мамы,у кого детки с разницей в 1,5 года

добрый день! просто прошу рассказать,как справлялись с детками. У меня ситуация,сейчас ребенку год и снова беременна.Когда рожу второго,первому будет около 1,8 или 1,9. Меня немного охватывает паника,как справляться с малышами. Как укладывать спать,гулять и т.д. если у кого-то была /есть такая же ситуация, напишите, поделитесь опытом. Где детки спали,у каждого была своя кроватка или нет. Вопросов конечно много,но вкладце черкните несколько строк. Заранее благодарна

У нас такая же ситуация! Дочке 1,7 а в феврале родится еще одна дочка! Тоже очень интересно почитать опыт других мам ;)

У меня две девочки разница 1.8 .сейчас младшей 4 месяца. Спит со мной,а старшая в кроватке.они у меня более менее спокойные,так что проблем особых нет,но всё равно очень тяжело.гулять сложновато сейчас зимой. Днем младшая один раз спит на веранде в коляске(у нас свой дом)и еще 2 раза дома.а со старшей в это время гуляю во дворе.или ходим иногда все вместе.в магазин например или в гости.если не очень далеко.в поликлиннику если надо.оставляю с бабушкой одну внучку а со второй идем

старшую можно отдать в садик - вам будет немного проще днем с мной малышкой

www.u-mama.ru/forum/messages.php
Вот здесь много всего

у моих разница 2,3, но правда я одна с ними. Муж в другом городе вкалывает.
Заранее вы к этому не подготовитесь. Придется ориентироваться по ситуации. Единственное настраивайтесь "Все будет хорошо!" :)
Спать укладываю по мере необходимости. Пока все бодрствуем - то активные игры, когда кто-то засыпает - то тихие игры. Ночью я сплю с ними (огромная кровать у нас) мне так проще и им спокойнее. Летом будем двух ярусную кровать покупать.
А вообще это классно, сейчас уже младшая подросла и они со старшей играют, прикольно наблюдать за ними.

Аноним
старшую можно отдать в садик - вам будет немного проще днем с мной малышкой

далеко не факт, болячек прибавится на всю семью. Плюсом у старшей будет психологический стресс, необходимо будет повышенное внимание и забота.

А у нас немного необычная ситуация, у нас разница между детишками в 1,5 года, старшая а потом двойняшки. Без помощи бабушки не обходимся, живем с родителями. Первое время вообще хорошо было, малыши в основном спали и ели, особых проблем не было. Это сейчас, когда двойняшкам скоро полтора гораздо сложнее, старшей больше внимания хочется, малыши бегают хватают все подряд. А в целом, когда между детишками разница не большая им весело друг с дружкой играть, старшая уже сама может их кормить, заботиться)

у меня ситуация, как у вас. когда старшей был годик, я забеременнела.

Alina1984
Первое время вообще хорошо было

тем более второй малыш родился летом и мы сразу после роддома все на дачу уехали. там бабушка с дедушкой мне очень помогали.
сейчас уже, когда младшему пол годика, стало сложнее. он уже намного меньше спит, требует, чтобы с ним играли. тем не менее я справляюсь, хотя я практически все время с ними одна. муж много работает. бабушка и дедушка помогают, в основном на выходных, тк тоже работают. могу сказать, что когда у обоих детей есть четкий график, намного легче справляться. я, например, успеваю и себе время уделить и вкусненьким чем-нибудь домашних порадовать. Так что все хорошо будет ;) . Сейчас я жду, когда они вместе играть будут :)

Два пацанчика, разница 1,6. Из помощников никого (только я и муж).

Период с рождения и до 4 мес. - нормально, все успевала, но гулять ходили не каждый день. Спали старший с папой, младший со мной на кровати. Кормежка у каждого своя, время как-то подстраивали подо все.

Период с 4 до 1,3 года - у меня сдавали нервы часто((( (пила глицин и ругала себя, что стала орать на детей... реально казалось, что кукушка съезжает... Младший стал очень много плакать и плохо спать и днем и по ночам (буквально просыпался каждый час), потом пополз, пошел - и казалось, что это чумовой ребенок за которым нереально уследить (к слову страший мой просто идеальный в сравнении).Но успевала старшего водить в школу развития, иногда в группу кратковременную в садике.
Конечно были и спокойные дни)), но чаще сумашедшие... Заколебал мамашкинский период и отсутствие помощи теперь я осознала.

Период с 1,3 до 1,10 - ка-то чуток стало легче, но сказывалась моя общая усталось и нервишки)) Ребята потихонбку начали играть вместе, но постоянно схватывались в драках(( Пошли в сад, старший на полный день, младий на три часа - часто начали болеть, у младшего начались истерики (т.к. реально то конечно ему еще очень рано в сад, психика очень своеобразная, боязнь потери матери просто зашкаливала)..........

Период с 1,10 и по сейчас по почти 2 годика - не ходим в сад (болели долго, а теперь не вожу, т.к. старшему надо удалять аденоиды и чтобы чего не цапанули) - чувствуется такое облегчение!))))!!!!! Мальчишки много играют вместе (бывает сцепятся, но как-то не очень часто), играть с ними мне в кайф (или книжки читать, или просто кузюкаться). Хотя младший по-прежнему спит плохо и просыпается плача, прогресс заметен (подошла, успокоила, уснул дальше). Сделали кровать двойную для них, но часто я с маленьким сплю вместе, а старшего к папе переносим))).
Искренне считаю, что самый тяжелый период миновал, дети сознатльные, каждый ссвоим характером и закидонами, но с ними уже можно просто говорить и объяснять. Можно ездить отдыхать, можно хоить в гости и приглашать гостей, можно позволить себе не вставать сразу же, а просто поваляться чуток с утра в кровати вместе с ними (ли даже без них, они сами себя развлекают). Можно вместе печь печеньки, рисовать... да и ваще много чего))))
И сейчас, видя как они играют друг с другом, я даже рада, что они погодки!

Odry_cat
Заранее вы к этому не подготовитесь. Придется ориентироваться по ситуации. Единственное настраивайтесь "Все будет хорошо!"

+++ У моих разница в 2года ровно. Садик -реальное спасение. В выходные, очень помогает то, что у каждого свой распорядок (режим) дня. Ну, и конечно, хвала мужу, он очень помогает. Без его помощи не решилась бы на второго.

torch
Сделали кровать двойную для них

а можно подробней ;)
очень интересно :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы