из-за жары и кишечных инфекций, осенью - подъём заболеваемости ОРЗ. Если так рассуждать, то кормить нужно до школы... В статьях пишут, что завершать ГВ лучше поздней осенью, зимой или ранней весной.

Ласка
а не закруглиться ли с ГВ, и случай удобный подвернулся.

если случай подвернулся, то думаю стоит, так если посмотреть как ни крути подходящего времени года нет

Ласка
Воспользоваться случаем и закончить ГВ

+100

Rebeline
сейчас ооочень неудачное время для отлучения. Разгул вирусов со всех сторон

Декабрик
остается осень что ли? в какое время отучать?

в любое время года можно найти хрень.
я в августе отучила,все норм

Я почему еще до лета откладывала отучение. Я хочу на юг съездить, ГВ как допзащита от кишечных инфекций и орви. После поездки отучать и планировала.

Rebeline
сейчас ооочень неудачное время для отлучения. Разгул вирусов со всех сторон. Скорей всего, сейчас отлучитесь и пойдете болеть всем подряд без перерыва на обед.

Этого и опасаюсь

Rebeline

я старшего тоже в феврале отучала, ничем не болел

Ласка
Я почему еще до лета откладывала отучение. Я хочу на юг съездить, ГВ как допзащита от кишечных инфекций и орви. После поездки отучать и планировала.

ну если для вас минусов больше, чем плюсов (заняться своим здоровьем), то отучайте как задумали

закруглила бы.
хотя я вообще противник долгого кормления.
но разх уж так.зачем ребенку два раза стресс от отлучения переживать)

закончила ГВ ровно в год - в декабре месяце. Ни разу не болели, пока (через год) не пошли в садик :(

я за завершение ГВ ;)

Rebeline

бред полный,и на гв можно вирусов нахвататься.не факт что болеть будите,я в прошлом году в это же время отучала,и сыну 1,8 было.на вашем месте отучала б без раздумий.

вон до сих пор на этом же форуме маячат темы - ребенок блюет, ребнок поносит, у ребенка температура...
в феврале часто школы и сады закрываются из-за эпидемий. Самое время ребенка иммунной поддержки лишать, ага))

elenuschka
,и сыну 1,8 было.на вашем месте отучала б без раздумий.

Cпасибо девочки за советы. Почитала я вас и поняла, что морально еще не готова на такой серьезный шаг, отучение от гв. Я сама внутренне с этим не согласна, благодаря вашим словам это поняла окончательно.

Ласка
Cпасибо девочки за советы. Почитала я вас и поняла, что морально еще не готова на такой серьезный шаг, отучение от гв. Я сама внутренне с этим не согласна, благодаря вашим словам это поняла окончательно.

На самом деле зависит от Ваших проблем со здоровьем, если мелочи жизни, то наверное имеет смысл продолжать, если из этих проблем будет вырисовываться, что то серьезное - отлучать не задумываясь.
Офтоп по своему опыту, у меня получилось с отлучением в 8.5 мес, начались проблемы со здоровьем с 5 мес, честно пыталась вытянуть время , от приступа к приступу, хотя бы до введения прикормов -перевода на кефирчик ( смесь ни в какую) итд. и вот в 8.5 увезли на скорой, чудом удалось избежать экстренной операции,и вообще самого плохого исхода, прооперировалась в 10 ребенкиных мес. Если бы не тянула с лечением возможно все обошлось бы проще, без операции. После этого поняла, лучше живая-здоровая мама , чем ГВ по книжке. Ну у меня то было ради чего тянуть, совсем лялька была, у Вас уже другой возраст.

Rebeline

отучила в год был январь как раз на крещение выпало, все хорошо было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы