Красные пятна на лице после антибиотиков.

Девочки у моего малыша нам 1,8, после болезни и приёма ампициллина(антибиотик),

ставили 6 дней уколы в попку, у него вчера вечером началась страшнейшая аллергия((

Лицо прямо пурпурное, всё тело в пятнах маленьких, я завтра конечно врача вызову,

но если у кого-нибудь было что то подобное, напишите, как лечили и как долго была эта аллергия. Пипец места себе не нахожу...

Лично у меня самой такая же аллергия на ампициллин и пенициллин в детстве была.

Ндавно в больнице лежала, спаршивали на что аллергия - грю "ампициллин" - на меня врачи глаза выпучили, и сказали, что ТАКИМ уже не лечат, но есть ряд схожих современных антибиотиков которые могут вызывать такие же реакции.

Вопрос в другом, возможно это не реакция на сам препарат, а реакция организма на начавшийся дисбактериоз после курса антибиотика.
Кишечник-то какими-нибудь лакто-бифидо препаратами поддерживаете, назначали это?
Если нет, то у врача спросите обязательно, может не аллергию лечить надо, а кишечник теперь восстанавливать.

Выздоравливайте.

ребенок себя как ведет, эти высыпания его не беспокоят?
ждите врача тогда.
если точно бы знать что это аллергическая реакция- дать антигистаминное на ночь...

Девочки, спасибо за ответ, я давала ему с третьего дня приёма антибиотиков Линекс,

врачи потому что не сказали ничего, мне мой муж порекомендовал,три раза в день

подаю и параллельно ещё третий день даю Фенистил-противоаллергенное, такой

малыш и блин такая страшная аллергия. И такое ощущение , что фенистил вообще не помогает.

Высыпания немного беспокоят, он иногда пытается почесать лицо.

Сквошка
если точно бы знать что это аллергическая реакция

+1

Действительно непонятно аллергия ли это, и если аллергия, то на что.
Тут вам только врач поможет.

не зря муж заставляет давать антигистаминные параллельно с приемом антибиотиков.
так ваще-то по уму и делается, но раз уж врач забывает даже линекс назначать... чему тут удивляться.

супрастин 1/4 таблетки 3 раза в день вместо фенистила. нам при аллергии в 3-4 мес фенистил не помогал, тока супрастин. чем болел ваш ребенок, что антибиотики кололи? температура высокая сколько дней была?
пять дней температура, потом темпа падает, через сутки сыпь - похоже??Сообщение было изменено пользователем 07-01-2012 в 17:24

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы