Отлучение от груди и как следствие смена режима. Помогите.

Идут третьи сутки как отлучаемся. Все в целом нормально, грудь не просит, не скандалит. Но вот загвоздка. Раньше спали с 22 30 до 9 и с 15-17 30 днем. Теперь в первую же ночь без груди проснулся в 8, днем поспал 1 30. Во вторую ночь проснулся в 7, днем совсем не уснул. Пыталась целых два часа. Вечером лег в 21 30. Сегодня опять вскочил в 7. Что делать не знаю. Внешне все ок. Грудь совсем не просит, ночью пару раз просыпается но после первых слов какой нибудь сказки засыпает. Как вернуть прежний режим? Или хотя бы укладывать днем? Не желает именно ложиться в кровать. Кричит, плачет, убегает. Помогите мне.

vmaria
Как вернуть прежний режим?

Смысл?

vmaria
Не желает именно ложиться в кровать. Кричит, плачет, убегает.

Ложитесь на диван и НЕ спите. 30-40 минут спокойного лежания (например, когда мама читает книгу) вполне заменяют сон. Это любой невролог скажет.

vmaria
Вечером лег в 21 30. Сегодня опять вскочил в 7

а что плохого? нормально поспал

Плохого ничего, я за ночь практически не переживаю, просто днем то ведь не спал, я больше за дневной сон переживаю. Забыла написать, ему 1,7. И дневной сон ему наверно нужен, если он раньше по 2,5 часа днем спал.

автор, а вы решили что не давая ребенку кушать на ночь, он у вас 12 часов будет спать?
во сколько малыш кушает последний раз?
вообще смысл есть подумать на ночь смесь давать.
а вообще нормальный режим ночного сна.

и у ребенка сильный стресс, ему явно не до дневного сна.
надо создавать новый ритуал, взамен старого.
комнату зашторить, покушать перед этим, девочки правильно написали -полежать вместе.
постепенно все наладится

Последний раз ест в 21 тарелку каши. На дневной сон пробовала укладывать по разному. И книжки читали и просто лежали и песни пела. Он принципиально не желает лежать, слазит с кровати и бежать

я решила постепенно отучать от ГВ. Вот как третий днеь убрала дневные кормления на сон, в положенное время зашториваю окна и делаю вид, что сплю. Дочь лежит рядом плачет :( я ее глажу по спинке, разговариваю ласково и так по 1-2 часа %) в общем потом видимо она устает от своего плача и засыпает. Тоже жалко, не знаю, чтто делать. Пока на ночь и ночные оставила.

У нас с засыпанием на ночь не было проблем, месяц уже наверно без груди засыпаем, а вот с дневными триндец. Сегодня уснул по дороге с прогулки домой уснул, потом еще мин 40 поспал и все.

Летний дождь
зашториваю окна свегда с рождения так делаю, в темноте играть не интересно
у нас ночной сон такой же как у вас, а дневной с тех пор как на один перешли по 40 мин. засыпает только с грудью

сегодня удалось уложить спать всего за 5 минут днем. Заштроила окны, сама легла, сделала массаж на ступни, потом она немного похныкала, я легла впритык к ней и начала легонько так поглаживать переносицу, ей пришлось закрыть глаза, и все - заснула %) Это что такая волшебная кнопка есть? слышала про переносицу, но думала ерунда какая-то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы