Для тех кто в курсе

Сразу извиняюсь если не туда. В общем ситуация: оформлена официально, на данный момент нахожусь в декрете дитю 1,4 т.е. еще два месяца должна получать пособие, но тут устроилась на работу, в данный момент начнется после праздников стажировка, а далее оформление, оформление на новой работе тока по трудовой других вариантов нет,но тут как грица и рыбку б съесть и.... вобщем есть ли какие то законные способы в данной ситуации дополучать еще два месяца декретные но при этом оформиться на новую работу???

по- моему, если не на полную ставку оформиться, то можно

оформиться на неполную ставку

мм а как это если у меня график суточный так поди низя

ну, на ставку же надо определённое количество суток - берите меньше...

дык в ущерб новой работе совсем ниче не хоца делать итак удивленна что берут с маленьким дитем думала как то в ущерб старой работе сделать

в момент увольнения со старой работы Вы лишаетесь права на получение пособия в прежнем размере. с момента приема в в другую организацию Вы не можете получать пособие больше минималки, т.к. средний заработок рассчитывать не с чего.
а по поводу неполного дня - эт если бы Вы вышли на ту же работу

яфно, ну все равно спасиб надежда умирает последней, мою вы только что пристрелили в упор

я сама только что из такой ситуации :) только я вообще в одной организации проходила через увольнение и прием на ту же должность (переводилась со срочного договора на бессрочный)

аноним
дык в ущерб новой работе совсем ниче не хоца делать

автор, не полным рабочим днем считается любой рабочий день, продолжительность которого будет меньше нормального.
я выхожу 10 января, правда на основню работу пока на 7 часов, норма 8.
для вас по тК предусмотрены доп перерывы по 30 минут каждые 3 часа на кормления по вашему заявлению.
с работодателем я бы договорилась след. образом - смену не 24 часа ставить, а 23ч45 минут.
вам надо это обговорить и с кадровиком и с бухгалтером, что вам бы хотелось сохранить пособие.
в конце концов все люди, думаю помогут вам.
или сделать срочный ТК, на эти 2 месяца на неполный день, а потом уже на полный.
вы будете получать чуть меньше, но работать полные сутки.
не думаю что кто-то будет против ;)
и не надо вам ни откуда увольняться.
пусть оформят совместителем на время испытательного срока и все.

jane air

Я так уже полгода работаю. Моему тоже 1.4 осталось получать пособие только еще 2 месяца. А пока работаю типа с 9 до 17-00. Когда выходила на работу, тоже изыскивала любую инфу как бы повыгоднее для себя выйти на работу. Где то было написано, что даже рабочий день с 9 до 17-45 считается неполным. И кто-то судился по этому поводу и суд признал такой график неполным рабочим днем и обязал ФСС выплачивать пособие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы