ранний кариес молочных зубов- где спеца взять?

девочки - катастрофа!!!!! уже перерыла кучу литературы, инета ит.д.. у нас такая ситуация... ребенку было около года - пошли наконец-то по направлению на обследование к стоматологу. сладкого сразу скажу не ели - творог сразу хорошо ел. кормлю грудью с рождения и планирую дальше кормить. первые 3 верхних зуба начали покрываться кариозными точками - серыми стали эти точки. приходим ко врачу - она даж не смотрит - выписывать начала что у нас все хорошо!. я ей говорю у нас кариес на верхних зубах - посмотрела под лампой - ой да действительно кариес - давайте серебрить... больше ничего мы сделать не можем!... ладно посеребрили... спустя 3 месяца где-то зубы начали сыпаться. при любом ударе - скол зуба... про грудь уже молчу - вся в коростах - сколы пока остарые царапают.. но деть то страдает.. что делать не знаю! помогайте советами!!!!!!!!

Гипоплазия зубной эмали, не? На кафедру стоматологии попробуйте обратиться. г.Екатеринбург, ул.Бардина 38а,тел. (343) 214-85-35, 240-35-78

наши районные стоматологи вообще не смотрели почти.. я не знаю.. спасибо огромное! завтра позвоню - запишусь

только на 3 верхних зуба почему-то. нижние в норме - хотя вылели одновременно!!! и рядом вверхулезет здоровый зуб! без какого то намека на кариес

Лучше чем в Мегаденте (надеюсь не сочтут за рекламу) я не видела детских стоматологов, но и они не всесильны. Чем раньше обратитесь тем больше шансов спасти зубы.

мы на уралмаше.. щас смотрю где поближе

У старшей дочки также было, в год и три кариес появился, покрыли серебром, к четырем годам у нас остались одни обломки от зубов (верхние зубы), сейчас нам 11.5 лет, сменились все зубы, коренные выросли хорошие, есть на паре зубов кариес, а в целом все хорошо, наблюдаемся у стоматолога, каждые полгода делаем гигиену. Отчего это случилось непонятно, также долго кормила грудью, давала творог и кальцесодержащие продукты.

я единственное не поила как советуют водой после груди.. ну как ночью напоишь спящег ребенка водой?!??!?! он опять проснется....

моей 2 года.нам уже 2 раза серебрили. страдают только верхние единички и двойки. от двоек остались уже только пенечки, нам их при повторном серебрении даже не стали обрабатывать, а единички чернехоньки жуткие все обломанные.
мне одна хорошая педиатр объяснила, что зубы закладываются у ребенка еще в время беременности мамы. так что видимо маме чего-то не хватало в определенный период или были проблемы в обмене веществ.
вот и остается надеется, что эти зубки начнут года в 4 меняться и будет всё ОК.
кусать приходится боковыми.
молочку кушает и грудью почти 2 года кормила.
еще заметила недавно, что на верхних 4-ках на обоих кариес. когда нам во второй раз серебрили, то мне врачиха сказала : "Ой, даже не знаю как же мы будем ей сверлить, 4х леток еще как то можно уговорить, а тких маленьких у меня еще не разу не было на пломбирование." еще страху нагнала, что порезать десны и язык как нефиг делать. но я намерена лечить, вот праздники кончатся, буду записываться, но точно не в нашу районную :(
зубы чистим, но если зубы плохие, то это не очень то поможет. но всё же приучаю 2 раза в день. сама помусолит, потом я помогу.

Lorana я единственное не поила как советуют водой после груди.. ну как ночью напоишь спящег ребенка водой?!??!?! он опять проснется....

ага, нам еще мальчик-стоматолог при первом серебрении сказал протирать после каждого кормления зубки спец.салфетками. как он это себе представляет, наивный.

да чищу я ему perb спец щеткой маленькой, потом процедура самостоятельного грызения этой щетки... в том то и деол что кальций с 4 мес ела как положено... хэх.. всем спасибодорогие! всех с рождеством! спасибо за помощь ии советы. завтра буду звонить, узнавать что можно сделать.

Да, дело не в чистке зубов и не в сладостях, у вас 100 процентная генетика. при закладке видать что-то произошло. У меня сестры до 5-6 лет зубы не чистили, ну или как говорится спустя рукова, кушали сладкое, все нормально у них ни одной дырки нет. Тут глубже проблему нужно искать, к сожалению ни чем помочь не могу, единственное стоматолога найти хорошего, чтоб вел вас. Сама вот во взрослом возрасте с зубами маюсь, последствия после родов и кормления грудью. За ребенка тоже побаиваюсь. Когда вот читаю такие темы, что малыши то жизни не видели, а уже проблемы с зубами как у взрослых, так жалко , так жалко. Удачи вам, не падайте духом, не поправимых ситуаций нет.

у нас тоже кариес - сказали чистить зубы после каждой еды, озонирование/серебрение затормозит процесс и >JapanMama

зубы закладываются у ребенка еще в время беременности мамы. так что видимо маме чего-то не хватало в определенный период или были проблемы в обмене веществ

Lorana
давайте серебрить...

причем серебрить надо каждые 4-6 мес, в зависимости от состава препарата

ага нам сказали что раз в 3 мес нам ходть на посеребрение.... толку то с него... хуже тока. все зубы сыпятся с него...

Lorana
в том то и деол что кальций с 4 мес ела как положено...

ну так то органогенез даже к этому времени закончился.
вы ели его для себя уже.
для ребенка витамины и минералы кушать надо до 16 недель с самого начала.

а вообще антибиотики к таким последствиям приводят, что у мамы во время беременности, что у деток несколько курсов если.

Скорее всего

Tankka
Гипоплазия зубной эмали

И сладкое тут не при чем, это так зубки заложились во время беременности. Что теперь делать? Во-первых, регулярно ухаживать за зубками. Чистить зубы 2 раза в день. Очищать от остатков пищи после каждой еды (после грудного молока не нужно, оно не разрушает зубы), удобно это делать ватной палочкой, смоченной в воде. Укреплять эмаль специальным минерализующим гелем или хотя бы раствором глюконата кальция. Имеющиеся острые сколы в любой стоматологии подпилить и не будут царапать грудь
Во-вторых, регулярное посещение стоматолога. Из своего опыта скажу, что озрнирование это пустая выкачка денег, а серебрение неэффективно. Лучше зубки фторировать (еще эту процедуру называют покрытие фтор-лаком), после года уже можно

JapanMama
сказал протирать после каждого кормления зубки спец.салфетками. как он это себе представляет

Я чищу. правда уже 2-х годовалому... И о. чудо... впервые у нас нет новых очагов (зубы посеребрены, процесс разрушения остановился). Тоже гипоплазия на верхних "единичках", "двойках" и "тройках", остальные выходят пока без повреждений. Обнаружила в 1,8.

Масявр
Из своего опыта скажу, что озрнирование это пустая выкачка денег, а серебрение неэффективно

Про озонирование не скажу (стоматолог знакомый считает тоже выкачкой денег)... У меня сестра детский стоматолог (и имеет свой зубной кабинет). Она только за серебрение - говорит, зубы черные, но их реально сохранить до смены (просто очень большой опыт работы с этой гипоплазией). И еще... очень помогают минерализационные (если я их правильно назвала) гели, если их "постоянно" использовать + салфетки с ксилитом, то вполне реально обойтись и без серебрения. Но серебрение до сих пор самый надежный метод, хоть и не самый эстетичный. Это не я говорю ( у меня опыт - один ребенок всего), а стоматолог много лет работающий (и постоянно стажирующийся) с такими зубками.... ;)

Знакома с проблемой не по наслышке, знаю что советую- Костарева Ольга Александровна - Бонум, Бардина 9 а, и Врач Вутирас в 1-ой областной. на серафимы дерябиной. Хождение на кафедру дет стоматологии пустая трата времени, они раньше 3 лет вам ничем не помогут. Мегадента- на 50% высасывание денег на бесполезное озонирование и тп...Там нам вообще один зуб выдрали помазав какой то заморозкой и все... Тогда я думала, что поседею %) оттуда я просто убежала.... Нам в 1,1 удалили 4 зуба- была сильнейшая гипоплазия. Делали в бонуме наркоз, удаляли одни зубы, пломбировали другие, покрывали фтор лаком. Не тратьте время идите либо туда либо туда. Я обошла почти все стоматологии в городе, помогли реально только там.

в Мегаденте, на Шевченко 9 - Илясова. Очень хороший специалист.
В районных полуклиниках даже и время тратить незачем: сначала они бредят про чистку зубов с 3 лет, потом заявляют, что раньше 3лет зубы не лечат.

У нас тоже гипоплазия эмали верхних 4 зубов, Илясова сказала у вас кариес, надо ставить 4 пломбы, это нам 11 мес было, и сразу за прием на все зубы, пломба 2800 или 2600 одна, остальные зубы на озонирование..НА кафедре Ожгихина сказала гипоплазия 100%, никакой не кариес..покрыли фтролаком и все. Пломбу хотели на кафедре поставить на сколотый зуб, нас передали СУторминой, она сказала не смогу поставить, после того как ребенок естественно орал и даже укусил за палец, как Илясова сразу 4 пломбы собралась ставить загадка..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы